ゆくえ萌葱のレビュー一覧

• 白刃と黒牡丹【電子限定かきおろし漫画付】

生まれた時からの幼馴染みのヤクザの若頭と弁護士。弁護士の顔がいいのよ、悪人顔が。地域密着のアットホームなヤクザだといえちょっとぬるい。まぁメインはラブなんでそこはいいのかな。

2019年10月23日
  • 白刃と黒牡丹【電子限定かきおろし漫画付】

幼馴染の弁護士×若頭

うん、受けは若頭よな!そらそうだ!

受けの気を引きたいがために結婚までする攻めなんだけど、そのエピ要った?ってくらい中盤には薄くなる。
    受けに対しての一途感や執着の度合いを表すエピソードにしてはインパクトに欠けry
    そも一途なら結婚はちょっとry

受けもカッコいいけど攻めのジト目な感じも良き!
    攻めの頑張りが認められた時は一緒になってジーンとした。良かったね(´;ω;`)ってなる。

結局盃も交わせないし顧問弁護士にもならんから側にも置かん、付き合う感じもない(攻めの頑張りや想いを受け止めはしとるけど…)どうなるんやろか??

2019年10月13日
  • 男やもめも花は咲く

牛丼屋バイト大学生×やもめリーマン
    やもめが年下の大学生に葛藤もなく両想いになったと思ったら、娘の前では後ろめたい態度をとるのがちょっと引っ掛かった。

1日の最後に美味しいものが待っているって幸せだよね~としみじみした。

2016年08月22日
  • 睨めば恋 2

ヤンキー受の続き。相変わらず竜之介の意外なかわいさがツボです。
    特に今回のお弁当の話よかったです…!竜之介のハイレベルな料理の腕前に改めて尊敬しました。
    志摩の「おなかすいたョ」におふくろさんの飯を食べろなどと返したにもかかわらず、あのくまちゃんでキャラ弁作ってくるなんて!こんな子には全人類惚れるよ~

今回はそのお弁当からの、ちょっと切なくてラブもダダ漏れた展開に不覚にもうるっとさせられたりしてしまいました…
    照れながらも「甘えさせてやる」って、クイっとした竜之介の男前度に志摩同様グッときました。
    エロ的にはさらにおとなしめになってたけど、ストーリーは逆に1巻目より心に残るものがたくさん増え

2015年10月19日
  • 睨めば恋

ヤンキー受。睨まれてるかと思ったら、好かれてた…なんて、何というわかりにくさと不器用さw
    そこがかわいくてキュンとします。
    猫なんか蹴りそうな男子が、猫なでてふにゃっと笑ってる姿ってものすごいギャップ感があってドキッとさせられます…
    男っぽいのに、実はかわいいっていうのはたまりません。
    志摩の胸キュンに同調しました。
    猫かわいがって、甘いもの好きで、見た目と違ってほんとは優しい竜之介の良さに気づいた志摩もいい奴ですよね~
    ブサ猫がすごく面白かったです。いい仕事してるw
    カバー下で笑っちゃいました。

エロ的には身体の絡み具合とかの感じは好みなんだけど、上半身アップが多かったので、エロさはそれほ

2015年10月19日

BL注意ー。

何が凄いって、「ヤンキー受」というジャンルがあることだ。ニッチ!しかもそうニッチでもなさそうだ!

2015年03月15日

女装男子

大学生の桃子こと桃司は女装にめざめ、ウィッグのお店に通うようになる。そこの店長さんが”似合わない女装”萌えで。。
    最初はショートだったというお話しが、桃司ができるモテモテサラリーマンになるまで続き、ほぼまるっと1冊二人のお話になっていて、読み応えがありました。

確かに桃子ちゃんが、すね毛もっさりでフリフリの服を着てるのがかわいくって。あっという間に読破してしまいました。

2015年01月29日
  • 乙女心に恋心

似合わない女装萌え…わ・か・る!
    怪物みたいなオカマさんではなく、スポーツマンみたいな黒髪短髪男子がキツキツの可憐な服を着こなせていないのがいい。
    内容ほのぼの。でも最後の、女装趣味は自分自身受け入れられたけど同性愛者なことはなかなか受け入れられず、悩み苦しむ姿はこちらもシンクロするほどハラハラしてしまった。もう少しはっちゃけた感じがあれば個人的に好みだった。

2014年06月27日
  • 乙女心に恋心

女装趣味をもった体格のいい桃司と女装が似合わない子を見ると萌えるウィッグ店の店長成瀬。わお〜wwて思いながら読んでましたが、桃司のあの初めてウィッグ店へ行ったときの恥ずかしがってる姿、かわいい、たまんないです(笑) ギャグというか笑いの多いお話なんですが、同僚に女装がバレて桃司と店長との間に距離が出来てしまうのだが店長に会いたいし可愛いって言われたいという気持ちが抑えられず、普段行かない飲み会の席で流しちゃう涙がとても切ない。こうなった原因は同僚の道川なんだけど最終的にいい印象をもたせてくれましたw
    可愛らしい容貌の店長×ゴツい身体で低い声の桃司です。微エロです。

2014年03月30日
  • 睨めば恋

ブサ猫を愛でている主人公は、ある日するどい目で睨んでいるヤンキーに気付く。
    スポーツ科の札付きの不良だが、主人公は悪い人にはおもえない。
    ある日、その不良の笑顔を目にした主人公は、ときめきを押さえられなくなる。
    甘党だったり、猫に対して優しかったり、とても人に気づかう性格だと知ってのめりこんでいくが・・・。

theギャップ萌え。
    特に兄が好きです。

そして、同時収録の
    校務員×不良(上記の不良とは別)がもう、イイ!!
    たまらんです。

2013年11月10日
  • パラレルライン

「パラレルライン」
    服飾学校の同期もの。攻め×攻めがめちゃ良かった!でも絵があまり好きではないかな...。可愛いっていうキャラ設定の子がどーしても可愛く見えなかったw
    「名前を呼んだら」
    高校生もの。ボクシング部後輩×先輩(ボクシングはやっていない)。年下攻め好きなので良かった。
    「まっすぐ飛び立て大空へ」
    走り高跳びをやっている二人の話。受けが攻めに対して勝手にライバル心を抱いてるとことかいいです!この中で一番好きな話かな。
    「カフェ・ラテ・レター」
    世界を飛び回る写真家×カフェ店長。
    うーん。あまり萌えなかった...。

2013年06月17日

2012/11/12
    【普通】表題作、デザイン学生:一弥と二郎。 犬猿の仲だったはずのライバルがいつの間にか恋人同士に。 主役の二人よりも可愛い顔した港のダサい服装が気になって仕方なかった(笑) 他→『名前を呼んだら』公園で出会い惹かれ合うが名前も知らないままなんとなく恋仲に。 『まっすぐ飛び立て大空へ』ライバル心を燃やしてたはずが恋に。 『カフェ・ラテ・レター』喫茶店マスターがシャイだからといってカフェラテアートで気持ちを伝える方が恥ずかしい気がする。  全体的に、友情とかライバル心とかにプラスされる恋心が大人になり切れてない青春という感じ。 カバー下の漫画くらいに、もう少し甘さか笑いが足さ

2012年11月20日
  • パラレルライン

攻攻詐欺じゃなかったです。ちゃんと両方攻で萌えた^///^ただデザイナーさんに萌えなかった…残念。

前作に引き続き、構図が好き。特にキスシーンの。
    最後の、話好きなんだが、画面白すぎじゃないか(笑)

2012年08月09日
  • てるてる坊主照れ坊主

試し読みで面白そうかな~と思って購入しましたが、今一つでした。とにかく直球勝負みたいな作品が好きな方には向いているかもしれません。

2025年05月21日
  • ためしにコマンド言ってみた【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

設定が無理でした…

ゆくえ萌葱さん、大好きです。
    作者買いだったんですが、DomSub設定が無理でした。

あまりにもご都合主義かつ非科学的なファンタジー設定で、
    ちょっとついていけなかったです。
    オメガバースの方がまだマシだなと思いました。
    DomSubが好きな方なら楽しめるんでしょうね。

2025年05月05日
  • 目黒と秋野は気づかない【SS付き電子限定版】

ノンケとゲイのケンカップル

私にとっては地雷作品だった。お好きな人はごめんなさい。ノンケが甘えで彼女に振られるたびにゲイの友だちのところに行くという行動も、相手の好意を感じてすぐにその友だちに手を出すところ、自分は女と絡んでおきながら友だちが彼氏を作ろうとすると嫌がる無神経さが全部無理だった。

2025年04月01日
  • GUSHpeche vol.29 ヤンキー受!!

えぇ?

ねこ田米蔵先生の文字に釣られて購入しましたが、まさかの表紙だけ…
    ヤンキー受け好物なんですが、個人的に気に入った話はありませんでした。

2015年09月03日