蓮見ナツメのレビュー一覧
面白い
ヒロイン目線というより、王子様目線が多くて面白いです。天真爛漫なヒロインはイライラするパターンもあるのですが、このヒロインは振り切れているので、微笑ましく思います。
ここで切るか!?
いや、もう、大変なところで続くなもんで、5巻が出るまでどうしたらいいんだよ状態。
小説なら先まで読めるみたいだけど、ストーリーだけじゃなくて絵も好きなので我慢かなぁ
そして、ピーちゃんが健気で泣ける。
今までウゼー鳥だと思っててごめん -
良作!早く続きを!
楽しかった!面白かった!
早く続きがみたいです。
実は小説の方で結末とかは知っているのですが、この漫画で続きがみたい!
転生悪役令嬢ですが、中身が残念なかわゆい女子なのでとっても応援したくなるんですよねー。
ぴーちゃんの消滅の所に、動物好きとしてはぐっときます。 -
なろうの悪役令嬢
なろうの悪役令嬢系統の小説には飽きてきたと思っていたけど久々に笑いました。
キャラが魅力的で絵もきれい、話も面白い私の好きになる要素が詰め込まれていて最高です!
あまりにも続きが気になったので原作も買いました。 -
最近よくある転生した悪役令嬢主人公のお話ですが、視点が転生者ではない悪役令嬢の婚約者である王子目線っていうのは珍しいなと思いました。悪役令嬢がとにかくお馬鹿で可愛くて見てて癒されます。
悪役令嬢<天然娘
悪役令嬢モノが基本的に大好きです。
その中でも、これは主人公の悪役令嬢が天然おバカちゃんです。でも健気な子で尚且つ努力家さんなんです!
そして王子が腹黒。実は小説で先を知っていますがぜひ、漫画の方でもラストまで見たい!早く続きが読みたくなるお話です! -
良かった(*´∀`*)
終わりまでラストスパートって感じですね。
本編がシリアスな分、番外編はバーティアちゃんとセシル殿下のイチャイチャだったので良かったです! -
4巻。
この巻は、解っていたけれど読むのがしんどい展開でした。「ぎゃふん」の場からセシル殿下が倒れ、もしも『バーティア』(と『ヒローニア』)が転生者ではなかったら_本来の「乙女ゲーム」通りであればこんな展開になっていた、てな過去から現在を彼は知る事になります。そんな少々鬱な展開なので、途中に1㌻ずつ挟まれるオマケ漫画[卒業式前々々日]と、巻末番外編[おしのびデート]にはかなり癒されました(町娘姿のティアちゃんも可愛い^^❤)。次巻はまた半年後位かな?。待ち遠しい!!。この作品は紙書籍より1か月位遅れての電子化になっているので、できれば同時発売してほしいなと思います^^♪
3巻。
所々、セシル殿下の表情(特に目)がめっちゃ怖いです!!。ティアちゃんとのすれ違い…と言うより拒絶されて、ちょっとヤバい感じになっているのがよく解ります。原作が大好きで何度も読んでいるので色々知っているだけに、この時期のセシル殿下の描き方上手いな~と思います。敵役な「ヒロイン」、ヒローニア嬢が雑魚キャラに感じる程セシル殿下のラスボス・魔王感が凄い…一応ヒーローなのに(笑)。物語はとうとうティアちゃん曰くの「ギャフン」の卒業式。入場直前のティアちゃんとセシル殿下の表情がとても良いです^^❤
2巻。
原作で上位で好きなシーンが入っている巻。ティアちゃんが、攻略対象達とその相手役の仲を進展させようと奮闘する話が、ちょっと暴走してセシル殿下がフォローするのを含めてとっても好きなんですよね♪。特にチャールズ×アンネ嬢の話と、シーリカ様に説教食らうシーンがとっても好きです(魔王呼ばわりされるセシル殿下も良いw)。誰も彼もが主人公を好きになる話はあまり好きじゃないんですよね。脇でカップルが沢山出来てゆく方が絶対楽しいです。ティアちゃんは(一部を除く)誰からも好かれていますが、意味合いが違っていて良いです^^❤
1巻。
原作が「なろう」で公開されていた書籍化前から大好きです。原作が好きな作品のコミカライズは絵やキャラ設定がイメージ通りでないと読むのが辛くなるのですが、この作品はイメージ通りで大好きです❤。自称悪役令嬢なバーティアちゃんは悪役転生らしく釣り目ですが、性格の良さと素直さとおバカさが滲み出る可愛いさがめっちゃ良いです。彼女を始めとした周りに冷静に突っ込みを(心の中で)入れているセシル殿下も原作まんまですね!。あと、脇を固める「攻略対象」とその相手役達のキャラもきっちり描き分けされていて素晴らしいです(顔が全部同じの漫画たまにあるけど、読み辛いんですよね~)。
面白い!
広告で出ていて試しに読んだら面白かったので漫画も小説も我慢できずに全巻購入しました。小説を買ったので展開は知っていますが漫画はキャラ達のいろんな表情が見れるので、漫画も毎話楽しみに読んでいます。
まっすぐでかわいい悪役令嬢
悪役令嬢をめざして見事に婚約破棄されることを目標に努力するバーティアちゃんがかわいくて、何回読み返しても飽きないです。お人好しで素直な性格が駄々もれなために全然悪役になれてないことに本人だけが気づいてないし。婚約者の腹黒王子からの視点なのも他と違っていて面白いです。
とっても面白い
ストーリーが面白いのは大前提ですが何より絵が好みでした!
腹黒い所を表現する時の顔が特に好きです。
転生物の悪役令嬢はもうお腹いっぱいだと思ってましたが、男性目線で書かれている所も良かったです。