まちのレビュー一覧
読んだ感想。
タイトルが気になり購入しました。添い寝のうさぎは、多分…王さまが代わりに化けてしてると思います。狙われてる中で働きに出てるので事件に巻き込まれないか心配です。
可愛い
原作読了済。懐かしくてコミカライズを購入。
政略結婚と思われているヒーローとヒロイン。ヒーローが愛妾を囲っており、離宮に軟禁されていると勘違いしているヒロインですが実は守られていることを知りました。お互い魔法で姿を変えてヒロインはヒーローと知らずに距離を縮めている感じです。
これから暗殺犯を突き止めるためにさらに距離が縮まることを祈ります。 -
仲直り
ヒーローとヒーローの聖獣であるアトラとが仲直り?をして騎乗まで可能になりました。あわせてヒロインとヒーローの距離も少しずつ近付いているのがキュンキュンします。相変わらず絵も綺麗で癒やされます。
続きが気になります
イラストも綺麗で見やすいです。ヒーローや登場人物がイケメンばかりで、たくさんの動物も出てきて癒やされます。
ストーリーはヒロインが聖獣の言葉が分かり気に入られ聖獣番のお仕事につく感じですが、そこで出会った人々を通して成長していく感じです。恋愛面も含めて楽しみにしています。 -
単行本で買っていましたが、気になって、分冊版を購入してしまいました。
絵がきれいで、おもしろいです。
リエンファが無事でよかった。
お母さんともうまくいきそうですね! -
今回は
今回はタイトルにも登場する聖女の影が薄い巻でした。邪魔者が消えるはずの世界で誰も消えなかったのは、必要な存在だからか、単純に繋ぎの回だったのか悩むところです。
うーん…
「王子の恋応援し隊」とか設定が面白かったんだけど、ヒロイン(悪役令嬢役)がとにかく暴走気味だし勘違いも甚だしい。内容も先が見える展開になってきたのでちょっと途中で冷めてしまった。絵も表紙は良いのに作中の挿絵は「絶世の美女」とかに見えないし…。残念。
読みやすかったけど
内容はなかなか面白かったですが、設定やキャラをイマイチ活かせてない気がして、もったいないなーと。
オネエのお医者様とか、もっと出番があっても良いキャラでしたが、後半すっかり消えてたし。
あとヴェールを被ってる意味ありました?
生地が厚いのかと思いきや、「アイコンタクト」とか、なんか顔色を窺われている描写もあれば、全然見えてないような表現もあり…。
結局これ必要だった?って思いました。
あと、護衛が抜けてる。
ご飯食べれてないの知ってて、野草の存在教える。
などなど。
ヒーローはもっと手の打ちようがあったと思いますけど。
飴と鞭とか腹黒とかいうレベルじゃなく、人としてヒ -
次巻に期待
途中まで楽しかったけどバタバタ判明するなかで違和感が。使用人が王女殿下にあんなことしてアレで終わり⁈出来心で済む話じゃないような。主人公は苦労人で耐性あるし執着しない性格なのはわかるけど、殿下の対応も肩透かし。執着しない主人公が最後に殿下へ怒り大爆発なのはそれだけ好きという証拠なのかもしれないけど急展開で頭がすぐについていけなかった。この巻は兄とのやり取りが1番面白かった。
拗れ、、、
続きが気になり購入しました。
後半は話が拗れに拗れて、、、主人公は賢い人だと思ってたのですが、、、好きだからこその感情でああなるのか、復讐?仕返し?
主人公が暴走気味になるのは分かるのですが、あそこまで執着していた本来の目的が何だったのか、、分からなくなってきました。 -
冒険者に憧れているけれど、痛いのが嫌いな主人公。
諸事情により、大金を持って故郷を離れた。
ちょっとした権力を振りかざされたから
出て来たのか、と思いきや、な理由でした。
タイミングとしてはよかったのかも知れません。
ただ、主人公の性格がちょっと…。
冒険者にありたいけど、痛いのは嫌だ、という心理が
まったくもって分かりません。
憧れで終わらせればいいのに、そのまま突っ走り
騒ぎ立てる子供状態。
子供時代ならまだいいですが、大きくなっても…では
ちょっとどうなのかと問いたいものが。
それほど幸せな生活ができていた、というに
なるのかも知れませんが。
話は面白かったですし、微妙に
主人公も -
ネタバレ間違いなくマシュロがすべての元凶だね。こいつだけは何があっても好きになれない。しらじらしく「殿下のためを思って~」とか言ってるけど、それも全部自分のためだし。かなりの自己中だよね。デートの邪魔しに来て暴言吐いたり、下手くそなくせに涙目で強制的にダンス躍らせたり、何なの? こじらせ男子は基本的に嫌いじゃないけど、こいつだけは不快感しかない。
妹も悪い子ではないけれど、目の前で姉を貶められても四馬鹿を怒ったり、たしなめることもしないのはちょっとなぁ。四馬鹿が持ち上げるように、本気で姉より自分の方が王妃にふさわしいとか思ってるんだなぁ、という感じで好感が持てない。
ヴィオル様とヴィーの存在がどれ