横幕智裕のレビュー一覧
やっと…
遂に、この時が来たのかととても嬉しく思えました。アンちゃんが思い出してくれたところの描写がとても綺麗だったので良かったです。
次は三角関係か‥? -
面白い
イオリがアンちゃんをヘリウムガスが充満した部屋から脱出するためにトロフィーを使った所は不覚にも笑ってしまいました。今回も面白かったです。
イオリの凄さ
今回は、イオリの洞察力が凄すぎた。普通の医師や技師が事件の全貌を見抜けるとは到底思えない。更なる彼の能力の凄さが分かり、次も気になった。
次の巻が気になる。
放射線技師について、3巻までで理解したてもりではあったが、4巻からまた新たなことがわかり、次の巻がとても気になるような内容だった。
これは星5でしょう。 -
色々スゴイです。
技師さんの仕事って深いんですね。
レントゲンやCT撮るのにも、こんなに技術や知識が要るんだって思いました。
改めて、医療ってすごいんですね。
マンガの中にも説明文がたくさん出てきますが、さっぱり難しいです(笑) -
本格的な医療まんがだと思います
昔知り合いがなった珍しい病気がのってて、症状も治療法も同じで医師が監修してるだけあるなぁと感心しました。ドラマから入ったクチですが、昔いでじゅうを読んでいたので少しタッチは変わった気がしますが、絵が懐かしいなぁと思って読んでました。続きが気になるので購入していきたいと思います。
すぐれた内容
医療ものでややかための内容だが、テンポよく展開し、謎をどんどん追いかけていくので、興味が途切れず面白く読める。感動する場面、深く考えさせられる内容もあり、医療の事情もわかり、とても良いマンガだと思う。
本格的医療マンガ
すばらしく優秀な放射線技師が主人公の物語。普段、話題になることがほとんどない、放射線技師の立場から描かれていて興味深い。病気になって、悲しんだり悔んだりする本人や家族の心情も丁寧に描かれていて面白い。