【感想・ネタバレ】亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(10)のレビュー

義妹の付き添いで赴いたパーティーで偶然第一王子・リーンハルトと出会ったフィリーネ。
「死神」と恐れられるリーンハルトに求婚され、婚約者となったが、
彼は死別したフィリーネそっくりの元婚約者が忘れられず…!!!

父と継母から疎まれ、義妹からは嫉妬される針のむしろだった日々から一転、
豊かな王宮での暮らしに戸惑いながらも楽しみを少しずつ見つけていくフィリーネが本当に健気!
まだ自分の悲しみで手いっぱいでフィリーネの気持ちはお構いなしな様子のリーンハルトですが、
自分のことを「リーン」と呼ばせたり、不用意な発言を後悔したりまんざらでもなさそうな…???
「死神」という異名が怖すぎるのですが、
きっと何か深いワケがあるに違いないと思わせる孤独と繊細さが垣間見えます。

クールだけれど味方になってくれそうな侍女のアリア、一言も二言も多いリーンの友人たちなど
周囲のキャラも濃くて楽しい一作。
2人がゆっくり距離を縮めていく様を一緒に見守りましょう!

まぁ、好きな作品なんですけどね

2023年04月23日

ヒロインがいい子過ぎて可哀想になってくる。だいたい亡くなってしまった好きな人と瓜二つだったからという身勝手な理由で結婚するとか、確かに悪役令嬢の言う通り「身代わり」でリーン様はかなり酷いことしてる。少しずつ愛情が芽生えてきているけど、本当に亡くなった人の事を忘れられるの?こんな始まりで、どう収めてい...続きを読むくの?リーンに少し苛立ちながらもこの先を見守っていきたいと思います。結局ハマっているんだな、、

#切ない

2023年04月22日

お馬さん二人乗りからの悪役令嬢の罠という安心安定のお約束展開。リーン様が二人きりになるな、湖には近づくな言ってたのに迂闊にもホイホイされちゃうヒロイン・・・だがそこがいいw
アンネリーゼさまの悪役令嬢っぷり好きだなあ。ぐぬぬしてるお顔とかほんま最高。
ヒロインいい子ちゃんすぎるからスパイスとしてほん...続きを読むまいい仕事なさっとるわ

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月07日

うわぁうわぁ
リーンがやるなって言ってる事フルコンボだし
そのせいでなんか湖落ちそうだし
リーン絶対助けて、そんでもって絶対アンネリーゼに罰下して!

早く幸せになって、、、!

2023年04月27日

ヒロインが健気で優しくて応援したくなります。
登場人物の心情の変化も丁寧に描かれていて早く続きを読みたくなります!
お城やお花なども綺麗で読んでいて楽しいです。
殿下、、、かっこいいけどちょっと優柔不断( *`ω´)

#胸キュン #切ない

2023年04月23日

アンネリーゼの腹黒さがやばい。。そして怖いな。

フィリーナとリーンが少しずつですが良い感じになってきてますね。

次巻がどうなるのか。リーン、助けてあげて。

嫌な女に負けないで

2023年04月21日

ついにフィリーネに危害を加えるようになりましたね。水に落ちるだけですぐに助けられるといいなあ。嫌な女に早く罰が下されますように。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年04月19日

馬に2人乗り~ラブラブw
アンネリーゼは腹黒で性格の悪さが顔の表に出ちゃって醜いのぉ。チョロチョロやらかしてんのもバレバレだし。
さて、乗馬の時はすぐに対応できたけど、湖、濡れる、溺れる?で過去のトラウマ刺激されて動けるかな?これで動けなければそれまでの男だな。

#ドキドキハラハラ

大変です

2023年04月19日

フィリーネばかり、辛い思いして
いろんな人の攻撃を受けて、救われるの
リーンハルトの気持ちもフラフラしていて、
結局それが、フィリーネいじめにつながっている
かわいそう過ぎです
いつ幸せになれるのかな

ありがちかも…

2023年04月25日

良くあるパターンなんだけど、やっぱり焦ったくてイライラする(笑)

#切ない #ダーク

2023年04月24日

アンネリーゼの腹黒さに⭐︎一つ減らしで、、
妹よりも優しい顔して仕掛ける様がえげつない!!
乗馬のシーンでは2人乗りでお似合いだわ…なんて思っていたらこんな終わり方⁈リーン様、、今度もフィリーネを助けてあげてください!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

どこまでもやり方がひどい…

匿名 2023年04月22日

アンネリーゼのやり方が小学生みたいないじめ。大人で、しかも貴族がこんなことしてたら性格悪いじゃすまされないわ…フィリーネも優しすぎて、切なくなる。殿下や殿下の友人がちゃんと助けてくれるかな。

遠乗り

2024年01月31日

アンネリーゼはフィリーネを遠乗りに誘いました。アンネリーゼはいろいろとフィリーネに対して罠を仕掛けてきますが、ことごとくリーンハルトに阻止されました。でもリーンハルトがフィリーネのそばを離れた隙にアンネリーゼは彼女を湖の畔に連れ出しました。そこはリーンハルトから決して行ってはいけないと忠告されていた...続きを読む場所で、案の定事件が起きました。クリスティーナの死とも関連するのではないかと思われる場面ですね。

全部読んでるけど

Nn
2023年05月14日

他の方とのレビューと違って、ヒロインのいい子ちゃんぶりと、能天気ぶりにイラっときてます。あんなんじゃ王妃は無理でしょう。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング