久嘉めいらのレビュー一覧
一番初めのお話の読み切りを懐かしく思い、そして私のよく知っていて大好きで、今も求めたいと思えるものがあると思い単行本を購入しました。
本当に購入してよかったです。携帯で配信されていた他の作品があってより魅力が増し完成された素晴らしい作品だと思います。
すぐ黒い感情に落ちてどろどろとしてしまう弱さはとても人間らしくて、私は安心しますし、登場人物を愛しく思えます。
みっともなく縋りついて泣き叫んだり、嫉妬してしまったりなど。
最初のお話の登場人物、蝶香に関しても、好きだと告白されたことを信じることができていないのだなと真実を知り切なく思いました。
くだらないプライドや、間違った努力をしようとして自 -
義之くん…
義之くんには生きててほしかった。最後まで生きててほしかった。アユが病気になってでも彼を助けようとしたのだから。精いっぱい生きててほしかった。だから星1つ減らしました。
でも、彼が2人を突き放したのは彼なりの精いっぱいの優しさだったのですね。
これは壮大な愛の物語。
「愛する」とは自分が死んでも自分の大切な人には生きててほしい。そう願うことなのかもしれないとこのシリーズを読んで思いました。
ps.楓はレイナに義之の死のことどう伝えたのでしょう?彼女はこれからどうな人生を送っていくのでしょうね! -
びっくり
読んでてびっくりします。いろんな性癖はあるから、興味もある年かもしれないですけど、きっかけはどうであれ恋愛に発展していくのは読んでて面白かったです。
絵が強烈
ちょっと絵が怖い所ありますが、どれも強い愛で結ばれる話なので、読後はわりとすっきりです。
4話ありますが、最後の高校生カップルの話が一番良かったな。
あんなに一途で愛情深い彼氏、素敵です。
無理
現代に生まれて、本当によかった。
こんな風習、実際にあったんでしょうね。
そのお陰で、あぶれる人もいなかったんでしょう。
でも怖すぎる。
怖すぎて、気持ち悪くて、もう続巻はいいかな。 -
女性って
この歳になってドロドロ系の漫画を読むようになったのだけど
読み進めていくと、きつい・疲れる、メンタル削られていく・・・。
女性の書くドロドロ系は男性の書く物と違った角度で物事が進んでいく感じがします。
読み手を選ぶ作品だと思います。
どうなるのかな?
一巻から読んでいました。めっちゃ沢山の登場人物が出ていて、一体この繋がりは?って思いながら。最終巻では見事にそれが繋がって、すっきりしました。基本、バランスという言葉がよく出てきていたので、それもキーワードだったのでしょう。人間の側面をいっぱい見させてもらったという感想です。秋長が死んでくれてホッとしました。これから楽しいこといっぱい体験してね!と思います。
津葉蔵先生と花蓮のドタバタ恋物語
授業中に突然告白
そしてキス
芋身なりでロリコン野郎が
花蓮好みな『イマドキ系爽やか男子』にイメチェン
もっと私を支配して
もっと先生なしじゃいれれなくなるようにして
先生となら不幸でもいいよ
一生二人でたくさん失敗しよう
ハッピーエンドにやっとたどり着きました