めきめきのレビュー一覧

• エクレア あなたに響く百合アンソロジー
    どれも素晴らしかった。一番続きが読んでみたいなとなったのは結川カズノ先生の『雑草譚』。小学生女子同士の幼い邪悪さとか潔癖さとかが衝突する作品でたいへん好みでした。
  • ファンタジスタドール(1)
    絵柄もテンポも良かった。部室でかがみと再会した時、うずめを抱き寄せて守ろうとしてるささらがかわいい。うずささグッド。1クールアニメのコミカライズは長期連載が難しそうなイメージだけど、せめて三巻ぐらいまでは続いて欲しい。
  • 怜-Toki- 9巻
    そういや、中学では麻雀部に入るつもりだったんだっけ。セーラのお悩み相談が割とガッツリ描かれていたものだからすっかり忘れていたよ
    久しぶりに登場した弥生の存在、最近は緊張感ある展開が頻発していた点も有ってどこか懐かしく穏やかな気分になってしまうね

ただ、弥生だって部活でのレギュラー争いで悔しい思いを...続きを読む
  • 月刊ビッグガンガン 2022 Vol.09

休載大杉

咲シリーズにシオエクに薬屋と目当てにしてる作品が軒並み休載で草
    読み切りも無くて読むもの無い代わりにレビューでも書いて暇潰しw
  • 月刊ビッグガンガン 2022 Vol.09

感想

一作品のページ数が多いせいか複数休載すると200ページ近く増減するのは如何なものかと
  • 怜-Toki- 7巻
    怜と竜華の関係性が落ち着き、舞台が中学に移ったことで物語も新しい局面に突入した感じ
    前巻までがあくまでも怜と竜華の馴れ初めであったなら、これから始まる物語は千里山女子の土台となっていく物語だろうか?

以前登場した時は良きチームメイトであるように見えたセーラと洋榎
    本編を見れば、この二人はいずれ異...続きを読む
  • 怜-Toki- 7巻
    ここまでは、なんかかったるいなぁ、と思ってたけど、フナQ登場でドカンと面白くなりそうな予感が、しなくもない。
  • エクレア rouge あなたに響く百合アンソロジー
    978-4-04-912048-6  291p 2018.9.27 初版
    ○シリーズ4冊目
  • エクレア blanche あなたに響く百合アンソロジー
    アンソロジー第2集。
    伊藤ハチ氏のアウト欲望丸出しな作風が凄い。
    平尾アウリ氏(推し武道)のオチの力強さ。
  • 怜-Toki- 6巻
    今度こそ本当の友達になるために対局する怜と竜華
    ただ、極限まで集中した状態の竜華と他の3人には逆立ちしても覆しようのない実力の壁があるわけで
    竜華が以前していたようにわざと手を抜いて他の3人に合わせる方がまだ建設的であるように見える。それなら竜華は3人と同じ目線で麻雀を楽しめるのだから
    ただ、それで...続きを読む
  • 怜-Toki- 2巻
    おままごとの「友達」から本当の「友達」へ。竜華の思いつめていた表情からもっと話がこじれるものかと予想していたけど、交換ノートや怜の真摯な想いを切っ掛けにして二人が仲直りする描写は良い
    それでも竜華の中には何か隠された闇があるのは気になるところ。その隠された部分が明かされた上で改めて怜が竜華を受け入れ...続きを読む
  • エクレア あなたに響く百合アンソロジー
    仲谷氏作品目当てで購入。思うがゆえに独占したいがしかし,という普遍的なテーマ。どの作品も珠玉の逸品です。
  • エクレア あなたに響く百合アンソロジー
    アンソロ. 10-20ページ程度のが16個. 当たりハズレ.
    このくらいの短編だと安易な話ばっかりだ.
  • selector infected WIXOSS -Re/verse- 2巻
    1巻と2巻始めくらいはホヘーっと読んでいたが2巻中盤くらいから百合の火薬庫が火を吹き出して枕に頭打ち付けまくってましたね。なんだよロリ双子近親相姦百合って……ブラックホール並みに重いぞ
  • オンリー☆ユー ~あなたと私の二人ぼっち計画~(1)

思い切ったキャラ設定

大きく振ったキャラ設定でどっちに転ぶかハラハラ
    面白かったです(^-^)
  • ファンタジスタドール(1)
    絵が可愛い!
    ほんとうに絵が可愛くて綺麗です。
    はじめに見た時に、残念王子(吉良さん)が女の子に見えたくらいです(笑)

ただ、アニメを見てないとストーリーが分かりにくいように感じました。
    アニメから入ったんですが、元々アニメの展開が早かったので、コミカライズされるとよりその印象が強いです。

後、...続きを読む