高尾滋のレビュー一覧

• ディア マイン 1巻

年の差カップルにこんなにニコニコ(ニヤニヤ)してしまうとは思いもしなかった。かわいいなこいつら!あと寿千代が愛おしい。高尾さんの描く赤ちゃんはかわいすぎる。

• ゴールデン・デイズ 8巻

泣きながら読んでたのに、イタリアで従軍したってことは砂漠でパスタ食ったんだと思ったら涙が引っ込んでしまった。

• ゴールデン・デイズ 4巻

今現在?巻まで出てるのかな?
    大正浪漫にタイムスリップし行方不明な祖父と間違われ記憶喪失扱いされてます(笑)
    飛び飛びで買ってしまってるんですがキュンとくるシリアス系で面白いです。
    ほんのり友情的BL傾向。主人公の光也が「テニプリ」の宍戸サンとデジャヴュりますvV

画像なし同作者オススメ本♪
    「人形芝居」??ランク★★★★★

• てるてる×少年 11巻

全?巻。忍者と姫な禁断?の侍従関係(笑)

画像なし同作者オススメ本♪
    「人形芝居」??ランク★★★★★

• ゴールデン・デイズ 8巻

何度読んでも涙が止まらない。
    読み終わった後にも苦しくて苦しくて

本当に仁たちが生きていたような気持ちになった。
    自分が立って生活しているこの場所を
    確かに繋いでくれた人がいることを忘れずにいたい。

2011年06月08日

最終巻。
    最後どうまとめるんだろうと不安に思ってたけど納得のいくラストでよかった。
    まつりくんと亜伊子が添い遂げられたのが何気に一番嬉しかった(笑)
    時を越えた友情(?)に乾杯!!

• 人形芝居 1巻

もー高尾滋さんが大好きで、この方独自の漫画の世界にどっぷりはまったきっかけの一冊。
     今見ると、絵も話も今に比べて若々しいですが、その独特の世界観は今も変わらず残っていると思います。
    ポツポツ別冊花とゆめで続きを描いてるのを見たのですが、今か今かと続巻を楽しみにしています。

• ゴールデン・デイズ 6巻

話もだんだん真相に迫ってきた第六巻。
    この巻は…ひたすらに痛い。痛いったら痛い。
    でも…仁と光也がいいんだよ…ね。

• ゴールデン・デイズ 4巻

光也と仁が表紙の第四巻。
    「お前が肩をすくめて小さくなることなんてない」
    そんな事を言えちゃう光也がすごいと思った。

• ゴールデン・デイズ 3巻

慶が表紙の第三巻。
    実はタイムスリップしてきたのは光也だけでは無かった衝撃の第三巻。
    私…この巻、光也と同じとこで泣きました。関東大震災…うううう。

• ゴールデン・デイズ 8巻

最終巻。タイムスリップ物として、慶光の願いなど結末がどうなるのかはとっても気になっていた。すごくステキな終わり方で、涙が出た。花ゆめは本来こういう漫画を連載してたはずだろ〜。めちゃめちゃ良かった!!

• てるてる×少年 11巻

静かだけど熱くて、優しいけど暗い、そんなイメージ。それぞれ背負った過去が悲しすぎた。それでも、前を向いて生きるこの人たちが好き。特に三島兄弟の溝がなくなる事を祈ってます。

• 人形芝居 1巻

高尾作品はどれも好きですが、この作品が一番好き。
    人と共に生き、支え、時に人に憧れたりする。人間と変わらぬ感情の豊かなアンドロイド達が一話一話切なくも優しい。

• 人形芝居 1巻

高尾滋の作品の中で一番好きな作品。完成度の高いヒューマンドラマで綺麗で静かで切ない話。1年に1冊でいいから続きが出て欲しい…

• 人形芝居 2巻

ちょっと最初に…
    NO IMAGEなんて表紙が可愛いのに勿体無い!
    高尾滋さんの画風は味があって大好きです。

人と人との繋がりを感じさせてくれる、そんな作品です。
    私が好きなのは主人公アンドロイドの嵐と静をつくった二人の人間のお話。
    第6話と7話です。
    1巻から読んでいけば、嵐と静にモデルがいたという事実にも感慨深い人の歴史を感じます。

少年型アンドロイドの嵐と静をつくったのは歳若い二人の研究者。
    三波颯之介と加賀田青子。
    人のように思考を持ち、感情を持つアンドロイドの研究は二人の学生時代からの共同研究だった。
    二人は第1期作品として嵐をつくる。
    そして第2期作品として静を。
    この物語

• 人形芝居 1巻

新作を読んでどうしてもわたしの読書録に入れたくなった。もう何年も前から大好きな本。
    高尾先生がお描きになるマンガがわたしのツボで、コミックスは全部持ってるけど、中でもこれは1番だと思う。優しい、愛しい話が詰まってる。大切です。

2010年10月03日
  • ゴールデン・デイズ 6巻

お姉ちゃんから借りますた。
    ちょーすき!!ゆるい(自然体な)感じとか
    作者の人間が好みの人だ、きっと。て思った
    で長野まゆみと、萩緒望都の空気。ラヴ

• 人形芝居 2巻

高尾さんの話は絵と相まって、どれもお話の雰囲気が大好きなのですが、何だかんだで一番は人形芝居ですね。

• ゴールデン・デイズ 6巻

読み終わってもまだまだ謎が残ってるなぁ・・・と。
    次巻あたりから急展開になりそうですが、いっつも急展開なような;
    でも面白いですよ!謎めいたところが面白いんです。
    絵の感じも私好みです。

• てるてる×少年 11巻

一巻を読んだだけで、一気に大人買いをした作品。
    精緻な絵のタッチといい、ひとの心の襞を、ここまで細やかに描けるのかと、もう参りましたといいたくなるくらい、すごく好きな作品になりました。