【感想・ネタバレ】魔法少女育成計画limited(前)【電子版あとがき付】のレビュー

Posted by ブクログ 2013年12月14日

相変わらず魔法少女育成計画は面白い!
魔法少女一覧を見てリップルとフレデリカが出てるのを見てテンションを上げつつ読んでたら、まさかの魔王パムの正体!
メイの正体にも驚いたけど、さらにびっくり。

いよいよ、3陣営が揃ったわけだけど、どうなることやら。

トコの相棒が誰なのかはまだ推測できないし、77...続きを読む53の上司についても気になる。

後編の発売が楽しみ!

Posted by ブクログ 2017年04月13日

力を悪用し、殺人を重ねるチーム(と巻き込まれた少女達)
それを追う管理側
そして脱獄した凶悪なチーム

魔法少女たち三つ巴の戦いが始まる

リスタート以上に、じっくりと世界観を作ってるなぁという印象
何せ、なかなか人が死なない(笑)

そのぶん下巻で一気に来そうで怖い(;^ω^)

Posted by ブクログ 2013年11月17日

面白かったです。
ただ、この作品から手に取ったので、やはりシリーズものは最初から読んだ方が良かったかなぁー。と思ったり。
ただ、引きがものすんごい気になる引きで、後編まで待てないって感じでした。設定が好きです。三つ巴のこの感じ。そして誰が脱落するのかわからない緊張感。ほんと面白い。
キャラは7753...続きを読むがとにかく好き。なんか人間臭い感じがたまらんです。
でも、魔法少女って何でもありやなー(笑)。

Posted by ブクログ 2015年09月18日

楽しみにとっておいたらなんとアニメ化!!!!!
うれし~!うれし~!
すきな作品のアニメ化ほどガッカリするものですが(まれにいいのもあるけど)
アニメ化の何がうれしいって、知名度が上がって、原作に手を出す人が増えるってことですよねーー!
六花の勇者しかり!
ふだん本読まない子が手を出してあまつさえ面...続きを読む白かったなんていったらたまりません。
アニメ化バンザイ!

で、ちょっと久々の育成計画
いつも通りなんだけど、
疲れて読んだせいもあるのか
キャラ名・ビジュアル・能力(ついでにわかってるなら本名や性格や)が頭に入りきらないまま読むと
感慨がうすい・・・・
上手に頭に描けず、あっさり死んじゃうのもあっさり感が半端ない

この巻すきな魔法少女はうさ耳下克上さん(すきになる前に死んでしまう魔法少女ふびん><)

Posted by ブクログ 2013年12月27日

トコの相棒、7753の上司、革命派上部の思惑。
あの子もその子も怪しいなー。
しかし魔法の国はドロドロっすな。

Posted by ブクログ 2013年12月02日

確かにいつも出ているはずのアレがなかったですね。だからなのか、まだ「追いかけっこ」がはじまっていないせいもあるのか、ちょっと物足りない感じはあった。人物紹介で八割が終わってしまった感じですね。
まあ出るべき人物も出そろい、出会うべくしてであったところで終わったので、下巻はそれはもう無残なことになるの...続きを読むでしょう。楽しみです(ゲス顔)。

「男性向けライトノベル」ランキング