すもももものレビュー一覧

• 後宮デイズ~七星国物語~ 3

なかなか近所の本屋さんにも古本やさんにも置いてなくて、ネット通販か?って思っているところですが、やっと3巻をゲットしました。
    やっぱりおもしろいです。

柘榴様、ひげ面ですが、お約束どおりひげを剃ればシブイ。
    流星と柘榴が翡翠を取り合いってことはないと思いますが、流星が翡翠をエサに柘榴に協力を取り付けようとして、やっぱりやめ!ってのはありそう。

次のお妃様は茴香様。
    彼女もものすごく癖のある方で、さて、彼女がおもしろさを求めた結果、陥った状況で、翡翠がどうするのか、流星がどこで現れるのか、楽しみにしてます。

2013年12月08日
  • 後宮デイズ~七星国物語~ 5

後宮物語らしくなってきたか? という展開。
    兄妹ものなのか、恋愛ものなのかと設定としてどうなるのかと思ったりはしているのですが、鈍い翡翠もいろいろ胸を痛めています。
    正直、お渡りは偽造かな? ともおもったのですが、芙蓉さまの感じからそれはないよなぁと思ったり。芙蓉さまがなかなかすてきです。
    反対に王様はやや株を下げるような展開で、柘榴さまはお怒り。でも『王様』としてはどうしようもないこともあるし、変な事に利用されるぐらいなら間違いのない相手に、と思ったとしてもそれはありかと。
    最後のシーンはそんな感じなのかな。
    とりあえず、続きが気になりますね。

2013年09月28日
  • 後宮デイズ~七星国物語~ 5

芙蓉さまへのお渡りはショックでも仕方ないと思えたけど、翡翠に柘榴のところへ行くように命じた流星には憤らずにいられなかった。皇帝としては正しい判断でも、翡翠の気持ちも、柘榴の気持ちも利用して踏みにじったことが哀しい。柘榴だってこんな形で翡翠を手に入れたかったわけじゃないだろうに…これじゃ柘榴が悪者みたいで可哀想…。

• 後宮デイズ~七星国物語~ 1

この作者さんのマンガは久しぶり。ヒロイン、クール系かと思ったら、結構可愛い。これからどんな感じになるのか楽しみ。

2013年05月17日
  • 後宮デイズ~七星国物語~ 4

棕櫚のせいで臣下の愛に目覚めちゃった翡翠に、どうしてくれるんだこれとは思いつつ、そのまま勘違いして自覚しない方が幸せなのかなとも思う。

• 後宮デイズ~七星国物語~ 2

芙蓉さま好きかも^^ 意外と親しみやすい人だった。何より、あの棕櫚をたじろがせられるところが好感度高いw芙蓉さま、存分にいじり倒してやってくださいw

• 後宮デイズ~七星国物語~ 1

翡翠は最初クールな子なのかと思ってたのに、だんだん読み進めていくと天然ドジっ子に…w日雀とセットで可愛いと思うw

• 後宮デイズ~七星国物語~ 4

ウイキョウ姫のターン完了。
    で、退場。
    なんだか、そういう性格設定だったのかと、ちょっとかわいそうな感じです。このあと、まぁ、本人は何事もなく過ごすんだろうけどね。
    烏の発言は至言です。

次は桔梗姫と木蓮姫のターン?
    桔梗姫は、ファザコンですか。なるほど。
    お父さんがお父さんなので、陛下側にはつけそうにないお姫様ですね。
    木蓮姫のほうが陛下側につきそうだけど、貧乏国のお姫様って働き者だと思うよ、ほんと。いままでがぼーとしていて影が薄かったので、これからの動きが楽しみです。
    しかし、本気でみんないろいろな理由で陛下に興味がない。
    寵愛を競うとか、ないね!
    陛下の立場の弱さ(国の中での微妙な立ち

2013年03月31日
  • 後宮デイズ~七星国物語~ 3

登録忘れてた!

不思議ちゃんというか、きりっとしているのかぼーとしているのかわからないウイキョウ姫のターン。だったはず。
    やや思い出して書いてます(爆)
    後宮のお姫様たちは、個性あふれて楽しいですね。
    そしてみんな、あまり陛下に関心ないね(笑)
    結構なお金持ちで、たぶん正妃候補No.1っぽいお姫様でしたが、運動(蹴毬)が好きで、やりたいことを探していて、感情の見えない方。
    結局心の底はどんな感じの人なのかしらん、とおもいつつ、誘拐されてこのままでは臣下と心中に細工されて殺される、というところで終了。

しかし、陛下と翡翠の関係もどうなるのか。
    微妙にちりばめられる陛下の不調と、翡翠の兄の設定

2013年03月31日
  • 後宮デイズ~七星国物語~ 2

芙蓉さんがお色気キャラなのに一途でかわいらしい。
    あと、にぶい翡翠は大変楽しいですね。
    花梨さんは普通に可愛らしい。

翡翠、花梨さんと芙蓉さんを攻略した感じですね。お笑いな要素が多いですが、後宮ですから、これからその間系のネタで暗い話もあるかと。陰謀系ね。
    でもそのまえに、花梨さんの里帰りに付いていって、さてどんな問題が! ですね。

今回新キャラクターの石榴さん。
    なんとなくキャラの名前が花とか植物の関係なので(権萃とか棕櫚も植物)この人も植物の石榴でいいのか。しかし、翡翠とか琥珀とか、あと姫君の宮殿も鉱物のかんけいなので、石榴石なのか・・・と、どうでもいいことを考えた。
    鴉は動物ですね。

2012年09月08日
  • 後宮デイズ~七星国物語~ 1

旅一座で男装の芸人として人気の翡翠が皇帝の目に止まって後宮に入り、陰謀に巻き込まれていくという王道もの。
    王道が読みたいなと思って手に取ってみましたが、まだ1巻では評価しにくいです。
    ただ、肝心の皇帝の性格ですが、ギャップ萌えと一貫性のない性格は紙一重だと思いますが、どうも後者よりな感じがしてちょっと惜しい。

2012年07月05日
  • 亡国のマルグリット 1

無料3巻まで読みました。ロレンディアとルナリアの経緯は気になりますが主役の二人にあまりにも思慮が足りず、どうもあまり好感が持てなかったので購入までは踏み切れませんでした。親方の怪我の責任を感じたのになぜその償いが生まれの責任を負う方じゃなく、個人として自由に生きる逃げの方向に向くんでしょうか?命がけでルナリアの血を守り懸命に生きてきたマルグリットが故郷の土を改めて踏むのに全然危機意識がないのも浅はかすぎるし、エステルがマルグリットの生まれに気付きながら簡単に後押ししているのも釈然としませんでした。単に好みの問題だと思うので、ライトな少年少女の冒険譚としては面白いのかもしれないですね。

2023年11月07日
  • 亡国のマルグリット【分冊版】 44

ルネとマルグリットが旅してる頃がお話がとても面白く
    続きが気になり買い続けてますが
    ルネが王子に戻ってからは話が進まず
    ルネが毒に苦しんでいるだけで
    お話はあまり面白くなく

今後買い続けるか迷います。

2023年04月25日

R

可もなく不可もなく

そこ作品は何度も最初から読んで途中で断念してしまうぐらい中途半端な面白さというか、悪くはないんだけど良くもないという感じです。恋愛要素が少ないし、内容がわかりにくいところも多いのでそれほど楽しめない。

2021年03月01日