谷和也のレビュー一覧

夜中に読んではいけない

青い巨星が気の向くままに作り上げるレシピはどれも簡単に真似できそうなのに、とにかく食べたくなる!
    夜中に読んだらお腹が鳴って絶対真似したくなるので注意ですw

これはいいものだ

半額セールだったので、買ってみましたが、面白かったです!
    毎回ハモンさんに怒られるのはテンプレですw
    料理も美味しそうで、美味しそうに食べるラル大尉が可愛いですねw
  • ラル飯‐ランバ・ラルの背徳ごはん‐(3)

読むに限ります

月に何度もこんなもん食ったら、
    体型があっという間に変わります。
    紙面で読んで、美味しそうだなに留めておくに限ります。
    あと、実際作るとなると、焦げやすいレシピが多いですね。
    炭水化物と脂が多いので当然か。
    15、チラシ寿司
    ねえちゃん登場、きっぷよく振る舞うけど、ただの美味しい混ぜご飯。
    勿論カロ...続きを読む
  • ラル飯‐ランバ・ラルの背徳ごはん‐(1)
    あらゆるコンテンツで手を変え品を変え飯漫画がザクのように量産されていますが
    これはランバラルという人選と、出てくるオリジナル料理が特徴的で面白かったです。
  • ラル飯‐ランバ・ラルの背徳ごはん‐(1)

料理ネタが多い昨今ですが

まさかのラル様!
    いやまあ、個人的に好きなキャラなんで
    思わず買ってしまいました(笑)
    シャアにも乱入して欲しいところですね。

まぁ、深夜の飯はサイコーである。
    ここまでの暴走は殆どしませんがね(笑)
    カップ麺くらいか…
  • 機動戦士ガンダム ハイブリッド4コマ大戦線

笑える🤣

ガンダムの名シーンが、迷シーンに。
    元ネタを知らない時は、元ネタが気になる面白さです。
  • ラル飯‐ランバ・ラルの背徳ごはん‐(2)

なんか、、、

8,焼きそば
    約4000kcalの焼きそばって、脂質と糖質の重量比が1対3くらいだからカロリーから逆算すると約200g、600g。
    この上にポテチと揚げ芋が乗って、メンチカツだの唐揚げも乗る。
    成人男子ガタイが良くともの必要カロリーは一日約2000kcal、農耕馬の真似事すればも少し増えるかもですが...続きを読む
  • ラル飯‐ランバ・ラルの背徳ごはん‐(3)
    相変わらず致死量のカロリーを摂取し続けていて尊敬します笑
    やることはないだろうけど、こういうバカレシピは読んでて楽しい。
  • ラル飯‐ランバ・ラルの背徳ごはん‐(2)
    カロリー爆弾のレシピばかりで、作る勇気はないですが読んでいてすごくおもしろいです。
    作者さんたちも作ってみているのがすごい。
  • ラル飯‐ランバ・ラルの背徳ごはん‐(1)
    ガンダムについてほぼ何も知らないのですが、意外なことにとても面白かったです!
    ボリューミーすぎるご飯が楽しい。
  • ラル飯‐ランバ・ラルの背徳ごはん‐(1)
    んー…んんんーーー…。

…面白くないわけじゃないんだけどもー。
    絵も上手いし、料理のジャンクさと手軽さも「色んな事が気になりだした中年が惹かれてやまない料理」のコンセプトに合ってると思います。確かに美味しそう。
    実際に作って食べてみたいかと言われると正直抵抗がありますが(量とかカロリーとか)、カリ...続きを読む
  • 池上さん教えて! 世のなかの「お金」のこと
    子どもは勿論、お金について特に学ぼうとしてこなかった大人にも丁度いい入門書。わかりやすいしサラッと読めるのでオススメ。
  • 池上さん教えて! 世のなかの「お金」のこと
    お金について改めて考えようと読んだ本。漫画もあって、小学生にも分かりやすく書いていた。年金や金利、利率、投資など幅広く書かれている
  • シャクレルプラネット 僕らはみんなシャクレてる 上
    シャクレ‥

それは
    あらゆる生物体の
    最終進化形態

ちなみにウチの
    推しシャクレは

眠りコアラ

『なんやこの夢』

のツッコミ

わろてまうやろ
  • 機動戦士ガンダム ハイブリッド4コマ大戦線III
    実はガンダムはちょこちょことしか見てないから全員分かるわけじゃないのになんか面白い。
    シーマ様がとても良いと思う。
    あと誰が描いてもギャグのアムロはエロなのね…。そんな要素元ネタにあったっけ?…中2だから?

野菜も食えと怒られます

どのメニューも、カロリー高すぎ。ハモンさん出すまでもなく、
    ベルトやパンツのウエストが大変なことになるので、
    紙面上で眺めるにとどめるべきでしょう。
    野菜食えと追加しときます。
    芋類は野菜ではありません、雑穀です。
    食い過ぎるとウエストに着ます。
    まあ、お好みで。
  • ラル飯‐ランバ・ラルの背徳ごはん‐(4)【電子限定特典付き】

相変わらず食い過ぎ

24、フライ
    胃がもたれそう、ハモンさんの説教が冴えます。
    25、ローストチキン
    これも美味いやつ、塩麹を用いた下処理が秀逸
    26、グラタンと言いつつ実質ケーキ
    バレンタインに合わせてハモンさんが作製
    見ているだけでごちそうさまです。
    27、ミートローフ丼
    なぜ米なのよ、そんで箸とか使っているし。