宵マチのレビュー一覧
大団円
相変わらず桃殿の女たちは逞しく、男どもはしょうもな・・・です。
おじ様と桔梗も結ばれたし、真珠も桃殿を出て瑠璃丸と甘々だし、やんちゃな子供たちも生まれて、なんかもう良かったね~って感じで、読み終わってほっこりしました。 -
はまりそうになってきました
魔力が無くて虐げられてきたソフィアと、魔力が強すぎて、かつ人の心をよめてしまうが故に、人から距離を置かれてしまうギルバート。真逆なのに同じような悩みを抱えていたのですね。おもしろくなってきました。この二人が心から周りの人達に解ってもらえる日が来るといいですね。
どんどん成長していっている
巻を増す毎にソフィアが自信を持ち、成長していっている姿が本当に嬉しい。
次巻は更に虐げていた身内との対峙になるだろうけど、公爵サマの愛と支えを糧に更に成長していっていって欲しい。
来月がとても待ち遠しいです -
ステキ
危機一髪だったけど、しっかり護ってもらえてよかったです!!
流石です。
そして、ステキなドレス姿!
あたたかい応援‼️
なのに、また暗雲? -
シンデレラストーリー
幼い頃に平民から貴族になり、王子の婚約者になれと義理親に課せられたミッションに失敗し、その婚約者を庇って大怪我。家に居場所は無くなり、体に傷の残ったためまともな嫁ぎ先も無く老貴族と婚約させられそうになる主人公。
それを助けたのが辺境伯。お互い惹かれて、すれ違い、勘違い、ピンチもありつつ。辺境伯夫人として頑張ろうと、落ち込んだり奮起したり。
主人公の平民価値観を残しつつ、幼さと天然さがあらぬ方向に勘違いしたりもするけれど、辺境伯の周りの人が良い人ばかりで救われるし、貴族より軍人っぽい辺境伯の女性に不器用なのか素直なのか、愛情表現ストレートな辺境伯と相思相愛です。はっきりした性描写はないけれど -
ヒロインが勇敢
あらすじを読むと、ヒロインが不幸に見舞われるので、読むのが辛くなるかと思って購入するか迷っていました。全然大丈夫でした。ヒロインの行動は勇敢だったし、後悔しないのはえらいと思いました。
アルベルトー!!
なんて余計なことをアイツめ!いつも何も知らないとはいえソフィアの幸せを邪魔してる気がする。そもそもヤツはソフィアのことをどう思ってるのか?女を見る目もない、気配りもできないダメンズやん!