【感想・ネタバレ】亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(7)のレビュー

義妹の付き添いで赴いたパーティーで偶然第一王子・リーンハルトと出会ったフィリーネ。
「死神」と恐れられるリーンハルトに求婚され、婚約者となったが、
彼は死別したフィリーネそっくりの元婚約者が忘れられず…!!!

父と継母から疎まれ、義妹からは嫉妬される針のむしろだった日々から一転、
豊かな王宮での暮らしに戸惑いながらも楽しみを少しずつ見つけていくフィリーネが本当に健気!
まだ自分の悲しみで手いっぱいでフィリーネの気持ちはお構いなしな様子のリーンハルトですが、
自分のことを「リーン」と呼ばせたり、不用意な発言を後悔したりまんざらでもなさそうな…???
「死神」という異名が怖すぎるのですが、
きっと何か深いワケがあるに違いないと思わせる孤独と繊細さが垣間見えます。

クールだけれど味方になってくれそうな侍女のアリア、一言も二言も多いリーンの友人たちなど
周囲のキャラも濃くて楽しい一作。
2人がゆっくり距離を縮めていく様を一緒に見守りましょう!

じれったい〜

2023年01月18日

王子様が思った以上に頑なでヒロインが可哀想です。実家のお母様との思い出の場所がなくなるなんて辛い思いしていて今回の巻は切なかったです。

2023年02月12日

切なすぎて心臓がキューーーってなった
違うんだよ、フィリーネって言ってあげたい

あと、クリスティーナ様ってもしかして溺死か何かだったのかな?
てっきり毒殺かと………

ともあれ、早く続きが読みたい…

切ないよー(T_T)

2023年02月03日

フィリーネちゃんが健気で応援したくなりますー。
リーンハルトの気持ちもわかるし…早く続きが読みたいですー。

優しい2人♡

2023年01月26日

いつも思うけど、フィリーネもリーンもお互いを思いやっている感じが伝わるし、上品で優しい♡

クリスティーナの代わりではなく、少しずつフィリーネ本人に惹かれている感じがして読んでるこっちも嬉しくなる。

#胸キュン #癒やされる

フィリーネ

2023年01月22日

フィリーネがいい子すぎて、胸が苦しくなります(;_;)リーンハルトの気持ちもわかるけど、やっぱりフィリーネが健気すぎて…
早く幸せになってほしい!!

待ち遠しいです

2023年01月19日

次の話が気になってしまう。。
幸せになってほしいのになぁり

2023年01月19日

お互いの気持ちに気付き始めた様子、、でも伝えられない…切ないです
クリスティーナとフィリーネの違いがハッキリと分かりだしてきたリーン様だけど、、フィリーネが最愛の人になるのはまだまだ先なのかしら

#切ない #深い

切な〜い

2024年01月29日

リーンの心がとけてきた。
プレゼントに素直に喜んでくれた事がリーンは本当に嬉しかったんだね。
2人ともまだまだ遠慮があるけどきっと伝わるよ。

#胸キュン #切ない #エモい

切ない

2023年01月18日

切ないわぁー
ちょっとずつでも歩み寄ってるみたい
だからまだいいのかなぁ
もうこの際事情をすべて話して
受け入れて貰った方が良いのに

とても

2023年02月15日

とても絵が綺麗な作品

実家の大切にしてたところがなくなるって
悲しいよね
ヒロインは泣き顔もきれいなのね
早く続き読みたくなっちゃう

健気なフィリーネ

2023年01月27日

虐げられてた令嬢フィリーネではあるが、決して弱く無く、前向きな素敵なキャラクターだから、はやく幸せになって欲しいと思う

#胸キュン #切ない #エモい

うーん

2023年01月26日

フィリーネさんの健気さが身に染みる…リーン様のハッキリしない態度が少しイライラしてきました。先も気になるけど、いつになったら覚悟を決めるのかあまり先延ばしにしないでほしい…

好きなお話です

chi
2023年01月25日

ある意味で身代わりだと思いますが、ヒロインの穏やかな優しい性格に好感をもてました。王子様の態度がいまいち気に入らないです、煮え切らないと言うのかな。ハッキリして欲しい。今後話が進めば気持ちよく読めるのかな。絵が残念なので星四つにしました。

けなげ

2023年01月24日

ヒロインがあまりにもけなげ過ぎて、少しお腹いっぱいですが、さきさく読めてわかりやすい作品です。
もう少し嫉妬心やわがままがあった方が可愛らしく思うのですが。

思い出の場所

2024年01月17日

フィリーネの舞踏会デビューのシーンはほぼ省略されていますが、国王夫妻に挨拶はできたようです。後日、東屋にいると雨が降ってきて、またもや彼女は濡れてしまいました。それを見たリーンハルトは少し驚いています。クリスティーナの死に関係があるのでしょうね。数日して父から手紙が来て、彼女と亡き母との思い出の場所...続きを読むである離れが取り壊されることを知りました。彼女の様子がおかしいことに気づいたリーンハルトが訪ねてきて理由を問うと、彼女の思い出の場所がなくなってしまうと告げ、思わず涙しました。本当に少しずつではありますが、リーンハルトも彼女のよさに気づき始めているのでは?

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング