中間淳生のレビュー一覧

イケおじ

44歳の花里さんと29歳の舞衣子ちゃんの歳の差夫婦のお話ですが、花里さんがとにかくイケおじ過ぎて素敵です。時々、歳の差を感じる二人だけれど、とにかく舞衣子ちゃんが可愛くって、お互いの事を大事にしている所がとても良く表現されていてほのぼのするお話です。
  • 年の差婚 1巻
    晴海さんがめちゃくちゃ振り回されてる笑
    年上だから落ち着いてるかと思いきや結構ツッコミ入れてて微笑ましい笑
  • 年の差婚 1巻

漫画の方がいい!

ドラマ化されるより前にこの漫画読んだことがあったのですが、ドラマ化されてからまた読んだらやっぱり漫画のほうがいいなと思いました。漫画の方が主人公の2人が自然に見える。
  • 31歳、初カレ。 1巻

リアル

結婚に生き急いで、失敗って。リアルすぎる。。リンリン、、まさかの21歳( .. )これからどうなるの?続きが気になります!
  • 年の差婚 8巻

波乱の予感

前半は実家あるあるの大変可愛らしい2人を見れたのですが、終盤で出たよ、イケすかないやつ!ヒロインが何気に鋼なので、そいつをどうやっつけるか期待してます。
    旦那さんの渋いセクシーさがごちそう。
  • 彼のメガネをはずしたら

笑った

素直で可愛いヒロイン!
    好きです、が愛してます、に変換されてて笑った。
    読みやすく、明るい気分になれます!
  • 年の差婚 7巻

いい夫婦

ヒロインが真っ直ぐで可愛い。この真っ直ぐさが面倒臭さいくらいなんだけど、それを転がせるのにこれくらい歳の差が必要なのかも。44歳の夫がまたかっこいいんです。2人の会話もほっこりするし、仲良しシーンはいつまでも見ていたい。今回出てきた幼なじみの言動がイラッとするのでマイナス1。

何だか新鮮

年の差こんというトピックはある話ですが、こういうカップルのキャラクターは目新しく、でもすごく親近感を感じてしまう二人です。ヒロインのキャラクターがぶっとんでいるというか面白いというか可愛いというか…素敵な旦那さんもそれはメロメロになってしまうでしょう…
    二人の関係が長く続きますように。
  • 年の差婚 2巻

甘々だけれど

甘々でほほえましいけれど、結構な年の差なのでどうしても食い違うところ すれ違うところがあるのは仕方がない。
    それでも舞衣子さんが、はっきり サッパリ けなげなので とても応援したくなる。
  • 年の差婚 6巻

問題が山積み

まいこさんのお人好しが炸裂!ちょっと、リオンくんにイラッとしますが。まいこさん、春海さんの間は、ラブラブであって欲しい。早く続きが読みたい。
  • 眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~ 1巻
    作者さんの他の作品を読んで、こちらにたどり着きました。
    ちょっと切なくてモヤモヤしますが、最後はハッピーエンドで良かった。
    ようやく前に進んだ2人の話をもう少し見たかった。

男にとっての理想形

男にとっての理想形のようなお嫁さんの話。
    このようなお嫁さんをもらえたらいいなあ と夢見ることのできる作品。
    しかし女性から見たらこの作品はどうなのだろうか?

年の差いい。

女の子が天然っていうか空気読まないっていうか、あんまり好きではなかったのですが、二人の関係が深まっていく感じが何となくいいです。
  • 31歳、初カレ。 5巻

31歳と大学生の恋は大変だ

本気で初めて恋した相手が大学生で、年老いた母親を安心させたくて、結婚も早くしたいけど、相手が若すぎて、どう付き合っていけば良いのか分からない!嫌われたくないし、本音を言えないまますれ違いから、喧嘩をして、どうしていいのか分からなくなった時、周りの人の忠告で進むべき道がみえてきた!幸せへの道のり!年の...続きを読む
  • それでも好きだから、いいよ 7巻

ハッピーエンド

最後は ハッピーエンドで良かったんだけど
    咲希ちゃんと 奏くんの その後、もう少し先まで
    描かれてたらなぁ♡
    あと、洸星くんが ほんと良い人すぎて…
    幸せになってくれるとこまで 読みたかった。
  • それでも好きだから、いいよ 7巻

面白かったけど何か足りない

主人公にあまり感情移入できなかった。
    でも、すごく無愛想で終始ツンな奏なのに、キュンとしてしまうシーンもいくつかあって、描き方が上手いなぁと思った。
    話の重要な部分、奏がずっと闇を抱えていてそれによって主人公もずっと振り回されていたのに、義母が急に倒れてからあっけなく解決してしまった感が少し残念...続きを読む
  • 年の差婚【単行本版】 1巻
    主人公が、the箱入り娘で天然すぎるのに嫌味じゃなくて本当に可愛らしいし、それにつきあっている晴海さんとの掛け合いがほのぼのしてて良かったです。
  • 年の差婚【単行本版】 1巻
    44歳と29歳のお見合婚。舞子ちゃんのちょっとずれてるところが面白くて笑えます。でも一生懸命で芯がある女性。晴海さんは抱擁力があって素敵です。

かわいい

まいこさんがかわいい顔して、ネジ一本外れているような?キャラが素敵です。
    無理なひとには無理だと思うので、かわいいと思ってもらえる人と一緒になれて幸せですね!

まぁ…

オジサンと言われるくらい歳の離れた男性に、甘やかされて可愛がられたい願望がある人には…って漫画ですね