【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(39)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

キャスー!!!
キャスのジルを想う心とキャスがここにいたいと言う願いがジル様を助けるのね!多分!
次はいよいよジル様を助けてキャス反撃回かな?
楽しみ〜

#感動する #ドキドキハラハラ

2023年12月12日

わああ

祓ったことで逆に窮地に…
自我を奪われてもキャスの声で意識が戻るってすごいよ。
そのあと大変なことになったけど、キャスの必死の想いが見事に勝って!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月30日

佳境

もしかして凄く良い方向に進んでいますか?もう一波乱あるかもしれませんが、早くジル様とキャスライトの気持ちが通じ合って欲しいです!

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月30日

本当に凄い

キャスライトのケガレを払う能力は只者ではないですね。宝石のケガレが払われただけでも凄いのに、ジルを襲おうとしたケガレも体を張って払うなんて。果たしてジルのケガレは全て払われたのか気になります。

2023年06月23日

よかった。声が届いたよ。心からの思いが伝わったね。
さて、クズ執事はケガレ祓われてどうすんのかな?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ケガレって

ケガレってしゃべるんだ‼️って思わず言ってしまった(笑)積もり積もったモノがあるのでしょうが、気持ちの良いものではないですね!それに立ち向かったキャスのポンポン(浄化)が最後は上回ったのかな?!また新たな展開がありそうです。

#泣ける #感動する #怖い

2023年06月24日

あー

今月の分が終わっちゃった!
早く来月に!!!続きを!!

もう、公爵の良いところがここんとこ無い!
早く起きて!公爵!ヒロインぎゅーってしてあげて!!

早く幸せハッピーエンドがみたい!!!

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング