栗城偲のレビュー一覧
コミックス版
原作小説も高緒拾先生の挿し絵なので、小説の新刊と勘違いしてしまいました。でもコミックス版も好きなので買って良かったです。今回はまだ続きそうなところで終わっているので、小説の好きなシーンが読めるのが楽しみです。
最高です!
久しぶりに、私の好みピッタリの作品にあい、2巻の続きがあると思ってなかっので、即買いました。3巻もとても良かったのですが、気になるところで終わったので、続きが読みたい!小説読んでしまいたい衝動が止まらない!
良かった~
玉の輿シリーズが大好きで、小説も全部読んでるんですが、漫画になるとまた違った良さがありますね~。3巻は小説の「玉の輿謹んで返上します」の前半部分なので続きます。
小説では挿し絵でしか見たこと無い登場人物が、表情豊かに動いているのをみるのは楽しかったし、恋人になった後なのでラブラブで安心しながら読めました。エッチは、小説ではがっつり書いてあるけど、こちらは控えめでしたね。
4巻が楽しみです。 -
かわゆす
漣がかわいすぎ、
よく泣く子だけど私の中でこの子が泣くたびに、ぴーという擬音が聞こえました、マジ小動物
兄上がプルプル震えて抱きしめるのがよく分かる
後書きにもありましたが兄上とのセットでよしよししたい
お話もバッチリハッピーエンドで面白かったです -
不憫受け
不憫受けのお手本かと思うくらいの
不憫さでした。
不憫さもあり確かに辛さはあるんですが、
文章のおかげか暗い気持ちにはなりません。
攻めに上げては落とされ、、、な場面が何度もあり
辛く切なかったが、
最終的な溺愛っぷりは良かったと思いました。
甥っ子との攻防戦にほっこり。笑
玉の輿2
レストランで食事する伊南と青依の元になんと元カレ現る!
伊南をこっぴどく振った 大学講師をしている性悪
現恋人と一緒に現れるんだけど2人共性格悪い顔してる!その後、ギャフンと言わせたシーンが最高wスっとした!
マンションに戻って、伊南のおでこツン( ´Д`)σしながらの「さすが俺の恋人」ってニコッとする青依がたまらなく可愛い!
翌日、伊南を好きだとようやく自分の気持ちに気付いたけど、身分の違いから相応しくないと思い家を出る事に。
ラーメン屋の前で伊南と再会。家に連れてかれそこで思いが通じ合い結ばれました〜^^*
青依が終始可愛いくてキュンキュンしました^^* -
オメガバース
大好きな栗城さん作品を作家買い。
アルファ領主×オメガ使用人
割と後半まで、気があるんでしょ?と思ったら否定され…の繰り返しでなかなかつらいものがあります。
罵倒されこき使われるのが当然の育ちのせいでかなり卑屈な受けですが、文化をまたいだと思えば納得。
物語のちょうど中盤に、タイトルにもなっている場面があります。ここを起点に2人の気持ちが動き出すのですが、受けに感情移入して読んでいるとなかなかつらいシーンでしたね…。変形両片思いなのですが、ここからもなかなかくっつきません。とても良い不憫受けでした。 -
ほら、やっぱり溺愛だったぁ〜
青依くん、可愛すぎです。印南さんがメロメロになるのは当然かも。酒匂さんはわかってたみたいだけど。それにしても、元カレの酷いこと。こんな奴と付き合う印南さんって、実は趣味悪いんじゃない?
育った環境って大切。
きっと能力は高いのだけど、知識がないから犯罪でお金を稼ぐしかない。底辺の生活から自力で這い上がるのは大変。それでもお仕事を全うしようと奮闘する姿は感動する。
玉の輿 番外編!
タイトルの通り、玉の輿にのったその後のお話しです。青依くん以外のキャラクターの視点も入っています。しかし、この作品はまだ続きが描けるのでは、と期待してしまいます。笑。
玉の輿続編!
栗城先生の「玉の輿〜」続編!
前作では衝撃の出会いから恋人になった2人ですが、今回は更に困難が待ち構えています。青依くんの直向きに努力をしている姿に感化されます。