【感想・ネタバレ】花嫁未満エスケープ(1)のレビュー

今彼と元彼の間で揺れる、彼女の心は…?
本作は今彼と元彼の間で揺れ動くアラサー女子のリアルな恋愛模様を描いた作品です!

同棲4年目、結婚のことを全く考えない彼氏・尚紀に不満を抱く主人公のゆう。
彼女の誕生日よりもゲームを優先する彼に嫌気がさした彼女は、勢いに任せて家を飛び出し地元に帰ってしまう。そんな彼女の前に現れたのは、高校時代に付き合っていた元彼で…
「誕生日おめでとう」
彼氏が忘れていた自分の誕生日を覚えていてくれた、元彼・深見。尚紀と全く違う彼の優しさに、ゆうはどんどん惹かれてゆき――

「弁当は水につけてね」「脱いだら洗濯機に入れて」「ゲームする暇あるなら少し手伝って」…私はお母さんじゃないのよ、と思わず言いたくなるような状況、経験したことがある方も多いのではないでしょうか。
本作品はそのような尚紀のお子様っぷりや、それに対するゆうの心境が非常にリアルに描かれています。ゆうよ、どうか幸せになってくれ…!そう願わずして読むことはできません!感情移入しながら先へ先へと読み進めてしまいます。

果たしてゆうは、どのような決断をするのでしょうか?
彼女の行く末を、ぜひご覧ください!

きたきた

2021年05月10日

再会もの。
今彼さんが生活クズ過ぎて主人公がかわいそう。こういう彼氏って、浮気と違うから離れるに離れられなくて、時折激しく襲う虚無感というか、でも、別れるという選択肢は浮かびにくくて。
とってもリアルで切ないな。
再会の元カレとどうなっていくのか、続きが見たいというよりも、見届けたい。

#深い #切ない

こんな男性も多いんですかね

2020年09月16日

マンガの中の世界だけでなく、男性は女性にお母さん的な存在を求めてしまうんですかね。でも、寂しい。少しでも今彼が更生すれば良いけど、私的には元カレと戻って、キュンキュンするのを見せてほしいです( ≧∀≦)ノ毎回、更新が待ち遠しいです。これからも楽しませていただきます。

いい

ai
2021年04月09日

うわ、この彼氏ないわとおもったら王子様〜
どきどきした!
中学生?のころの元カレとか1番ドキドキ。そして向こうもドキドキしてくれてるなんて乾いた心には最高

共感の嵐

2020年12月31日

男の人の行動だったり言動だったりムカッとする部分が細々に描かれていてあるあるだなと読みながら思いました。

考えさせられるなあ

2020年07月22日

付き合いが長ければ長いほど、一緒にいる日常が当たり前になる。私自身、ゲーマーなので同じ様な光景が重なる。。妙にリアル。。でヒジョーに考えさせられる(汗)

今のところ、元彼が超絶リードしているが、今後どうなるか。昔の気遣い優しさを取り戻し、関係修復するか。先が読みたい❗

( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

2021年05月18日

とっても共感できるし、三角関係の続きがとっても気になります。
堀田ちゃんの言ってた、女は捨てる時は一瞬。
すごくわかります。
袋に水が溜まった状態で穴が開けた時
一気に水が流れ出るのを止めようと思っても止められない。
テープで塞いでもどうしても水が流れてくる。
そんな感じ。
好きって感...続きを読む情も、思い入れも、信用も全部なくなる
そんな時に手を差し伸べてくれて、わかってくれる人がいる。そこに甘えたくなる。共感できすぎます。

#胸キュン #切ない #カッコいい

もうこういう捨てちまえー!!!

2021年01月11日

女は毎日努力してるんだってわかって欲しいよね!!

もう途中代理でキレた

2021年07月13日

尽くしすぎるとこうなる可能性あるなと気をつけないとなと思った1巻です

おもしろい

2021年06月24日

すごく、気持ちわかります。
今彼の態度、酷すぎる。。。
自分のもの?所有物?自分のことしか考えてない、思いやりない、最悪!
背を向けたら、頑張ろうとしてるけど、たぶんまた同じことしますよね。信用できない!
元彼と、幸せになってほしい。
これからを、楽しみにしてます!

#ハッピー #タメになる #胸キュン

ムカつく

2022年09月29日

ムカつくけど面白い。ゆうが家出た後にも何が問題なのか全く知らないなんて…あれすごいよね⁈ 尚本当にダメオトコ‼︎ イライラするほど面白いし続きが気になる

#ドキドキハラハラ #シュール

ダラダラ同棲のあるある

2021年05月20日

第1話、読みました。ダラダラと長く同棲しているカップルのあるあるエピソードが描かれていますね。

なんで彼女は結婚したいのなら、どこかでこの相手と結婚するかしないかを判断しない(しなかった)んだろう。

こんな彼氏と一緒にいても、時間の無駄です。

まだ始まったばかりですが、地元の元彼?...続きを読むの方を応援します。

#深い #胸キュン #切ない

面白いです!

2021年05月08日

このタイプの作品は普段読まないのですがまず絵が綺麗だなーと感じました!
内容もとても面白く読んだことない方も是非読んでほしいと思います!

続きがきになる

2021年03月06日

続きが気になりすぎて、初めて課金しました
主人公と同世代なので、めちゃくちゃ共感しました
彼氏はらたつぅ、、

最初ちょっと笑った

2021年05月21日

子供や旦那が弁当箱を出してなくて自分で子供たちのバッグに取りに行ったりするのが一緒だったので何故か笑ってしまいました笑

#笑える #深い #癒やされる

続きが気になる

2021年05月16日

自分と重ねて読んでしまった。
やってあげちゃう事が当たり前になると良くないよね。

まだ、途中までしか読めてませんが続きが気になります。

2021年05月13日

うーん、なんだかとっても身近に感じて胸に刺さる展開(自分には起こらないがなんだか起こってそう)。ヒロイン、どっちに傾くんだろう。今後の展開が楽しみ。

#ドキドキハラハラ #泣ける #切ない

2021年05月03日

元彼がどうしようもなくて、そこに深見君と再開したなら付き合うのが自然だと思った。元彼は諦めが悪い。早く続きが読みたいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

先の展開が気になる

2021年04月03日

ムカツクけど気になるし面白い。尚紀の行動、セリフ一つ一つがまあ…これはもう殴りたくなるくらいで逆に笑っちゃうな…

なんなん!

匿名 2021年02月16日

今彼さすがに無いわ、、
せめてプレゼントくらい用意してほしいよなぁ☹️
そんな人と別れて元彼と付き合っちゃえっ!!
このさきどうなるのか気になる🥺

好き

2021年02月05日

広告でよく流れてきてて、気になったので試しに読んでみました。話の流れはとても好きです。ただまぁ…まだ1冊しか読んでないけど、彼氏が胸糞すぎて腹立ちます。何言ってんの?こいつってなっちゃう笑笑

タイトルからの想像

2021年01月28日

無料読んで先が気になったので残りも購入しちゃいました。なので、現時点での最新刊(8)を読んでの感想…ってか私個人の考察。タイトルに『エスケープ』が入ってるので、最終的には尚くんのところで収まりそうな気がします。個人的には元彼とこのまま幸せになってもらいたいのですが…。

続きが気になる!

2021年01月25日

どんどん展開が変わるので続きが気になる!
よくあるマンネリの話からキュンキュンな少女マンガにもっていかれるので、読んでて楽しいです。
元彼と今彼、、、どっちになるのかなあ、、

面白い

2020年12月17日

今彼サイテーだけど、元彼がクールでカッコいい!ナンパして来た彼も気になる!
展開が面白くて良い!続きが気になります!

これは…

これは、完全に彼氏さんが悪いでしょ!
読んでいて、ラストのヒロインが元カレにいっちゃうかも知れない展開…当然だと思います!
続き…気になりますね!

元彼、カッコいいな

2020年12月01日

今彼に愛想尽きて地元に帰るだけあって、今彼に全く魅力は感じなかったけど、元彼はカッコよくて素敵。
今もヒロインが好きなのかなって感じだったから、たぶん元彼とくっつくのかな?

ネタバレ無料版購入済み

大きな子供の彼と違った元彼

2021年08月12日

長く居すぎて世話をされることに慣れてしまった彼と久しぶりに会った元彼。割とよくあるパターンかもしれないけどどっちに行くのか

#ドキドキハラハラ

2021年08月03日

ランキング上位なので気になって読んでみました!
今彼と元彼、どちらと進展があるのか続きが気になります!

あーあーあー

2021年01月23日

ロマーンスの神様ー

末長くやってろバーカ

って印象です
楽しそうでいいね!

人生は一度きりです
時間は有限です
大事な人と大事な時間を過ごしましょう

そんなことばっかり
浮かんでくる感じです

こういうのは
既婚者には毒かもしれませんね

一周回って楽し...続きを読むめるようになるには
わたしはまだ早いのかもしれません

2022年09月07日

同棲を始めてしまうと、長く一緒にいればいるほど結婚するタイミングが分からなくなってしまう様な気がします。幸せになって欲しいです。

幸せとは

2022年08月30日

こんな彼氏と付き合い続けてもなぁ。明らかに元カレのほうがよさそう。今はまだウダウダしてる主人公の成長に期待!

深見くん

2022年07月03日

深見くんとの再会!
今後に期待!

今カレ……

2022年09月29日

今カレひどすぎる。
彼女じゃなくて、お母さんだと思ってる!?
会社の人たちと上手く付き合っていくために、彼女犠牲にするのは違うと思う。元カレ選んで!!

#切ない

彼氏って

tom
2022年02月17日

彼、彼女の関係って難しいですね。好きだからだけじゃ、ずっと一緒には居られない。
誕生日くらいは覚えててほしい!

#ドキドキハラハラ #切ない

GIỳugivi

2022年02月05日

同棲中に相手を見れて冷静に判断できる時期に両目を開けてみるべきだなぁ。
同棲中の彼はお子様すぎて、、、。
今なら元彼とうまくいくように思うけれど、続きがとても気になります。IBibuvcuucuvivivibviuvgg

IBibcyyxvu

2022年02月05日

同棲中の彼はお子様すぎて、、、。
今なら元彼とうまくいくように思うけれど、続きがとても気になります。Gcgivuvivvityg

Idhdjghssj

2022年02月05日

昔の自分かと思った笑
お母さんみたいなこと続けて相手に縋ってた毎日から逃げ出した自分のこと。
幸せになってほしいなぁ。

彼氏、最低だ

rm
2022年02月04日

さっさと別れるに越したことはない。最低の上を行く最低。同棲してたら、それはそれで自然に過ごせるけど、でもここまでなのは重症。ちょうど良い再会もあったことだし、次に進むべき。…とならない何かが有るのでしょうね、この後。

あるある

2022年02月04日

同棲カップルのあるある話で共感できるだけに感情移入しすぎて自分に当てはめて考えてしまう。
元カレの登場の流れは少し不自然だけど、先を見据えた現状を考えるきっかけになるのは主人公目線でよくわかる。
今後の展開が楽しみ。

#ドロドロ #切ない #深い

きゅん

2021年12月07日

深見くんの登場からの一部始終、キュンキュン!からっからの生ハム女にはたまらんやつやん!尚くんなぁ、、どーする、ゆうさん!

#胸キュン

なるほどなぁ

2021年09月13日

私の今の彼氏は、誕生日もいわってくれるし、ちゃんと話聞いて欲しい時聞いてくれるし、なんかめっちゃ幸せに感じる時あるけど、この旦那さんはちょっと自己中すぎるけど気がする…
私ならすごく嫌。
友達も仲良しカップルだと思ってたけど、友達が浮気して破局したって聞いてちょっと少し友達のことを責めてしまった...続きを読むけど、これなら逃げたくなる気持ちもあるなと感じました。
大人の女性には共感の嵐の作品なのではないかな?
と思います🙂

#深い #ドキドキハラハラ #ドロドロ