蓮見ナツメのレビュー一覧
とにかくヒロインが愛らしい
全巻貪る様に読んでしまいました。ヒロインがかわいい!猪突猛進気味に前向きに悪役令嬢を全うしようとするヒロインを王子と一緒に微笑ましく見守ってしまいます。早く続きが読みたいです。
可愛い
やっとヒローニア(乙女ゲームのヒロイン(今作のヒロインではない))の話が終わります。ピーちゃんが可愛いからこそヒローニアは許せないですね。
でもバーティアちゃんとセシルの一番のイチャつきが見られて大変満足な巻でした、、、 -
バーティアちゃんが可愛い!
冷徹な人間が“自称:笑”悪役令嬢のバーティアちゃんによって感情を目覚めさせていくのですが、スゴく良かったです!しかも感情を自覚してからの溺愛も最高でした!残念ながら最終巻になりますが、次巻が楽しみでたまりません!
婚約者目線で進んでい面白い!
題名のとおり婚約者の王子目線で主人公の行動や可愛いところを分析したり解説したりして物語が進んでいくのが面白いかったです。
また、ガッツリそっち側で物語が進んでいくのがまた新鮮で良かったのと、主人公の空回りな努力が可愛くてしょうがなかったです!物語も続きが気になる展開で楽しみにしてました。 -
続きが気になる…
バーティアの言う運命の乙女がわからないけど、ここまで頑なにセシル殿下とヒロインをくっつけたがる姿を見てもバーティアを選び続けるセシル殿下はなんと言うか一途だなと思った。
バーティアがかわいい
相変わらず展開が読めなくて続きが気になる話の持っていき方ですごい。
セシル殿下やほかのキャラたちに愛されるバーティアがすごくかわいい。
今回は特に恋のキューピッドとして頑張る姿が良かったです! -
先が読めなくて良い!
他の悪役令嬢物と違って、悪役令嬢目線ではなくその婚約者目線で話が進んでいるからどうなるか読めなくて面白い!
絵柄も綺麗で、バーティアのコロコロ変わる表情がかわいいし、悪役になろうと奮闘する姿を見るのも楽しい。 -
とにかく笑った
よくある転生令嬢ものですが、攻略対象側の視点で描いているのが、新しい。原作ファンですが、コミックは、絵柄がちょっと硬いなって敬遠してました。
でも1巻を読んだら、面白くて、一気に全巻購入しました。とにかくバーティア嬢が可愛い。冷酷で無表情な天才王子様が、ティアに振り回されても
一貫して溺愛するのに、通じない。転生者として精神年齢大人のはずの悪役令嬢が天然で子供のまま、幼少期から天才で達観した王子にフォローされて、
破滅回避してもらう、設定が他と逆転してて新鮮でした。巻き込まれる学友とのやりとりも楽しい。笑える転生物として、おすすめです。 -
斬新な視点の面白さ
私はこの漫画を読むためにbook liveに登録したと言っても過言ではありません。転生ものの悪役令嬢の漫画は沢山有りますが、主人公が自ら悪役令嬢である事や乙女ゲームについて暴露してしまうという斬新さ。そして、それを婚約者である優秀過ぎる王太子殿下の視点でのお話です。殿下の心の声がツボです。まだ一巻しか読めていませんが、次巻以降の試し読みもワクワクしながら読みました。続きが楽しみなので、ゆっくり楽しませてもらいます。
一安心
前回のセシルの状態が気になってましたが、無事で一安心です😌
今後はこのまま楽しく穏やかに過ごして幸せになって欲しいです
絵が綺麗で読みやすいだけに次回で最終巻になるのは少し寂しいかなぁ🥲
面白い
無料サンプルを読んで続きが読みたくなり購入しました!後悔なしの面白さでした。5巻で終わりかと勘違いをしてまとめ買いをしましたが、6巻が最終巻と書いてありました。でも、あとは伏線回収だけかな〜という感じで、良いラストです。早く続きが読みたいですが、購入してから3回以上、繰り返し読んでます。面白いです。