中間淳生のレビュー一覧

• 年の差婚 8巻

ステキ

晴海さん優しいな。どんなときでも舞衣子ちゃんの味方でいてくれて、ちゃんとフォローしてくれてる。ステキな旦那さまです。
  • 年の差婚 3巻

いい

天然でかわいい!純粋なところも晴海さんの心をよくとらえてるなーと読んでてほんわかしてます。嫌な終わり方したけど。

かわいい

まいこさんド天然でかわいすぎ。晴海さんも優しくて、こんな旦那さんいたらステキだなーと思ってしまいました。
  • 年の差婚 2巻

ほのぼのします

舞衣子さんの天然だけどするどいところ、晴海さんの優しくて頼もしいところが好き。読んでてほっこりします。
  • 年の差婚 11巻

いい話

まいちゃんが過去と向き合って、晴海さんと二人で過ごす日を大切に思えるようになったんだなー。いい話だ。まいちゃんかわいい。
  • 年の差婚 11巻

胸熱

まいちゃんの素直な、性格と晴海さんの大人の考え方お母さんに会って何故自分を捨てたのと聞いて他に好きな人が出来たと言うシーンで涙が出て来ました。
    何度も読み返しても涙が出て来ます。
    まいちゃんお母さんに会えて、良かったです、前向きに考えられる様になって、次回作は、まいちゃんの赤ちゃん見られるといい...続きを読む
  • 31歳、初カレ。 5巻

可愛い〜♪

作者さんの絵がキレイで、キャラもそれぞれ可愛くて大好きです。嫌な人が出てこなくて安心してキュンキュンしていられます。歳下男子もイケオジもたまりませんね〜。続きや紺野さんの別エピソードとか出て欲しいです!
  • 年の差婚【単行本版】 4巻

いい夫婦

舞衣子ちゃんの天然だけとしっかりしててブレないところが本当にかわいい。
    問題をひとつずつ乗り越える度に2人の絆が深まっていくのが、ホッコリするというか心地いいというか、とにかく理想の夫婦像だと思います。
    舞衣子ちゃんに感化されて晴海さんの雰囲気が良くなっているんでしょうね。だから他の女に狙われちゃう...続きを読む
  • 年の差婚 1巻
    ドラマ化されるとの事で読んでみたくなりました。
    晴海さんは、すごく穏やかで心が広く舞衣子さんにはピッタリで、ちょっと変わっていますが、ほのぼの夫婦で癒されます。なぜ舞衣子さんのお父様は娘の旦那に年上バツイチた彼をと思ったのか、これからのお話で明かされるのかは、気になります。
  • 年の差婚【単行本版】 4巻

待ってました。

続きを楽しみにしていました。
    今回で仲直り出来てホッとしています。里帰りのお話とかすごく良かったです。
    これからも楽しみです。

ほのぼのしてる

天然で可愛い舞衣子さんと
    大人な晴海さんがすごくお似合いだなぁと
    読んでてほんとほっこりします。
    恋愛期間が短いと、夫婦になってから
    こんな楽しい生活なのかも。
    いつまでも変わらない2人でいて欲しい。

作者買い。

年の差モノが大好きなので、どストラクなお話でした。晴海さんが素敵すぎる。
    こんな方なら年上でも再婚でも全然OKですよね。

良い夫婦

こんなかわいい奥さん欲しい!
    晴海さんもほんと幸せ者ですね。
    ほのぼのしてて、大好き。
  • 年の差婚 10巻

和む( ´͈ ᵕ `͈ )

今出てる所迄読みました!
    まいこさんと晴海さんのボケとツッコミ具合がたまらん笑えて止まらない!
    深い話もアリで早く続きが読みたいです(*^^*)
  • 年の差婚 10巻

年を重ねると、自分の誕生日、年齢でさえ、あやふやなものになるけれど、年の差ならではの温度差が、絶妙に相まって、年に一度の誕生日って、やっぱり特別なものだと思いました!
  • 年の差婚 9巻
    こんな夫婦もいいなぁと憧れてしまいます。
    お互い相手を思いやり、素敵です。
    この夫婦の、これからが楽しみ!子供ができたらどんなだろうととても楽しみです。

年齢設定もいいな

年の差の話は結構好きだけど、下が20代前半というのが多い中、下が29歳というのが何だか良いー。舞衣子ちゃんが風変わりな性格で、恋愛経験がないのもうなづけるし、晴海さんの心のツッコミが面白い!そして、晴海さんが舞衣子さんの行動に戸惑いながらも愛おしく想っているのが微笑ましい〜!
  • 年の差婚 1巻
    微笑ましいカップルで、主人公の感覚がちょっとズレていて面白かったです。ストーリーもほのぼのしていて良かったです。
  • 年の差婚 2巻

あらあら

なんで、こんな状況に…?
    そして、ホントに天然というか、面白い!!
    ふたりのテンポが合っているような、合ってないような?
    でも、楽しそう!!
  • 年の差婚【単行本版】 2巻

可愛すぎる

素直な舞依子さんが可愛すぎる(^^♪ 優しい晴海さんもステキ(^^♪ 初めは天然ちゃんだなぁって思ったけど、ただの天然で空気が読めない子じゃない所が、読むにつれてどんどん可愛く見えてくる。晴海さんの大人な優しさは、歳が離れているからこそなのかもしれないけど、こんなふうに純粋にお互いを思いやれたら喧嘩...続きを読む