中田アキラのレビュー一覧

リーマンラブ、良いです

隠れ赤面症の後輩×クールな先輩のリーマンラブ。
    最初は夏目さんに対し冷ややかだった北川さんが、だんだんなついていく様子もかわいくて良いんですが、Hの時の夏目さんが色っぽくて超好みです。二人とも仕事ができるところもイイ!
    2巻は夏目さんの同僚、富田さんのお話メインです。1巻と比べても少し大人な雰囲気ですが、どんどんかわいくなる富田さんがよかったです。

2019年11月15日
  • ダブルウルフ【電子限定特典付き】

このカップルのイケメンぶりは癒しです…。見所は攻め白丘くんの雄ワンコぶりと、受け黒谷くんの男前美人の色っぽさ。そして2人の仲良しぶり!両家の父母も登場してアットホームな雰囲気も良き。えっちなシーンも多くて眼福度、ハピハピ度の高い1冊です♡♡続いてもおかしくない展開なので、この先もみたい!幼馴染のカズの話も気になります。

2019年10月26日
  • リフレイン

中田アキラ先生の数々のカップルの中でも、優×朝日さんは特に好きな癒し系カップルです。年下ワンコ攻めの優がいい子で本当にかわいい!ぜひスパダリに進化したその後の優にも会いたいです(『不器用なライオン』に収録されている短編に再登場していますがもっともっと!!)。

2019年10月24日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 2巻

『恋する鉄面皮』の夏目さんの同僚、富田さんが主人公。ノンケの富田さんが、悩み恋していく展開に胸キュンです。富田さんの赤面&涙目最高…。そして多くの読者が、お相手のスパダリ風斎藤さんに陥落することになりますw
    個人的には、富田さんと斎藤さんをベランダから見下ろしながら、夏目さんが呟くセリフが好き。夏目さん、時々ボソッと粋なこと言うんですよね…。北川×夏目の普段着姿も見られて、オススメの1冊です♡

2019年10月24日
  • SV、恋の進捗について。【電子特別版】

コンビニシリーズの米村さんが年上受けとなって再登場(歓喜)。ワンコ系安藤くんの目力は相変わらずイイし、米村さんのあんな顔が見れるなんてもうお腹いっぱい。いや、もっと見たい!新キャラも登場で、展開も面白いです。店長と東野くんにもまた会えます。コンビニシリーズ永遠に続いてほしい…。

2019年10月22日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻

中田アキラ先生の男前二人のオフィスラブってだけでも萌えだらけなのに、展開も面白く最後までひと息で読めます。二人の色んな表情が映えるコマ割りも好きです。えちえちシーンも夏目さん(受)が最高で大変に良き♡次作の「恋する鉄面皮2」を読んでからまた戻ってくると、更にこの世界が好きになっています。

2019年10月21日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 2巻

捕食される側が懐く様は良い!

楽天家だけど気遣いが出来る男×包容力が溢れる紳士的な魅力の男(余計な事は言わない謎もあり)の話。
    空気が読める富田が友人の恋愛観(1巻参照)に焦ったさを感じてたところに、まさかの身近に伏兵が(笑
    バー店長の斉藤は、男が憧れる男って感じの包容力溢れる男。いや、こんなハズではって戸惑う富田だけど、斉藤の側は居心地が良くて…って、話の展開も読みやすくて好きです!
    友人カップルと富田達が休日に絡む話もいいスパイスになってて、ドキドキしました♡

2019年07月21日

素晴らしい

2巻素晴らしいです…びっくりするぐらい。
    受けがさらにかわいくなっていく様を続編で見たい。

2019年06月25日

キュンした

1巻ではメインの友達ポジな冨田くんが主役。
    モブなのにおしゃれだわ位にしか思っていなかったのですが、
    とっても魅力的で予想外に良いキャラでした。こんなに掘り下げれるのか…
    1巻に比べると大人っぽいカップルですが、ラストの描き下ろしでほんわかした~

2019年06月19日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 2巻

めっちゃいい!!

1巻があまりハマらなかったので、2巻購入を躊躇してたけどもっと早く買えば良かった!
    めちゃくちゃいい!!!
    この二人とってもいい!!
    エロくてセクシーなあごひげがナイス!!
    久々にハマった1冊。
    1巻があまり好きじゃなくても2巻メチヤおすすめです。

2019年06月18日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 2巻

本気の恋から逃げ続けてきた男が、大人の男の策に絡め取られて捕獲されてしまうまでを、じっくりと丁寧に描いた良作。
    最後の攻め目線で語られる真実がかなり良くて、そこを踏まえてもう一度読み返すと、更に良いなぁと感じました。
    大人の男に見えていた攻めにも、実は苦い過去があり、その経験を経て今回は慎重に事を運んでいたというのが何とも萌えます。
    生まれた時から良い男なのではなく、良い男になろうと努力しているのが素敵だと思うのです。
    落ち着いていて、余裕があるように見えて(見せて、かな)実は受けが大好きなのも凄く良い!
    一巻でくっついた2人も出てきて、こちらも一悶着ありますが、物語に上手く絡んでいて、ナイス

2019年02月10日
  • ダブルウルフ【電子限定特典付き】

とにかく絵が上手いです!

線自体は細めで綺麗な絵だけど、ちゃんと筋肉質な男の体。それなのにセクシー感出ていて凄いです!

黒谷がホントに色っぽい…。なのに男前な性格のバランス!

2人の表情を見てるだけで楽しめました!

ハラハラドロドロ好きな人には物足りないかもしれませんが、私は大満足です!

2019年01月06日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 2巻

恋する鉄面皮に出てくる友達のサイドストーリー。本編を読んでいた時からいいキャラしてて気になっていて掲載号だけ雑誌を買ったりもしたから、本になって嬉しい。

2018年10月14日

aha

大人の恋愛

結構前に購入していて数年ぶりにもう一度読んでみたらこんなに良いお話だったっけ?!とどハマりしてしまいました。富田さんのお話の方が好きで、ストーリーも大人の恋愛って感じで、なによりスーツ姿が色気があって好きです。
    ノンケの富田がだんだんと落ちていく気持ちの変化とか、それぞれキャラクターの心理描写が丁寧に描かれていてドラマを見ているような感じで引き込まれていきました。2巻で購入止まっていたのでさっそくあとの巻も購入します!

#萌え #深い #胸キュン

2024年09月14日
  • ダブルウルフ【電子限定特典付き】

とても面白いです!課って損はなかったです

2018年10月11日

良い

表紙の絵より中の絵の方が魅力的に感じるので、少しもったいない。
    表紙で気に入らなくても、試し読みしてから決めた方が良い。

登場人物が基本的に皆良い人なので、読んでて不快な気分にならない。スッキリ読み終わる。
    深くて暗いストーリーを求めてる人には物足りないかもしれない。
    エロシーンも良かった。

2018年09月27日
  • 店長、恋です。

ハッピーエンド

登場人物がみないい人で、こんなコンビニなら行ってみたい(^-^)v絵も綺麗でブレないし、安心して甘々を読みたい時にオススメ。

2017年07月24日
  • 溺愛サディスティック

面白かった!最初思ってたよりエロエロで可愛くて涙もホロリ。そして、溺愛!そうか溺愛は『愛に溺れると書くのよね』と心の底から納得できるお話。溺愛BL本当に好き、つまり私、このお話大好きだ〜❤
    社長×女装社員
    受けちゃんの「僕は彼の邪魔になるから別れなくちゃ!」的思い込みも好きだし、攻め様の「僕はまだ君にこの溢れんばかりの気持ちを伝えてなかったかい?」的うっかりも好きなので、このお話は大好物と言えますね。
    エロカワで、大変ご馳走様でございました(*´-`)

2016年11月02日

ヘタレ攻め

同僚の先輩後輩BLです。ヘタレ攻め、ツンデレ受けなので、好みがわかれるかも。ストーリーを楽しみというより画力で物を言う感じの作品です。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2026年06月28日
  • 隣の男はズルくて甘い act.5

一生懸命だな〜♡

蔵西さんの『森山ファースト』が微笑ましく一生懸命だな〜と好感持てる。ホント好きなんだね♪十年前の後悔を未だ悔やんで取り戻そうとしてる所、健気で可愛らしい。森山さんは相変わらず多くを語らず口下手で少々蔵西さんを不安にさせている。心の声は『蔵西大好き♡』なんだけどね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

#胸キュン

2026年06月11日