世界の管理者だという神・ティエラいわく、世界消滅は最強の剣と盾を比べたことで生じた矛盾が原因。
偶然とはいえティエラに会うことができた唯一の存在・アラトは、世界消滅を防ぐため過去に戻ることになり……!?
異世界消滅回避ループコメディ第2話!
神様のポンコツ具合把握w
神様であるティエラのポンコツ度合いと、まだスケールが小さいながら是非と言うか異世界の設定が把握出来始めましたね。この調子でテンポよく読みやすく楽しい話が続いてくれることを願います!
あと、わかりやすい小ネタがあるのも良いですね。
( 一一)・・矛盾・・。
( 一一)・・うーむ。なぜ「滅ぶ」んだろうねぇ
(*´▽`*)・・が!燃える!w
(*‘∀‘)この状況、楽しそうだ♪
主人公好き
内容としては、世界消滅回避一巡目を描いた話。主人公は最強の剣を盗み出すことで世界消滅を避けようとするも…という感じ。やはり、そう簡単に上手くはいかないとは思っていましたが、主人公はとことん前向きな性格なのでこの状況もなんとかしてくれそうな信頼感が持てる感じでいい。また、最強の剣を盗み出すことで生まれる弊害(鍛治職人の少女の件)についても触れられていたので、世界を救う方法含めて完全無欠のハッピーエンドを目指してくれそうな安心感があったので良かったと思いました。
悩ましい
正攻法で事実を告げても三流だから信じてもらえないと思ったのかな?
あまりに短絡的な行動でちょっと…となりました。
しかし何度でもやり直せるのいいな
見えないものを感知するとかバケモンかよ笑
そー簡単にいくわけないよな
小さい頃に戻って勇者になるってなるんかな
新感覚
コメディで異世界転生もので先が読めないといういいところづくめの作品です。この作品を見ないと異世界転生モノを語れません。
矛盾の故事からここまで話を膨らませられることに感心します。しかも単なる一発ネタのようなものではなく緻密に寝られた設定とドラマティックな展開が素晴らしいのです。今年一番のお気に入りの漫画になりそうです。
聖剣を盗んでトンズラするって言った主人公を見る神様の顔がかわいかったです。神様、ゲームをやっている人間って感じの設定がいい感じです。
とりあえず失敗してしまいましたが、「盗んで逃げる」ってなんとも単純な、でも効果的な方法だなって思います。頭が固くって、不自然でないように開催を回避しないといけないなんて思っていたから、目からうろこでした。
まぁ強引すぎたし最初から上手くいくことはないと思ってるからお試しみたいなものでした。
神の箱庭やチェスの駒、ちょっと考えることはある視点を意識させられます。