マルイノのレビュー一覧
ブルーベル・キャンディさんが「スズランを背負った魔法少女」としか認識されてなくて悲しいw
Cocteau Twinsのファンであれば「ブルーベル」という花はなじみがあるかと思うのだけど、やはり世間ではそんなに知名度はないのだろうか。
園芸用の花としてはブルーベルではなく「シラー」という名前でホームセンターなどで売られている。秋植えの球根なので今頃から店頭に並ぶはず。買って植えれば来年のゴールデンウィーク頃に青い鐘のような花が咲くはず。
表紙のブルーベルさんの美しさに感動してその話ばかりになってしまった。ちなみにこのシリーズで表紙にになった魔法少女の死亡率がどれくらいかは皆さんご存知かと思 -
ネタバレ今回も魔法少女がバタバタ死んでった。
スノーホワイトはやっぱいいなー。魔法少女育成計画での笑顔はもう見れないのかな。
さりげなく、初めて魔法少女の素顔が挿絵で描かれた気がする。
インフェルノ=スノーホワイトの友人というのは普通に気付かなかったw
スタンチッカがピエロの姿で顔を隠してたから何かあるとは思ってたけど、これも読めず。
人造魔法少女を生み出した『田中先生』が薔薇を身につけていたのはクラムベリーの子どもたち避けな気がするけど、正体は一体。他にも魔法の国そのものとか気になる謎があるけど、次以降で明かされるのかな。
次が出るのが今から楽しみ。 -
ネタバレまどマギにハマっていたので、魔法少女って聞いて読んでみました。
16人の魔法少女によるバトルロワイヤル的なストーリー。
面白かった!!
特にルーラが脱落した時は驚いた!
魔法少女の姿は人間の時の姿とは関係がないのだけれど、言葉とか行動から、人間の時の姿を想像することができます。16人も魔法少女がいて+16人分の人間の姿があるけれど、ちゃんと特徴が書き分けられていて、わからなくなることはなかったです。とっても読みやすいです。
私は守る人・守られる人の関係が好きなので、スノーホワイトを守るラ・ピュセル、ハードゴア・アリスが好きだな。 -
ネタバレ魔法少女育成計画の続編ということで購入。
マジカルデイジーがデイジービームとかいうチート魔法持っていたにも関わらず、あっさり死んでびっくり。結構好きだったのに…。さらに、音楽家(前作の黒幕を指していると思われる)に対して強い憎しみを持っていると思われるアカネもあっさり死んでびっくりしてしまった。何者だったんだろう…。マスクド・ワンダーは誰に殺されたのか? チェルナー・マウスのみキャンディーが少なくなったのはマスターのせいなのか?それとも、誰かの魔法…?ジェノサイ子と一緒にドラゴンの炎にやられた@娘々はどうなったのか…?ペチカの料理食べたい!後編が楽しみ。