須坂紫那のレビュー一覧

• 隣の嘘つき《コミック版》

初めてのマンガ家さん。キャラも可愛い・カッコイイで良かったです。
    小説が原作だということですが、そう感じさせない読みやすさ。ただ、ノンケとして生きていた主人公が、受と出会ってから真っ直ぐ一直線に受へと突き進んでしまいすぎて、拍子抜けな部分はあったもののこれはこれであり。
    最後の元カレへの反撃は、攻の開き直り具合が微笑ましくて楽しかったです。

2019年05月01日
  • 隣の嘘つき《コミック版》

リーマンもの。初読み作家さんで絵が好みで手に取ったら、原作が安西リカセンセ!

世間体からカムアウトできないイケメンリーマン×彼氏にふられたばかりのゲイのリーマン。
    高瀬は高慢オトコで友一は正直者と帯のアオリにあったけど、高慢な印象はあんまりなくてむしろ正義漢で超優しい攻様だと思いました。
    友一は素直で正直だけど、高瀬に何でもかんでも依存したりしない芯の強さがある受でした。周囲の偏見にも臆しないでゲイであることを隠さずに生きてるのは、彼の強さを感じさせます。
    どっちかというと、高瀬の方が恋を自覚したら意外にもメロメロだったような…カッコいいのにかわいかったです。

高瀬が自分の恋心を自覚してか

2019年03月08日
  • 熱愛なんてありえません!【電子限定おまけ付き】

ストーリーはありがちなんだけど、良かったです

2018年08月26日
  • 熱愛なんてありえません!【電子限定おまけ付き】

意外とヘタレ攻

お兄ちゃんは可愛い弟の心配をし、母の分まで家事をこなし、そして恋人のために愛彼弁当を作ってます!精神的にパワフルで愛情を示せる人。なのに、おいおいおい、元親友よ。こいつは考えていることが不明なんだが、それは彼がビビリだから!なにもかもそれはこいつがヘタレのビビリだからです!で説明が済んでしまう!お兄ちゃん可愛いけど、攻が甘えすぎだろ?と星を一つへらしました。

2018年08月25日
  • 恋愛なんてゆるしません!

すごく面白かった!弟好き過ぎのイケメンリーマン霧島も残念ぶりがいいし弟北斗は可愛いし攻めの藤堂は何年も忍ぶ恋心を抱えてきて…ってのが似合う渋い眼鏡で
    霧島と藤堂が親友であるお互いの事を大切に思うあまり恋愛でいくのか友情でいくのか真剣にアレコレ悩むのにこちらも手に汗握っちゃう感じ。最後は北斗がいい仕事して結ばれてエッチなんだけどその辺が少ないページ数で無理矢理まとめてる感じで残念だった。結ばれてからもたっぷり読みたい二人でした。
    北斗も想い人がいるみたいだし北斗編も読みたいなぁ。

2017年05月10日

★4.2
    めっちゃ面白かったー!長年受けに片想いしてた攻めと、その気持ちを知った受けが彼への気持ちと向き合って恋に変化していくのがじっくり描かれててすごい良かった。藤堂の告白を受け入れるシーンの直斗の笑顔がとっても可愛くてこのシーンキュンときた〜〜。パッと見イケメンで、デキる男なのに実は超ブラコンで残念な人ってのもツボ!弟もいい子で可愛かった〜。須坂さんの絵めっちゃキレイで好き!

2017年04月11日
  • 恋と毛玉とお隣さん

★4.4
    すごい好き〜面白かった!絵柄、お話どストライク。色んなタイプのお話があってどれも良かったしもっと読みたかった。特に表題めっちゃ好き!一見近寄りがたいんだけど実は猫好きで笑うと可愛いとかギャップたまらんw猫もすごいかわいかった〜。あと最後の宇宙人のタマも可愛いしおばあちゃんや街の人たちとほのぼのしてるの和んだ〜。

2016年03月15日
  • 御曹司の恋わずらい

匠馬の思考がずっと透けて見えます
    たのしいー(◍¯∀¯◍)
    幼少期の話とか可愛くて( ੭´꒳`ᑦ )
    薫は意外と積極的ですね♡
    九石家の規格外に笑いしかない
    メリーゴーランドって規格外すぎて!w

2025年12月17日
  • 悪党のロマンス

ちょっと感情移入しづらかった

久世が、主人公を好きになる
    きっかけとかエピソードが薄く
    義兄との決着があっという間だったり
    ちょっと感情移入しづらかったのが
    残念。

2025年06月30日
  • 契約コハビテーション 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

面白くないわけじゃないんだけど誰かに勧めるほどでもないというか、正直この2人にそこまでの魅力を感じることができませんでした。
    個人的には友人の三崎が推せる

2025年02月28日
  • 契約コハビテーション

受けは年上だけど中身はすごい子どもだなって印象なのに会社ではエースっていう設定と、
    顔が良くて仕事もできるのに色恋経験がないみたいな設定がご都合すぎて違和感があった
    ストーリーは可もなく不可もなくだったけど受けのキャラと猫が可愛かった

2025年02月28日
  • 隣の嘘つき《コミック版》

本気の恋って簡単には諦められない!
    一度は断られたけど諦めない高瀬さんの気持ちに共感できた。過去の恋愛で相手から大切にされていなかった友一に切なくなった。これからは高瀬さんにたくさん愛でられてください♪

#切ない #ハッピー

2024年11月15日
  • 恋愛式が解けないそのワケ

まじで幼児やん笑
    颯無邪気すぎ
    行真も颯の顔面を鷲掴みはひどいなー
    イケメンの顔が(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
    父親にも認められてるようでもう颯を止めるものは何もないな

#ハッピー

2024年10月29日

mu

サラリーマンが初すぎんか。まさかの恋のキューピッドしらこが居なくなるとは…その後のマンホールからぽんず。猫は可愛いよね。

2024年10月27日
  • 契約コハビテーション

絵がキレイでめっちゃ好きです。手とか最高です。受けさん美人でお仕事出来る人だけど、ちょっとあまのじゃくで素直になれないツンデレ×攻め君大学生⁈設定はねだけどちょっと老けて見えるマッチョ系の家事もできる心優しい攻め。
    保護したにゃんこを接点に2人が同居するのだけど、どちらもそんなに好きをかもしださなく話がながれのだけど、一緒に過ごす時間が愛を育む!もうじれったくて、押し倒せーって心の声が出ちゃうほど2人がかわいいです。
    エチはないけど、これからは恋人としてと考えるとにやけます。

#ハッピー #胸キュン #笑える

2024年03月31日
  • 隣の嘘つき《小説版》

RN

作者さんイチオシ設定、幼馴染み、ではありませんでした。
     ドクズに虐げられてきた健気で気丈な受けさんが、ストレート仮面のゲイとハピエンになるまで。
     ちょっとムリクリ感あり、かな。

2024年03月01日
  • 隣の嘘つき《コミック版》

コミカライズは、話が無理なくちゃんと終わるんだろうなっていう安心感がいい。
    絵もきれいだし、溺愛攻と不憫受のお話、大好物ヘ(゚▽、゚*)ノ ♪

ストーリー:同性に惹かれる自分を自覚しながらも、生来の性格とプライドの高さから自分を偽り女性と付き合う高瀬。
    ある日、カフェで男の恋人を待っている伊藤と知り合う。真っ直ぐに恋人を想う伊藤だが、相手の徹は子供ができたからと、さっさと女性と結婚してしまう。
    一方同じ頃、高瀬も婚約者の浮気を知り別れ、高瀬と伊藤は同じような境遇ということで飲み仲間になる。次第に伊藤に惹かれていく高瀬。思いきって伊藤に告白するが・・・
    伊藤の元彼・徹のクズぶりが徹底してて気持

2024年02月03日
  • 恋愛なんてゆるしません!

なかなかヤキモキする展開で煮え切らず、切ないと言えば切ないのですが、個人的にはちょっと中途半端に感じました。

2023年09月18日
  • 恋愛なんていたしません!

かわいい

ブラコン兄弟のバカっぷりがかわいい!

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2023年02月08日

絵は好き

原作未読ですが、絵が好きなのと試し読みで気になったので購入しました。ゲイであることを認めたく無い自称バイとオープンゲイの話。コミカライズ特有の細かな描写や設定がわかりにくいことや駆け足気味に見えることは仕方ないと思うしか無いのでしょうか…。物語にのめり込めず可もなく不可も無い印象で終わってしまいました。ハピエンは嬉しいです。

2022年12月20日