中間淳生のレビュー一覧

• 年の差婚 3巻
    やっとや〜っと麻衣子が「好き」という気持ちを知りましたね!(元奥さんの存在グッジョブ)
    旦那様が初恋でしかも結婚してからの初恋だなんてニヤニヤしちゃいます
    晴海も毎回予想だにしない麻衣子の反応にドギマギしてて可笑しい(笑)
  • 年の差婚【単行本版】 1巻
    素敵夫婦でキュン&クスッとさせていただきつつあっという間に読んじゃいました!
    晴海さん、素敵な旦那さんだわ〜
    確かにこんな素敵な人が何故離婚したの?って思うかも(笑)
    元奥さんとのご対面、気になります〜
  • 年の差婚 1巻

幸せな気分になります!

舞衣子ちゃんが天然ですごくいいです!面白いと言ったら本人は真剣なんだろうけど(笑)でも、とても幸せな気持ちにさせられます。
    年の差があっても子供のころよりも大人になると、あまり感じないですよね。うちも旦那さんと10歳差がありますが、何でも出来るのでやっぱり頼りになりますよ~

可愛い。

旦那様の晴海さんが優しくて素敵です。大切にしてもらっているまいこさんが羨ましい。続きがすごく気になる作品です。
  • 年の差婚【単行本版】 2巻

面白い

これ映像化されたものですね。タイトルだけ知ってました。ストーリー展開がとても自然な感じで、こんな風に愛情を育む2人なら何事も乗り越えられるな、と思いました。
  • 年の差婚【単行本版】 6巻

初めて読むタイプの本でした

絵やストーリーが真面目で、でもクスッとするところもあり、ぐんぐん読み進めてしまいました。
    作者さんも丁寧に書いていらっしゃるんだろうなぁとわかる漫画でした。
    ほっこりしたいときにまた読みたいです。

始終ほのぼの。。でした

タイトルを見た時はよくある「溺愛もの」だと思いました。読み進めると、そうではなくていろんな「個」があってそれをそれぞれに認める、というものが根底にあるストーリーなんだと思いました。生い立ちも複雑な人たちだけれど、それをクローズアップするのではなく「その人はそうなんだ」と当たり前に受け止める。。まだま...続きを読む

なんて幸せ

もう読んでて幸せすぎてニヤケが止まりません。本当に胸があたたかくなる。こんなにもホッコリした気分、何時ぶりだろう。
    理想の夫婦を極めているかもしれませんね。マイマイの素直さは周りの人達を動かす素直さで、こんなにも真っ直ぐに育つ子っているのかなと。
    言葉にしなきゃ伝わらないのはみんな気付いているけ...続きを読む

ほのぼの

お互いに相手のことを思いやっていてとてもいい関係だなとおもいます。。奥さんが素直で、純粋で素敵ですね。

かわいい

こんなにキュンキュンするのは久々です
  • 年の差婚【単行本版】 5巻

ホントにいい夫婦

お互いのことをちゃんと考えて分かり合える、回を増すごとにそれがよく分かる、とにかくいいカップルだと思います。
    読んでてクスッと笑えるところが沢山あって、気持ちが穏やかになります。
    舞衣子ちゃんの素直さは初めから変わらないけど、相手の気持ちを考えて行動できるようになってきたし、晴海さんは自分とは全く違...続きを読む
  • 年の差婚【単行本版】 5巻

晴海さんが素敵過ぎる..

晴海さんのまいこさんへの距離の取り方が絶妙です。
    自然体で若作りとか、無理してないのかいい!
    まいこさんも一途でピュアで、もっとラブラブなシーン見たいです。次回の展開も楽しみ。
  • カラフルデイズ~14歳のフクザツなキモチ~【分冊版】2

美咲お姉ちゃんは本当に素敵な人だな。悠介も素でいられる貴重な存在だね。予告を見るとお母さん、ほんと酷い。悠介はもっとお母さんに気持ちをぶつけたらいいのにと思うけど。いろいろあって諦めてる感じなのかな。
  • カラフルデイズ~14歳のフクザツなキモチ~【分冊版】1

テンポいい

悠介の母親は最低だな。周りの人達がまだまともな感じなので救われるけど、やっぱり子どもにとって母親の影響はすごく大きいのだろうな。紗穂ちゃんのキャラ好きだな。

良い!

すっごくほっこりな、最後でした!
    読んで満足です!
  • 年の差婚 1巻

穏やかな気持ちになれる

とにかく、癒されて、幸せな気持ちになります!
    終わった後も、その後どうなったんだろうと気になって仕方ありません笑
    絵もとても綺麗です!

感動!

感動の結末でした。舞衣子ちゃんらしい優しい空気が流れて、すごくハッピーな気分になりました。花里ファミリー最高!

幸せとは?

何か感動して涙が出ちゃいました。終わり方がステキで…。最初 読み始めた頃は 麻衣子さんって独特な女性で少し大丈夫なの?って思ってましたが その後独特な感性や愛情や言葉が晴海さんの心に突き刺さったんですね!最後は双子の女の子ができ 麻衣子さんが育てたらのびのびとした良い子に育つんだろうな~。晴海さんも...続きを読む
  • 年の差婚 10巻

ガンバレ

どんなときでも一緒に解決しようとしてくれてる旦那さんステキ。舞衣子ちゃんうまく気持ちが整理できないけど、ふたりで乗り越えてほしいな。
  • 年の差婚 9巻

最後の終わり方すごい好き。ふたりがキラキラしすぎてて、本当に幸せ~な気分になります。舞衣子ちゃんの鋭さと素直さ、いいなぁ。