【感想・ネタバレ】フォーチュン・エフェクト(7)のレビュー

「仕事を丸投げしてくる同僚」「モラハラ彼氏」「マウントをとってくる友人」…
皆さんの周りにも、思い当たる人はいませんか?

いつの時代にも、人間関係に悩みはつきものです。
そんな悩める人々の前に現れる美人占い師・胡蝶。彼女はタロットカードを用い、相談者たちの悩みを解決していきます。

最初に胡蝶の前に現れたのは、仕事を丸投げしてくる同僚に悩まされる会社員・朋子です。
胡蝶に悩みを見抜かれ、朋子は同僚の不満を彼女に打ち明けます。
要領よく他人に仕事を押し付け、周りに良い顔をする同僚。胡蝶はそんな同僚の未来を占いますが…?

本作は1話完結のオムニバス形式で展開される、ヒューマンドラマ作品です。
「こんな人いるいる!」と思わず共感してしまうリアルな人間関係の描写に、読み始めはムカムカと共感の嵐!読後はスカッと爽快です!

頑張る人が報われる姿には、自分自身も悩みを乗り越えてやるぞ!と前向きな気分になります。

人間関係に悩みや不満を抱えている方に、ぜひおすすめしたい作品です。

今回は最高!

2020年12月01日

スッッッッキリ!!!
あのかなちゃんの彼氏、最高!
最初あんなデブスに乗換えるとかアホなんか!?って思ってごめん…笑
あのキレ顔は彼女を悪く言われてキレたいけどもっと情報集めてからって我慢してた顔なのね…すごいわ…
ぜひ計画通りクリスマスのレストランでワインぶっかけて欲しかったーw

てか周りのスタ...続きを読むッフも、璃子がかなちゃん嫌いなんだなって分かってたなら嫌がらせにも気づけたんじゃ?
業者が気づけたんだから…
スタッフが助けてあげればいいのにさ…
ま、璃子はもう働けないよね笑

あとまさかの予約電話でやってたんかw
しかも聞かれてたなら気のせいであれとか言ってないで確かめろよ!
余計な被害増えたのは周りのスタッフが放置してたせいだよ!

2023年05月30日

女性の裏表の怖さというか人の怖さがめちゃめちゃ出てた作品だなと思ったけど最後にはすかっとするラストだったのでよかった

2023年05月19日

前後編で長く読めて面白かったです!彼氏だけじゃなく周りの人達も出てきて最高でした!
ただ最後の怒り顔で何か叫んだのか?気になりました

#怖い #ダーク

あちゃぁ~

2023年05月19日

完全にイッちゃった考えの持ち主でしたね。全くの聞く耳を持たない、いろいろ勘違い女で逆に別の意味で恐怖を感じるな。ところで、占い師の胡蝶さんはリアルタイムで起きていることがわかるってことなのかな?蝶々が舞っているのは何か意味があるのだろうか?それともただの作者の演出に過ぎないのかな……?

2023年05月13日

いちど読んだらどんどんはまっていく話だった。くせになるような感じがいい。どこにでもいてそう登場人物が出てきて人間味があっていい

スカッと…

2023年01月03日

あの性格の悪いヒロインが、自業自得の結果になって、本当にスカッとした〜!
「有難う」って言うのも嫌なんて…理解不能な性格をしているヒロインだった。
でも、この作品のヒロインほどではないけど、何処の職場にも、一人や二人は、こういう人がいそうだなぁ〜とも思った。
すごく勉強になった。

#ドキドキハラハラ #タメになる #ドロドロ

REO
2022年12月06日

彼氏さんと同僚の方達まともで本当に良かった。りこさんは、これから生きづらい人生を送ることになりそう。

#切ない

2022年12月03日

花奈さんの彼、性格がきついな。はっきり璃子に言ってくれたのはいいけど。あんまり好きなタイプじゃ無いわ。花奈さん、良い人なんだろうけど、確かにちょっとイラッてくるかも。

すごい

匿名 2022年11月30日

強烈な人で自分が上にいなきゃ気が済まない人でしょうか。
結局は自爆しちゃってもう同じ職場でやってけないですよね。

#ドキドキハラハラ

悪口が自分にかえってくる

2022年09月29日

頑張っている新人エステシャンが報われる形になって良かったです。悪口で築き上げた城は脆く崩れましたね。せっかくの占い師の忠告を素直に受け入れられなかったのが残念です。

匿名 2023年05月02日

エステティシャン後編。今までしてきたことが明るみになってしまう。
自滅しちゃって終わり。反省はして無そうでスッキリしたようなしないような。
でも彼氏がちゃんと彼女の味方で良かった。

匿名 2022年11月30日

いつもは人間関係に悩んでいるのがなんとか改善できないのかなんて思って読んでましたけど、今回の主人公は完全に悪役だったのでなるべくして崩壊したなという感想でした。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年06月09日

こういう人いるなって思いながら読んでました。ほんとうに自分に返ってくるとはこういうこと。スカッとしました

面白かったんですが…

2021年03月14日

そこまで新人に憎悪を燃やすって、よっぽどなんだなと。。
最後、砂のお城は崩れてしまって。
で?
その後…が気になるのですが。

改心は…しないだろうなぁ〜。この人(^^;)

匿名 2023年05月31日

あんまりスッキリはできなかった。消化不良だけど悪行が表にでたのは良かった。被害にあってた女の子が幸せになってくれたらそれでいい。

匿名 2023年05月31日

うーん。結局最後まで変われなかったのは残念です。でも現実はこういうもんなのかも知れないなと思いました。

2023年05月31日

ヒロインが築いてきたのは砂上の楼閣だったっていうのはすごい納得ですが、対局で描かれている新人ちゃんはいい子ぶりが過ぎる感じであんまり好きになれないかもっていうか、わざと逆ギレを誘導したのでは?なんて思ってしまうぐらいです。

2023年05月30日

職場に君臨していた女性の虚像は崩れ落ちましたが、同僚女性たちのわたしはそんなつもりじゃなかったっていう態度が、釈然としないなって思ってしまいました。

2023年05月25日

占い師さんの「話す口よりも聞く耳をもってほしい」っていう言葉、言いえて妙だなって思いました。人を呪わば穴二つではないけど、わが身に跳ね返ったって感じです。

2023年05月25日

ヒロイン(?)が痛い目を見るんだろうなっていうのは、目を見るより明らかだったんですが、やっぱり瓦解しました。でも、一番怖いのは職場の同僚女性たちなのかもしれないなって思います。

2023年05月24日

自分のやりたいように他人をコントロールするっていう範疇をこえているし、ボロが出やすいやり方だよなって思いました。

2023年05月18日

花奈ちゃん、いい子ちゃん過ぎて火に油を注ぐだけというか、鼻についてしまう感じがしてしまいました。もちろん、璃子さんは自業自得だあって思いますが。

2023年05月13日

新人ちゃんの彼氏さん、やっぱり別れていなくって新人ちゃんのために行動していたんだなってわかったけど、腹が立つのはわかるけど、なんだか攻撃の仕方と表情が嫌だなって思ってしまいました。

お城

2023年05月07日

職場のみんなの前で醜い本性をさらけ出してしまって、これからどうするんだろう?だいたい、ただの職場を「お城」なんて呼んでるのが勘違いし過ぎで気持ち悪い。

匿名 2023年05月07日

もうちょっとやってもいいんじゃないかな。ちょっとお仕置きがやさしすぎる気がする。次の男もいい感じです。

匿名 2022年12月03日

あんな砂上の楼閣作り上げてきた人がだいぶ皆の前で自滅していきましたが、いきなりのぶっちゃけっぷりに急になんで⁈と思わなくもなかったり…笑

匿名 2022年11月30日

ターゲットにされてた子の彼氏も結構歪んでますね(¯―¯٥) 人の多いレストランでワインぶっかけて置き去りにしてやろうと…って:(´⊙ω⊙`):普通に言うのはだめなの?
まあ主人公も改心しなかったから仕方ないのかな。

2022年11月29日

無事、成敗されてスッキリしました。
彼氏さんが行動力のある方で凄いです。見習いたいです。
新人さんも面白いキャラクターでした。

#ドロドロ

自業自得

2022年11月28日

職場が修羅場になったのは店長(?)の自業自得。
新人は最初から最後まで良い子でした。
とっつきにくい感じかと思いきや、ちょっと天然入っててそこもツボ。
あの後、店長(?)は職場を去るのかな?

匿名 2022年11月28日

前巻ではなんだか頼りなげに見えた湊が意外に気骨あるとわかってすっきりした。ふたりには幸せになってほしいと願ってしまう。

匿名 2022年11月28日

周りが見えてないというか、周囲へ取り繕うこともなく本性出してしまうあたり逆にすごいなーと思ってしまいました。

匿名 2022年11月27日

リコは屑だけど他の三人が私達は別に…みたいなのが…。文句は言ってなくてもカナが一人の時話しかけもしないのに。自分達は嫌ってないならもっとカナに絡んだりできなかったのかとちょっともやもや。

「女性マンガ」ランキング