【感想・ネタバレ】後宮デイズ~七星国物語~ 9のレビュー

これで続き!?

2022年09月30日

なにやらよく分からない展開!!黄道様が?流星様が?何で?何で?どんな意図が隠されているの??次の巻が楽しみだけど…見るのが怖い!!

#切ない #ドキドキハラハラ

好み

2020年12月14日

宮廷系漫画が大好きです。
おすすめ

好き

2020年05月19日

公妃がみんなそれぞれ違う特徴の装いで、そういう所を丁寧に描いているのがいいデス。鴉のキャラがとっても好き!

Posted by ブクログ 2016年05月30日

やはり、という感じです。
皇帝の影武者といわれた流星が恐らくは本物の皇帝で、本物だといわれていた黄道こそが影武者だった―。
その予感はこの巻のラストでかなり大きくなります。
恐らくは、暗殺の危険を避けるため「敢えて本物を偽物とし、偽物を本物とした」のだと推察されます。もし、そうなら慕い合う流星と翡翠...続きを読むは実の兄妹ではなく二人の恋愛にも何ら問題はないということですが、、、
黄道は口封じに殺されるのでしょうか?
だとすれば、たとえ恋は実っても、翡翠はまた実兄を失うことになってしまう。
どちらにしても、とても残酷な結末になるので、胸が痛みます。次回、いよいよ最終巻。

Posted by ブクログ 2015年08月20日

ちょ、黄道様、それ飲んじゃダメー!!!ヾ(;´Д`●)ノぁゎゎって感じで終わる。気になるー、ここで、続きは待て続刊、ってズルすぎる!あわわ、どうなっちゃうの!?棕櫚(しゅろ)も絶対このまま翡翠を放っておかないと思うし、あーどーなるの!?

Posted by ブクログ 2015年06月03日

流星と黄道の秘密を知る翡翠を殺めようとする棕櫚。棕櫚の過去話を見るとものすごい忠誠心だと思うけど、かなり恐かったです。

武曲との戦いは、当初の予想通り柘榴が寝返って、それまでの苦戦を覆して流星側の勝利。戦局は有利になりましたけど、いっそう気になったのは翡翠の兄の琥珀が流星と黄道のどちらかってところ...続きを読む

痣が決め手になるなら流星=琥珀ではなく、黄道=琥珀なのかなぁ。だったら、翡翠と流星は血のつながりがないし、黄道を殺そうとするのも分かる感じがします。

次巻気になる。

何が起こるやら

2022年11月27日

死ぬような思いを経験してもなお、自らの運命に立ち向かおうとする翡翠の強さには脱帽する。何がどうなっているのかわからないが、まだたくさんの秘密が皇室に残されている。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月23日

翡翠が助かったのは良かったけど、、棕櫚の過去はそういうのとだったのか。なかなか穏やかには収まらない、まだかー。

#切ない #ドキドキハラハラ

戦闘

2020年06月28日

反乱を鎮圧出来るか?

この国は
七つの星が互いに
牽制し支え合い
調和を織り成している

七星国は安寧な国へと
進んで行くが

流星と黄道
流星と翡翠

3人の運命はまだまだ混迷の渦に!!

Posted by ブクログ 2018年02月19日

鴉がなんとか間に合い翡翠は窮地を脱し、武曲の反乱も柘榴の働きや、黄道の策によって制圧される。そして槐の計画が動き出す。棕櫚がヤンデレに育ったのは槐のせいですね…w

「少女マンガ」ランキング