宵マチのレビュー一覧
☆1は、絵師様に。可愛らしい絵だと思います。
あとの☆1は、作者様に。う〜ん…
1巻に釣られて2巻… 合わなかったなぁ〜
寝落ちしては読み返し寝落ちしては読み返し… 2巻はちっとも進んでくれず途中でストーリーが判らなくなってしまったw 1巻は面白かったのに。 本編? 番外? スピンオフ? お話のサラダボウルだわ。自分には無理でしたw
高評価の方が多いためマイノリティと自覚しさよならします。 -
前半だけで
前半はサラッと、勧善懲悪モノでサラッと読めた
その分、後半が残念
エッ、ヒロインってこんな子だったの?ってぐらいに残念な子
本当に王太子妃候補だったのか?というレベルに甘ったれのポンコツぶり
むしろ、あぁコレだから選ばれなかったのね〜って納得してしまう
そもそも、人あしらいが出来ない、それは前半でもそうだったけど、前半は襲撃事件の事も有ったし、と取れなくも無かったけど、どうやら違ったなというのが後半
色んな面で知識が浅いし、物事を浅くしか見れない、詰めが甘いのに「○○してはいけないわ!」的に周囲に隠すから、コトがややこしくなる
本当に王太子の周りでカワイ子振ってただけなんだなぁ~と察し
歳下の -
ネタバレ 購入済みこんな人生なら
悪くない、とイリアは呟てソレイルへの想いを手放した。辛かった人生の繰り返しの終了。偉かったねと抱きしめてあげたい。
ライアの不条理な人生も
イリアの負のループも
お互いを確かめる為に必要だったなら
受け入れるしかないけれど。
やっぱり辛い過去だった。
その後ソレイルとシルビアと両親が幸せになったとイリアは安心したようだけど、私はそう思えない。
でも、イリアとライアの幸せは祈ります。 -
着地点は、、、。
うーーーーーん。
そもそも、父親(どっちも)最悪。
母親、アホかコイツ。
婚約者、不実にも程が有る。
妹、無邪気なふりして毎回出てくるタイミングが完全にホラー。
ヒロイン、卑屈すぎ。可哀想だけどね、余りにもネガ過ぎて読んでてキツかった。。。
で?
結局はソレイルはシルビアが好きなの?
最後の人生の時は何となくイリアに気持ちが有るのかと思ったが?(隣の国の奴らと戦う時の彼は何だったの?)
イリアじゃなきゃダメだと言ってたのは、結局侯爵夫人としての彼女の優秀さが目当てだったと?
侯爵家の仕事や人間関係のゴタゴタを妻に押し付けて、自分は本当に愛してるとかいう呑気な妹の所に居ると。
それって、嫁 -
脇役の落とし所が見つかった…?
落とし所が見つかっただけで、救いがないのは相変わらずでした。結局は脇役人生ならば、このくらいでいいかしら?…みたいな感が拭いきれないお話でした。何故カラスが父親から実験台にされたのか、何故イリアは愛されなっかのか、本人達が無理矢理こじ付けた理由を飲み込まざるえなかった理に納得できない想いが強く残ります。読後の後味は苦味を通り越してエグ味が残った感じです。最期、奇跡で甦える位なら違う次元で最初から助ければいいのに…とも思います。文体は綺麗で、読みやすいお話でしたけれど………
残念ながら3冊読んだ結果⭐︎2とさせていただきます。 -
ごめんなさい。
絵師様、2巻でも安定の美麗さ、ありがとうございます。本当に美しいです。この物語に確かに寄り添えている絵師様だと思います。
2巻のストーリーは、好みではありませんでした。ごめんなさい。
ヒーローから注がれる溢れる程の愛に応えているように見えず、ヒロインがあまりにもお子様でがっかりしてしまいました。
他のユーザー様が仰るように、成長したヒロインを読みたかったので、残念です。二匹目の泥鰌を狙っているようにも感じられ多少不愉快にもなりました。
1巻は繰り返し読みますが2巻は読み返さないです。
ごめんなさい。 -
なんとも胸糞の悪い…
何よりも身体が弱いことを免罪符のように何もかもが許されると思っている妹のシルビアに腹が立つ。そして姉であるイリヤのことをソレイルに悪く吹聴しているのだろう。そうでなければソレイルのあの反応は…。
とはいえ、そんな妹にまんまとはまってしまったソレイルも許せない。ヤることヤったから妻が懐妊したのだろうに、あの反応。妹に気持ちがあるのであれば、結婚するべきではなかっただろうに。
今の時点で味方が護衛騎士のアルしかいないイリヤがあまりにも不憫すぎる。
この先、妹と夫に天罰が下ってイリヤが幸せな方向に行って欲しい。 -
瑠璃色1
ヒロインも、ヒーローも、ピュアでかわいいお話ですね~♪友人の王子様を庇っての、ヒロインが賊に傷つけられるシーンはこわかったけど、ヒーローとの縁談につながって、ホッとしました。