まちのレビュー一覧
面白い
試し読みして気になり購入しました。今までにないストーリー展開で、ハマってしまいました。とにかく絵が綺麗で、早く2人の距離がもっと近くなったらいいな。
ネタバレ社交会一の美女と謳われる妹マリエッタと比較され、『地味姫』と揶揄されて育った公爵家の長女セレン。
婚約者のヘリオス殿下たちが「マリエッタを正妃にすべき」と話しているのを聞いてしまう。
必死に王妃教育をこなし、生徒会のフォローをしてきたものの、殿下の心が妹にあるならと、自ら婚約を破棄するために動こうと決意。
婚約破棄のために、魔術を磨き、殿下も公爵家にも傷をつけない婚約破棄を狙うことに。
『氷の魔術師団長』ヴィオルから借り受けた使い魔の黒猫を師匠に魔術師になるべくセレンの奮闘が始まる。
黒猫のヴィーを通して、ヴィオルとセレンの距離が近づくと、今まで微妙に保たれていた均衡が崩れて、それぞれの思惑 -
続きはあるのか
読みやすくするする読んで、途中で、ぷつっと終わってしまいました。これ、続きはあるんでしょうか?
続きがあるなら星4だけど、なかったら星1になりそうな作品です。 -
1巻程ではない
一巻が面白かったので続編が出てるなら読もうかと思いましたが、
一巻程の盛り上がりが無いですね。半分読んで飽きてしまいそのまま封印してしまいました。
気長に読んでみようと思います -
サラッと読める
ヒーローが思ったより腹黒だったけど、楽しくサラッと読めました。
オネエなオカンのような医者さんが良い味出してます。
王宮勤なのにみんな意識低過ぎではとも思いましたが。 -
ヒロインが逞しい
期待以上に面白かったです。登場人物達が、薄幸ななか毒好きと逞しく成長した王女、いつも笑顔な腹黒イケメン殿下、苛めを楽しむ兄陛下、オネエな医師、主に怯え転職希望になる騎士など個性的キャラが笑えました。聖女様は普通の女の子でしたね。瘴気、魔物をもう少しからめた盛り上がりや、兄陛下の真情場面があったらもっと良かったと思います。
作家さん買い
好きな作家さんで題名で面白そうだと購入しましたが、とても軽い気持ちで楽しめる話だと思いました。
犯人もうさぎの招待もすぐに分かってしまうので、謎解き要素はあまり期待出来ません。
食堂の面々やキャラの設定については想定外でしたが、かなり無理があるというか荒唐無稽な部分がありました。
たぶん続きがあると思いますが、このまま軽い感じで問題が解決するのでしょうね。
私にはちょっと微妙なお話でした。
安心して読める。
特にこれといったドキドキワクワクもなく。
最初から最後まで面白いくらい予想通り。で☆3(普通)
ただ、最後の説明という言い訳が雑。で☆-1
2人にとっては1番重要なとこでしょうに…。
そんでもって1番言わなきゃいけない隠し事は結局黙り。隠す意味ある?
次巻が出るならきっと事件も山場でしょうし、その時に知っていると困る使い方をするのかもしれないけど…、ならわざわざエピローグで仄めかす必要ある?
最後の女将さんが良かったのと次巻に期待を込めて。☆+1 -
続くのか?
マンガの試し読みをして面白そうと思ったが、マンガより原作のほうが結末が早くわかるのでこちらを購入しました。結論から言うと原作を読めばマンガはいらないなぁと思いました。
途中で王子が本当に好きなのは誰か予想出来るし、主人公は自分の恋心を自覚することもないし、いまいちスッキリしない印象でした。せめてもう少し主人公が恋心を自覚して恋愛面で面白ければなぁと思いました。次巻があるのかはわかりませんが、その面で成長させてくれる次巻があればなぁと。