中間淳生のレビュー一覧
義理の姉に対する主人公の気持ちがとてもせつないです。主人公はいい子すぎて心配になります。地元の女の子にペースをみだされていると少し安心します。
漫画の方がいい!
ドラマ化されるより前にこの漫画読んだことがあったのですが、ドラマ化されてからまた読んだらやっぱり漫画のほうがいいなと思いました。漫画の方が主人公の2人が自然に見える。
波乱の予感
前半は実家あるあるの大変可愛らしい2人を見れたのですが、終盤で出たよ、イケすかないやつ!ヒロインが何気に鋼なので、そいつをどうやっつけるか期待してます。
旦那さんの渋いセクシーさがごちそう。 -
いい夫婦
ヒロインが真っ直ぐで可愛い。この真っ直ぐさが面倒臭さいくらいなんだけど、それを転がせるのにこれくらい歳の差が必要なのかも。44歳の夫がまたかっこいいんです。2人の会話もほっこりするし、仲良しシーンはいつまでも見ていたい。今回出てきた幼なじみの言動がイラッとするのでマイナス1。
何だか新鮮
年の差こんというトピックはある話ですが、こういうカップルのキャラクターは目新しく、でもすごく親近感を感じてしまう二人です。ヒロインのキャラクターがぶっとんでいるというか面白いというか可愛いというか…素敵な旦那さんもそれはメロメロになってしまうでしょう…
二人の関係が長く続きますように。 -
甘々だけれど
甘々でほほえましいけれど、結構な年の差なのでどうしても食い違うところ すれ違うところがあるのは仕方がない。
それでも舞衣子さんが、はっきり サッパリ けなげなので とても応援したくなる。 -
問題が山積み
まいこさんのお人好しが炸裂!ちょっと、リオンくんにイラッとしますが。まいこさん、春海さんの間は、ラブラブであって欲しい。早く続きが読みたい。
作者さんの他の作品を読んで、こちらにたどり着きました。
ちょっと切なくてモヤモヤしますが、最後はハッピーエンドで良かった。
ようやく前に進んだ2人の話をもう少し見たかった。
男にとっての理想形
男にとっての理想形のようなお嫁さんの話。
このようなお嫁さんをもらえたらいいなあ と夢見ることのできる作品。
しかし女性から見たらこの作品はどうなのだろうか? -
31歳と大学生の恋は大変だ
本気で初めて恋した相手が大学生で、年老いた母親を安心させたくて、結婚も早くしたいけど、相手が若すぎて、どう付き合っていけば良いのか分からない!嫌われたくないし、本音を言えないまますれ違いから、喧嘩をして、どうしていいのか分からなくなった時、周りの人の忠告で進むべき道がみえてきた!幸せへの道のり!年の差はずっと付きまとう問題だけど、どう乗り越えるかでしょうね!