宵マチのレビュー一覧
続きそうですね
顔が嫌いって、ちょっと気になる子に言われたら凹むよねw
前世の記憶の事、いつかは話すんだろうけど。
お互いに0どころかマイナスから始まった関係ですが、徐々に惹かれあっている様です。
特に皇帝が。
紆余曲折でハッピーエンドになるのでしょう。
続きが気になります。
ただ、転生は転生でも、今のこの世の中から生まれ変わった訳ではないのに「ファン」とか「陰キャ」とかそういう用語が出て来たのは少し気になりました。 -
表紙買いしちゃった。
イラストは綺麗だけど戦闘シーンやオノマトペが自分の認識とズレてて読んでてムズムズした。
今後も戦闘シーンを入れるならもう少しベクトルのかかり方を気にして欲しいって思ってしまうほど。 -
この義妹が性悪であればあるほど後々見返せた時にスカッとするし、全然悪びれた風なく話かけてくる元婚約者も喋れば喋るほどおバカっぽくて全然惜しくないんだけど、ヒロインがあまりに頼りないというか幼い。長年虐げられてきたのが影響してるんだろうけど、ちょっと子供っぽすぎる。そんな路地裏にうずくまってたら探すの大変。せめて元の場所近くに戻って欲しい。
魔力を持たないせいで虐げられてきたヒロインと魔力が強すぎるために孤独だった黒騎士様。お互いの存在に癒され徐々に惹かれ合う様子がおだやかながらも胸キュンで微笑ましかったんですが、ちょっとスローペース過ぎる。手を繋いでる2人が可愛いし、2人のペースでおだやかに育んでほしいんだけど、もうちょっと心が揺さぶられるような展開があったらなと思いました。
見た目も2人とも幼い感じなので尚更かな。黒騎士様の色気に他の騎士達が当てられるシーン、騎士達の台詞だけじゃなく色気ダダ漏れな黒騎士様を作画で表現してほしかった。 -
シンデレラストーリー
タイトルからシンデレラストーリーなのは分かっていたのですが、やっぱり王道でした。
実家で冷遇されていたヒロイン。婚約者には手柄を横取りされ妹にはその婚約者を寝取られ父親には厄介払いのように悪い噂のあるヒーローのもとへ嫁がされます。ヒーローも初めこそは、でしたが徐々に惹かれていきます。そしてヒロインがいなくなった元婚約者は手柄を立てれず出世街道から外れ、焦ってヒロインを誘拐し殺人未遂で投獄というザマァまでの王道ストーリーでした。ヒーローがヒロインを溺愛しているのはわかるのですが、もう少しヒーローとヒロインの甘い感じを味わいたかったです。 -
また試練が?
ソフィアにまた試練があるの?
ソフィアみたいな優しい子は搾取される子なのかな
今回はもしかしたら、ギルバートに関係する事でソフィアが狙われたのかもだけど
次回どうなるか楽しみです -
強くなったね
ソフィアは謙遜するけど、本当に本当に強くなったと思います。領地のこともきっと上手く管理できるはず。カリーナとケヴィンがいい感じでニヤニヤしちゃいます!