蓮見ナツメのレビュー一覧
ネタバレあり
まずは完結おめでとうございます。
一巻からずっとずっと見てきたので、この最終巻でまるまる一冊結婚式から新婚旅行から子供達の話まで、たくさん幸せなお話が載ってて本当に感慨深く、胸いっぱいになりました……良かったねティア…!!
あと冒頭のキャラ紹介のページで他のカップルも結婚式のイラストになっていてすごくすごくほっこりしました!みんな応援していたから、全員の幸せそうな姿が見られて嬉しい〜!!
しかも後書きによると続編があるとのこと…!セシルとティアの物語はまだまだ続いていくんですね。子供達もメインになるのかな?他のキャラのその後は出てくるのか、そちらも楽しみに待ちたいと思います。 -
素晴らしい終わり方と番外編!
あああああ!!!
もう最高すぎます!終わらせ方といい、番外編といい、きゅんきゅんですね!
絵もとっても素敵で丁寧で、毎ページすごく綺麗だなと思います。
もうちょっと、いちゃいちゃなのが見たかったなぁとか思いつつ、そこは描かないからこそ良いのかもしれませんね。
でも、露天風呂には夫婦で入って欲しかったけど!
ただ、息子が妹を運命の乙女というのは、ちょっとやりすぎかなー、、、と、
せめて、ゼノとクロの子供が。とかの方が良かったなとか思ったり。
まぁ、お兄ちゃんを倒せるくらいの人か精霊じゃないと、妹を託せない。というのは分からないでもないですね!
もしやその妹の運命の人が、ゼノと -
おめでとう!
感動しちゃいました。いい結婚式だったー本当に納得のハッピーエンド。もっとセシル殿下の腹黒理由が奥深いかと思いきや以外にさらっと終わった。表紙ぬけ。子供にも遺伝してるとか恐いけど、バーティアちゃんだとハッピーにしちゃいましたね。
ほわほわ幸せ
完結巻ですが、5巻の時点で大筋は解決。どんな続きがあるかな?と思っていたら甘々です。
結婚式から新婚旅行、子供が生まれたお話、どれも安定の面白さでした。話は終わったから買わなくていいかな?と試し読み予定が、間違って購入ボタン押してしまったうっかり購入でしたが、大満足。買って良かったです!! -
まだ何かあるの
なんとなく、セシルの執着の強い愛し方にこのままハッピーエンドにはいかないだろうと思っていたけどやっぱり何かありそうですね。セシルが涙を零すシーンに少し感動しました。
セシルが荒れてる
すごく良かった。バーティアも健気できゅんとしたけど、セシルが感情的になっていてもはや執着ともいえるようなバーティアへの感情がたまりません!セシルが1番悪役っぽい笑
てか、ヒロインが残念すぎるわ(笑) -
ヒロインも転生者?
ヒロインも転生者だからイベント知ってるのかな。腹黒過ぎる。周りからみると乙女のヒロインて中二病だな。
王子が感情的になっているのがなんかイイ。 -
斬新でした。
今まで読んでたのは、主人公が転生者な者ばかりで、転生者を見守る側の視点からははじめて読みました。この視点から転生者をみるとツッコミどころ満載ですね。バーティアが可愛いらしくて応援したい。
悪役令嬢じゃないw
主人公が王子様なので、王子様目線でのストーリーですが、悪役令嬢である婚約者の女の子が分かりやす描かれてて面白いです。
悪役令嬢が良い子なので可愛い! -
ハマります!!
流行りの悪役令嬢の転生物語ですが、恋愛面に留まらず、いろいろと社会に役立つことをしつつ、歴史を変えていくところが面白いです❗️主人公の一生懸命さとそれにだんだんひかれていくヒーロー?これからの展開が楽しみです🎵
あったかもしれない話
卒業式の話をフルカラーで読みたい。。。
それはともかく、運命の卒業式で主人公の最大目的、ギャフンがついに起きました。は~、ビックリですよね~。
そして続くは、あったかもしれない話。主人公が目指していたストーリーです。
色々考えると腹黒王子のパワーはすごい。またまた続きが気になります。
腹黒王子
セシル殿下とジョアンナ嬢の腹黒さが際立つ巻です。主人公の悪事など霞んで見えます。
が、この二人を主人公なんかにしても普通の物語にしかなりません。
主人公の悪事があって物語が引き締まるのです。
先が気になる巻です