天点のレビュー一覧
全体的な…
全体的な表紙の雰囲気に魅了されて読んでみました💛
でも、この作品は、表紙の絵のスキルよりも中身の絵のスキルの方が高い!
普通、表紙の画力のスキルが高く中身は「う~ん…」って残念な作品が多い中で、この作品は珍しいなぁって思いました。
それにストーリーも面白かったです。 -
大好きな…
大好きな作家さんの作品ばかりで…もう最高!
こういったモノを読むと、今迄、読んだことのない作品に出会えて、その作品を読むきっかけにもなるので貴重です!
この中では、個人的には長谷川先生の作品が特に良かったです! -
縄酔いに萌えた
緊縛師、辻井✕謎めいた青年、アオ
今まで緊縛調教ものに興味が無かったのですが、これはとても良かった。
緊縛調教と言っても痛くなく、寧ろ職人が作品を手掛けるようにその手は優しく丁寧。
抵抗することも無く諦めたように淡々と調教を受け入れていたアオが、次第に縛られるのを心待ちにするようになり、辻井とアオ二人の間に静かに信頼関係と執着心が芽生えるようになる。
そしてラストのどんでん返し。
えー、こうなるか!と驚き。
この作品で初めて「縄酔い」と言う言葉を知り、激萌え。
官能的な響きですよね。
短編だからこその面白さが印象的な作品です。
王道ファンタジーかな。
無料版だとタイトルの意味がかけらもわかりませんでした笑
内容的には今の所不幸な少女がお金のありそうなイケメンに助けられる王道ファンタジーという感じ。最初に意味ありげな伝説を持ってくるのはそれなりに面白そうな匂いはするのですが。 -
作者買い
作者さんのほんわかした絵とストーリーが好きで、新刊通知を見て即買い。
今回もかわいらしい絵柄ではあったのですが、ストーリー的にはあらすじを追っている感が否めなく、1巻完結にするために仕方がなかったのだろうとは思いますが、さらっと読みおえ、読み直したいと思えず少し残念でした。 -
王道ヒーロー
本当に王子様的なヒーローでした。原作を随分前に読んだのですがコミカライズを読みながら「こんな感じだったなぁー」と懐かしく思いました。
ヒーローがヒロインを溺愛していて、必ずピンチに現れる本当のヒーローでした。ヒロインも辛い過去がありながらも賢明に前を向き、立場の違いに葛藤したりして健気でした。 -
溺愛
冷徹なヒーローがヒロインにだけは甘い展開が大好物なので満足でした。
ただ記憶がないあたりでヒロインが本当はお姫様なのは予想がついたし、幼い頃に出会っている予想もたつのでその点がもう少し捻りが欲しかったです。
第九王子もニセモノに気付いてに色々仕掛けていた割には中途半端感がありました。
身代わりになっていたお姫様が幼馴染とお別れを言いに来るシーンは良かったです。