【感想・ネタバレ】Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。(7)のレビュー

5年間在籍したAランクパーティを離脱した赤魔道士のユークは、女の子ばかりの元教え子パーティに迎え入れられることに! ダンジョンを攻略するうちに次々と判明していくユークの真の実力。熟練サポート系主人公と、初心者女の子パーティの逆転無双冒険譚、開幕!!

禁じられた呪具の効果で、不死身の身体を手にしたサイモン。『サンダーパイク』時代から積もり続けた復讐者の怨念が、再び『クローバー』に襲い掛かる!! 元パーティの仲間として、そして幼馴染として、ユークは本気で剣を振るう!! 『無色の闇』再封鎖が迫る中、ジェミー救出編の行方は――!? 第一章を締めくくる、男同士の最終決戦を見届けよ――!!

新しいクローバーの仲間のジェミーが入りますますハーレムぽくなった「クローバー」
ハーレムぽいけど全然嫌な感じはしないむしろ仲のいいクローバーの女性陣と女性陣に翻弄されるユークの関係が面白くも可愛いと思ってしまった
ジェミーの私服がギャルだったのは驚いたのと見かけによらずいい子でよかった

2024年10月11日

サイモン退場で、ようやく次に進めるといったところ。なんと言ってもこの巻の見どころは前巻に続きジェミーでしょう。報われて本当に良かった!一方で冒険者としての実力は、他メンバーと比べてどうなんだろう?どう描かれていくか、次巻も楽しみ。

2024年04月16日

つまらない

主人公の甘さにイラッとする。あと後半の温泉シーンがくだらなすぎる。この巻まで全巻購入してたが、もうこの作品は購入しない。

2024年04月14日

逆ハーレム

スートリーが面白くサイモンの結末が見たくてここまで購入したが、途中から逆ハーレム状態になり、胸やらなんやらの描写が増えて、温泉のくだりは本当にくだらなく、エロい系の漫画になってきてるので、話の区切りも良いしもう買うことはない。

2025年02月08日

ストーリーは面白いけど

ストーリーは面白いけど、主人公への不自然なほどのハーレムと裸を見せつけられる流れは気持ち悪い。
これが男のロマンなのだろうか…?逆にセクハラで辛い。
ここからハーレム展開が続くなら購入はここまで。
面白かったのに…残念

2025年08月22日