須坂紫那のレビュー一覧
リーマンもの。初読み作家さんで絵が好みで手に取ったら、原作が安西リカセンセ!
世間体からカムアウトできないイケメンリーマン×彼氏にふられたばかりのゲイのリーマン。
高瀬は高慢オトコで友一は正直者と帯のアオリにあったけど、高慢な印象はあんまりなくてむしろ正義漢で超優しい攻様だと思いました。
友一は素直で正直だけど、高瀬に何でもかんでも依存したりしない芯の強さがある受でした。周囲の偏見にも臆しないでゲイであることを隠さずに生きてるのは、彼の強さを感じさせます。
どっちかというと、高瀬の方が恋を自覚したら意外にもメロメロだったような…カッコいいのにかわいかったです。
高瀬が自分の恋心を自覚してか -
意外とヘタレ攻
お兄ちゃんは可愛い弟の心配をし、母の分まで家事をこなし、そして恋人のために愛彼弁当を作ってます!精神的にパワフルで愛情を示せる人。なのに、おいおいおい、元親友よ。こいつは考えていることが不明なんだが、それは彼がビビリだから!なにもかもそれはこいつがヘタレのビビリだからです!で説明が済んでしまう!お兄ちゃん可愛いけど、攻が甘えすぎだろ?と星を一つへらしました。
ちょっと感情移入しづらかった
久世が、主人公を好きになる
きっかけとかエピソードが薄く
義兄との決着があっという間だったり
ちょっと感情移入しづらかったのが
残念。 -
作者さんイチオシ設定、幼馴染み、ではありませんでした。
ドクズに虐げられてきた健気で気丈な受けさんが、ストレート仮面のゲイとハピエンになるまで。
ちょっとムリクリ感あり、かな。
ネタバレコミカライズは、話が無理なくちゃんと終わるんだろうなっていう安心感がいい。
絵もきれいだし、溺愛攻と不憫受のお話、大好物ヘ(゚▽、゚*)ノ ♪
ストーリー:同性に惹かれる自分を自覚しながらも、生来の性格とプライドの高さから自分を偽り女性と付き合う高瀬。
ある日、カフェで男の恋人を待っている伊藤と知り合う。真っ直ぐに恋人を想う伊藤だが、相手の徹は子供ができたからと、さっさと女性と結婚してしまう。
一方同じ頃、高瀬も婚約者の浮気を知り別れ、高瀬と伊藤は同じような境遇ということで飲み仲間になる。次第に伊藤に惹かれていく高瀬。思いきって伊藤に告白するが・・・
伊藤の元彼・徹のクズぶりが徹底してて気持 -
絵は好き
原作未読ですが、絵が好きなのと試し読みで気になったので購入しました。ゲイであることを認めたく無い自称バイとオープンゲイの話。コミカライズ特有の細かな描写や設定がわかりにくいことや駆け足気味に見えることは仕方ないと思うしか無いのでしょうか…。物語にのめり込めず可もなく不可も無い印象で終わってしまいました。ハピエンは嬉しいです。