横幕智裕のレビュー一覧

• ラジエーションハウス 6
    1冊、全部、IVRのお話。大腸からの出血かと思ったら、小腸からの出血だということを五十嵐が見つける。
    甘春先生が五十嵐のサポートでIVRを成功させる。
    鏑木先生が五十嵐をよく思ってないと院長が忠告しているところを甘春先生が聞いて、医師免許があることがバレる。
    医療場面が多くて、説明も多くて、ちょっと...続きを読む
  • ラジエーションハウス 1

放射線技師さんとお仕事してるけど
    こんなことを勉強して
    こんな風におしごとのこと
    考えてるんだ!って

正直
    放射線技師さんを見直した。

放射線技師さんスゴイ!
    っていうのが
    私にも分かる分かりやすさ
  • ラジエーションハウス 3
    「いでじゅう」以来ずっと好き。
    大人向けのマンガになってもいでじゅうっぽさが残っているのが嬉しい。

ということで、放射線技師モノ漫画。
    ニッチなマンガ好き。
    特に医療マンガのニッチなのは専門知識がどっと出てくるので楽しい。フラジャイルとかコウノドリとか放課後カルテとか。

スーパー放射線技師とツン...続きを読む
  • Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁 1
    科学捜査で事件解決もの。

なかなか衝撃的なラストだが、コレでいいのか。やや野暮ったい絵がマイナスだが、展開は悪くない。科学分野は割と低レベル。
  • Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁 1
    民間の科学捜査研究所が、持ち込まれた事件を解決する話。面白いが、よくある事件解決物の域を出きれず、特色に物足りなさ感がある。
  • Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁 3
    流田の元彼女との謎の事件の真相に迫るまでに、覚悟を問う事件が続く。今がある程度幸せな場面もあるだけに、謎を追うことになると流田の周りからまた犠牲者が出そうでイヤな予感がするなぁ
  • Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁 1
    科捜研のテレビドラマはよくあるけど、民間の科学調査機関ね。ミステリとしてはまだもう少しひねりがあった方がとは思うけど、主人公の過去の事件がどう絡んでいくのかが、最終話のあの事件もどうなるのか、次巻が楽しみ。それにしても、アフロを見ただけでアフロ田中を思い出して、真面目でシリアスなアフロ田中とか思って...続きを読む
  • ラジエーションハウス 1
    仕立てがいかにも青年向けで趣味ではない。女性の尻を誇張、甘春先生をヒステリックな女性という僻んだ人柄など。