横幕智裕のレビュー一覧
面白かったです
1巻無料を読ませていただきました。絵も綺麗だし、医療漫画と言っても小難しさも取っ付きづらさもなくわかりやすくてとても面白い。個性的で魅力的なキャラクターたちと五十嵐くんの今後がとても気になるので購入したいと思います!
得意とする医療もの
作者モリタイシさんが得意とする医療もの漫画、作中にちりばめられている医療 特に放射線科に属する様々のトリビア 出来事が大変に面白い。主人公のヘタレぶりも何とも言えず可愛い。絵柄も丁寧で可愛く描き出されていてとてもいい。
ただ同じ医療ものの「フラジャイル」と比べてみると業界内幕とか生死に対する考え方とかの点で深みにかける。 -
技師長
小野寺技師長の過去が語られます。
小野寺技師長の熱意が通じたのか、これまでのラジエーションハウスの影響の積み重ねか、鏑木先生の動きには意外性がありましたね。
今回の話は珍しく救いのない話だった気がしますが今後に繋がることを期待です。 -
思い出した
意外とあっけなく、過去の記憶が戻りました。個人的には引っ張り過ぎなくて良かったと思います。
関係性が変わりそれが仕事にどう影響するのか楽しみです。
その後サッカー選手の症例の導入で終わります。こういった原因不明の症状を解決できる手段や病院が現実でも増えていってほしいですね。 -
機械トラブル
MRIの機械でトラブルが発生します。
どんなに高額な医療機器でもトラブルってあるんですね、勉強になります。
今回の話で個人的には武田さんの株が上がった気がします笑 -
面白い
ギャグも面白く、読んでいてとても面白い作品であり、他の方にもおすすめしたいと思いました。まだまだ面白くなりそうな気がするので、期待を込めて星4にします。
それでも私はやってない。そんな映画が流行するように電車内の痴漢は駅員に引き渡された時点で99%有罪になってしまう。彼のような民間科捜研が必要だと感じさせた