【感想・ネタバレ】亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(5)のレビュー

義妹の付き添いで赴いたパーティーで偶然第一王子・リーンハルトと出会ったフィリーネ。
「死神」と恐れられるリーンハルトに求婚され、婚約者となったが、
彼は死別したフィリーネそっくりの元婚約者が忘れられず…!!!

父と継母から疎まれ、義妹からは嫉妬される針のむしろだった日々から一転、
豊かな王宮での暮らしに戸惑いながらも楽しみを少しずつ見つけていくフィリーネが本当に健気!
まだ自分の悲しみで手いっぱいでフィリーネの気持ちはお構いなしな様子のリーンハルトですが、
自分のことを「リーン」と呼ばせたり、不用意な発言を後悔したりまんざらでもなさそうな…???
「死神」という異名が怖すぎるのですが、
きっと何か深いワケがあるに違いないと思わせる孤独と繊細さが垣間見えます。

クールだけれど味方になってくれそうな侍女のアリア、一言も二言も多いリーンの友人たちなど
周囲のキャラも濃くて楽しい一作。
2人がゆっくり距離を縮めていく様を一緒に見守りましょう!

上品なお二人(^^)

2022年11月29日

5巻まで見てやっと気づいたけど、フィリーネが上品でとても良い。他の貴族モノだと強目にかかれていたり、可愛すぎていたり、天然キャラだったりという特徴があるけれど、フィリーネは違う。
透明感と品のあるこのキャラにハマりそうです。

殿下ももちろん良きです。
少しずつ想いあっていく様子がほっこりし...続きを読むます。

2023年01月18日

アンネリーゼの取り巻きですか〜⁈は〜!!うっせーうっせ、、うっせ〜わー!!だわよ⁈
本当、貴族社会だよね。
次回、、誰か〜!!フィリーネを助けてあげて!よ!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

頑張れ

2022年11月23日

どうせなら似た人をと思ったんだと思うけど
似てれば似てるだけ違うとこに目が付くし
比べてしまうから自分がしんどくなるのにな
でもいい方向に違うから惹かれるよね❤️
早くお互いが素直になってくれる事を
祈って続きが早く見たい

うわぁ~💦

2022年11月17日

女って怖いわねぇ~。
誰も居ないのを見計らって、攻撃開始!かよ。
しかも本人じゃなく、取り巻きを行かせるなんてね。これの何処がリーンに相応しい淑女のやり方なの?はぁ~怖っ。

優しい

2023年06月10日

ヒロインがめちゃくちゃ優しくて泣ける…。殿下は過去のことではっきりしなくてモヤるけど、ちゃんと人の気持ちに気が付ける男だから期待してる。そう、とにかくヒロインを傷つけたくないという気持ちは読者と同じ。頑張って幸せにして欲しい。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年04月09日

悪役令嬢がふたたび!笑 取り巻きも舞踏会に来てフィリーネに当たるところがさすがでし!笑

リーンがちゃんとフィリーネを守って欲しい!次巻のお披露目がどうなるか気になる。

2023年02月12日

うわっ、最後の最後にアンネリーゼの取り巻きが出てきて不穏ーーー!!!
リーンはなんかめちゃくちゃ葛藤してるし、大丈夫なの?
フィリーネを早く幸せにして!

涙、涙

2022年12月12日

お試しから先が気になり購入しました。そして続きも予約しました。フィリーネ優しいです、リーンハルトと幸せになって欲しい!!

やはり悪役が…

2022年11月29日

どのストーリーにも悪役というのか、敵対視される人はいますが、貴族は大変な世界ですね…取り巻きさんも動員して貶める…怖い世界です…

亡き王女と

2022年11月22日

めちゃめちゃ面白くて一気に全部読んぢゃいました( ≧∀≦)ノ
続きがめちゃめちゃ気になります…(>_<)💧

単純かと思ってました

2022年11月22日

最初は題名通り単純な話だと思ってましたがのめり込んでしまいました早く続きが読みたいです

#ドキドキハラハラ

やっとお披露目

2022年11月22日

やっとお披露目までこぎつけた感じです。でも(T ^ T)定番のイジメ女性陣がやってきました。気になるところで終わって次が非常に気になりますが王妃になるものとして頑張って振り切ってほしいです。

いい感じの距離感になってきた

2024年01月19日

リーンの行動を『葛藤=優しさ』だと理解したフィリーネが素敵。
そして二人とも素直に言葉にして
ヴィルの助言にも素直に行動にうつして
とっても素敵な2人。
なのに!なのに!群れだたないと強くなれない女どもが…邪魔しないで!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年11月17日

ちゃんと婚約の手続き済んでないんかぁい!
そのくせ、ちょっと嫉妬心出したりして、この男、顔と爵位が良いだけの失礼な男だなぁ!
これから、この男が何をやっても、前の婚約者と似てるからでしょ?となるのを、どう乗り越え、どう謝罪して、どう分かり合っていくのか、楽しみにしてます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

今後の展開に期待!

2022年11月23日

亡くなった姫と瓜二つのフィリーネが自分は身代わりとして婚約者となった悩みを抱えつつもリーンハルト王子に惹かれていく心情の描写がとても良かったです。ハラハラさせる展開もあり、今後の2人の関係がどう変わっていくのか楽しみです。イラストも美しく、とても読みやすかったです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

イジメに負けるな!

2022年11月18日

宰相の娘と取り巻き達がフィリーネに絡んでくるけど負けないで!王子様が助けてくれれば、2人の距離がもっと近づくのに。負けるなフィリーネ、応援してるよ。

#切ない #ドキドキハラハラ

先が気になる。

2022年11月23日

これからどう言う展開になるのか先が気になります。

気になる…

ÿ
2022年11月19日

そもそもクリスティーナはどうして死んじゃったのか…フィリーネがふんわり優しくてカワイイです。でも二人が想い合って幸せになるシーンが早くみたいです!ちょっとストーリーの展開が雑なような気もしますけど…

披露

2024年01月11日

リーンハルト王子にとってフィリーネは元の婚約者とは違うのかも知れませんが、王子なりに彼女の良さを理解しつつあるようです。親友ヴィルヘルムの勧めもあって、王子は舞踏会で彼女を正式に婚約者として披露することにしました。舞踏会当日、控室にいた彼女の前にアンネリーゼの取り巻きの令嬢たちがやってきてマウントを...続きを読む取り始めました。この手のストーリーでは定番のシーンですが、彼女がこの場をどうやって乗り越えるのでしょうか?

うわー

2023年02月15日

最後の最後に悪役令嬢ポジションの人の
取り巻き嬢ご一行様出たー
なんというか、怖いよね取り巻き
何言われてきたの?

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング