【感想・ネタバレ】後宮デイズ~七星国物語~ 1のレビュー

1巻。

2020年01月20日

タイトルから、主人公が後宮に入ってその中で女の戦い?みたいな内容なのかなーと最初思いましたが、違いました。後宮に赴きはしますが、男装の麗人な主人公は密偵みたいな感じかな。常に続きが気になる展開なので、全巻まとめて読みたい作品です。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2021年08月28日

先が見えないけれど、テンポよくて面白い。
興味深い。
でも、色々切なかったり理不尽だったり。
様々な背景も複雑。
お兄さんはいづこへ?

とにかく面白い!

2020年05月26日

スッキリ!さっぱり!モヤモヤがありません。主人公はちょっと天然なところはありますが、良い意味で天然なので笑いに繋がります。伏線も含め、今後の展開が楽しみです。

後宮で繰り広げられるのは?

2020年05月24日

父母を殺され兄とも生き別れた翡翠が、旅芸人一座の一員として都へ入る。
 そこで、兄にそっくりの皇帝の前で男舞を披露した事から、あれよあれよと後宮に入り、そこで
繰り広げられるお姫様や皇帝、宦官達とのクスッと笑えて心もほっこりできるお話です!
 何と言っても、旅一座から翡翠が大好きで荷物にもぐり...続きを読むこんできたヒガラちゃんの可愛い事!

Posted by ブクログ 2016年05月14日

お初の作家さんです。
後宮ものという事で、正室や側室のドロドロした感じのストーリーかと思いきや・・・
陰謀陰謀陰謀な嵐で(笑)

少しずつ恋を知っていく翡翠が可愛かったな~
まさかの展開もあり、テンポ良く楽しく読めました!
日雀が可愛くてたまらない(〃∇〃)

Posted by ブクログ 2015年08月20日

なんとなく電子書籍で読み始めた今作。面白いです。結構長く続いたけど、もうすぐ最終巻なんだね、あっという間な気もする。
後宮系の話、結構好きで色々読んでるんだけど、お色気〜❤️な話じゃなくて、こういう陰謀がどうのとか、戦を水際で阻止とか、それに何やら後宮が関わってくることも?みたいなテイストが私は好み...続きを読むなようだ。
そんな私にはどストライクだったのだけれど、この漫画は結構二転三転して、読んでてハラハラし通しで面白かった。
外伝が始まるという噂もあるのだけれど、ほんとかな?そうなら、嬉しいなー。

Posted by ブクログ 2015年04月27日

タイトルと設定に惹かれ、現在出ている九巻まで揃えて
買いました。
中華ファンタジーですが、主人公が男装の麗人であり、旅芸人の花形であること、また、偶然、めぐり逢った皇帝が幼い頃に死に別れた兄にうり二つであること、など物語りの核心に迫るであろう伏線が周到に張られていて、今後の話の展開に期待ができます。...続きを読む
絵柄も美しく素敵ですが、私の好みとしては、もう少し少女マンガらしい繊細さがあった方がなお良いかなと思いました。
話の展開、設定は大好きです。
揃えて買った期待は裏切られない出だしでした!

Posted by ブクログ 2012年11月16日

こちらは現在連載中のものです。すももさんの描く元気な女の子は大好きです!どの子も魅力的すぎて困る……。続きが楽しみでござる!!

薬屋のひとりごと的面白さ

2021年01月03日

後宮の妃になると言うので、妃達の愛憎劇は嫌だなと思ったのだけど、後宮事件簿的な話で面白かった

最終巻まで読みました

2020年06月28日

絵がとても綺麗で、
それぞれのキャラが個性的で、
14巻で終わってしまいましたが、スッキリとまとまっていました。

ただ、6人もいる
妃の名・妃の住む宮・妃の出身州・妃の家族等
繋がりを把握するのが大変でした。

全て漢字だしね^ ^

外伝続くといいな

2017年05月09日

本編は完結していますが、外伝が続いています。お妃様の人数が限られているから外伝の数も伸ばすのはきついかもしれませんが、続いて欲しい作品です。一番好きな木蓮の恋話が終わったので、ちょっと寂しい‥。

2023年09月23日

久しぶりに読みました。
ヒガラちゃんが可愛い。イケメンが分かるって、オマセ。
ヒロインが、激ニブなとこも、面白い。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

予想外に

2021年03月09日

面白かったです。主人公翡翠の鈍感なところや考えナシな言動にイラっとすることもあるけど、流星の為にと一生懸命な姿は好感が持てます。翡翠の周りのキャラはみんな好きですが、特に流星の翡翠1人を寵愛する様子が垣間見えてキュンとします。願わくば夫婦になった2人のラブラブぷりをもっと描いて欲しかったー。

Posted by ブクログ 2015年01月30日

幼い頃に両親を亡くし、兄と生き別れになった娘が主人公。旅回り一座に拾われ、男装の麗人として武術や芸に長けた娘に成長する。ある日、偉い人の目にとまり、後宮へお勤めに入ることになる。後宮で起こる事件に身につけた芸を武器に暗躍する。

主人公が男装の麗人ということで、ちょっぴり百合っぽいところもお楽しみの...続きを読むひとつ。人情味溢れる王様とのドタバタやりとりも見どころ。度一座で主人公と一緒だったちっちゃい子がいいアクセントになっています。

面白かった

2022年07月21日

面白かった。
「後宮」って重そうな題名ついてるけど、そんなに重い話じゃないです。「デイズ」ってついてライトな印象になってる。内容もそんな感じ。
国名とか人名とか多くて、覚えるまでちょっと混乱。

後宮

2021年05月12日

現代版とは違いそれだけでも興味がわく
服装も立ち居振る舞いも凛として これぞ
むかしの王子様って感じがする

Posted by ブクログ 2019年06月30日

タイトル的に、もっと日常系のほのぼのした感じかと思ったら、そんなことはなかった。まだ恋愛的なフラグがそこまでたってないのが、今後の展開を期待させて、続きが読みたくなる。

Posted by ブクログ 2015年02月15日

出生に謎のありそうな男装の旅芸人の女の子が、皇帝に見出されて陰謀渦巻く後宮に入る…というストーリーは、少女漫画ではあまり珍しいものではないですが、N番煎じであっても、好きな設定です。ただ、取り立てた大きな難点はないものの、ちょっと人物描写に物足りなさが、、、というか、コレというお気に入りキャラが出て...続きを読むこない。そして皇帝を見ると、なぜか荒川弘のアルスラーン戦記を思い出してしまう。髪型か?
いずれにせよ、悪い作品ではないのだけど、1巻だけ読んだ状態では、そこまで続きが気になる感じではないかな。

Posted by ブクログ 2014年03月23日

絵は置いておいry

ストーリーは悪くないのですが、何かがちょっと納得できない。。。展開も韓国ドラマみたいで好きなのですが。。。
ヒガラが可愛い。
すみませんがその印象しか残らなかった。。。
なんでなんだろう。。

Posted by ブクログ 2013年05月17日

この作者さんのマンガは久しぶり。ヒロイン、クール系かと思ったら、結構可愛い。これからどんな感じになるのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年02月19日

翡翠は最初クールな子なのかと思ってたのに、だんだん読み進めていくと天然ドジっ子に…w日雀とセットで可愛いと思うw

Posted by ブクログ 2012年07月05日

旅一座で男装の芸人として人気の翡翠が皇帝の目に止まって後宮に入り、陰謀に巻き込まれていくという王道もの。
王道が読みたいなと思って手に取ってみましたが、まだ1巻では評価しにくいです。
ただ、肝心の皇帝の性格ですが、ギャップ萌えと一貫性のない性格は紙一重だと思いますが、どうも後者よりな感じがしてちょっ...続きを読むと惜しい。

可もなく不可もなく

R
2021年03月01日

そこ作品は何度も最初から読んで途中で断念してしまうぐらい中途半端な面白さというか、悪くはないんだけど良くもないという感じです。恋愛要素が少ないし、内容がわかりにくいところも多いのでそれほど楽しめない。

「少女マンガ」ランキング