宵マチのレビュー一覧
2人とも心が綺麗で素敵。
色んな画策や陰謀が渦巻くお話でしたがヒロインもヒーローも誠実で真っ直ぐで心優しく、お互いを想いあっていたので最初から最後まで安心して読めました。
ヒロインとフィルとエレナとの関係が最後までちゃんと見えなかったのですが、2人がヒロインを大切に思っている事が分かって安心しました。 -
物語は面白いです!
物語自体は安心安定の面白さです。早く続きが読みたいし全てのフラグ回収を期待します。
しかし、ヒロインの鈍さがあり得ないくらいなのはちょっとイラッとします。流石に気付かないとかないわ〜と思います。
ルイスは何気に一番素直そうで腹黒ではないかと妄想しています。可愛いです!
出来れば本編を長くしてほしいですね。SSは色んな角度から見れて楽しいですが本編が物足りなく感じます。
続き早く読みたいです!作者様頑張って下さい!応援しております。 -
ヒロインの空回りな頑張り
断罪を回避する為に奔走するヒロインですが元々の前世が良い子だから頑張れば頑張る程攻略対象にお近付きになってしまうという。笑
これからの展開に期待大です。
ポラリスが今後どのように絡んでくるのかも楽しみ。 -
かわいそう
主人公がとにかくかわいそうだと思ってたけどなかなか幸せになってきたので読みやすい!いじめられるパートは気の毒で読めないから早く幸せざんまいになってほしい!
面白くなってきた
凄いところで2巻が終わっていて、続きがとても気になります。
ゲームの世界が舞台になっているけれど、ゲームの流れに囚われてないのが、とても良いなと思います。 -
イイ雰囲気に
魔力がなくても魔力がありすぎても苦労する世界。なんでも普通が楽なのでしょうか。それはそれでつまらないか。少しずつお互い心惹かれて、イイ雰囲気に。絶対幸せになってもらいたい。
展開に期待
家を乗っ取られ、財産を使われて、あげくには着の身着のままで追い出され、なんて可愛そうな主人公。いきなり現われた皇太子や護衛騎士はおちゃめ+無愛想。どんな展開になるか楽しみです。
評価は星3つに近い4つ
ダヴィンチコードみたいな雰囲気。まあ、あれほどはあんまり謎解き要素はないけど。サラッと読むにはちょうどいい。ただ、ジョンが悪魔のくせにヒロインに恋したのを匂わせているようだけど、正直、悪魔が人間に恋するほどの要素や劇的な出来事ってあったかなあ。そこをもっと丁寧に書いてくれれば良かったのに、物足りないから星3つ。でも次巻も読みたいと思わせてくれたので星4つ評価で!
気になるところで終わってる
1巻で少しだけ出てきた弟の話からスタート。弟と思い込んでいたのはルチアーナだけで、ほんとは魔物?!お菓子を作って料理するのは転生悪役令嬢では定番だけど、魔物の進化に使われるとは。しかも悪役令嬢が魅了にかかってるとは面白い。だけどだけど…魅了解明のための美男子勢揃いの晩餐会の夜の続きが気になる!!そこで終わり?!という感じ。もう少し本編進めて欲しかったな~と思ったので星4つです。
光が見えてきた⁉️
ビアンカと叔父夫妻の性悪さと言ったら!!元婚約者もビアンカのどこに惹かれたんだろう?見る目ないな!でもソフィアがギルバートと出会ってようやく幸せな道が開けてきたかな?これはまだ両想い…ではないのかな?早くビアンカ達がギャフンされてソフィアのハピエンが見たい!
ステキな2人
どんどん話の内容面白くなって来ました。
今後の2人の気持ちがどういう風に表現されるのか、とても楽しみです。