ウダノゾミのレビュー一覧

• 田中くんはいつもけだるげ 12巻
    えっちゃん照れ屋さんなのが可愛いー!
    あと、りのちゃんが白石さんといる時は年相応な感じになるのが個人的に好きです。
  • 田中くんはいつもけだるげ 10巻
    エピソード102のバケツリレーの問題で、「田中なら1通りしかなくない?→確かに…→じゃ1通りで。」が好き過ぎる笑
  • 田中くんはいつもけだるげ 4巻
    田中くんのお化け役の怖さ笑った
    あと、田中くんの白石さんへのアドバイス好き。しんどい時とかに思い出したい!
  • 田中くんはいつもけだるげ 11巻
    まったりとしていて、何も起こらないようでいて、実は、少しずつ、ゆっくりと動いていた、そんな青春特有の変化が、自然体なキャラとストーリーで描かれている、アオハルコメディ、それが、『田中くんはいつもけだるげ』
    何やら、未読の人へ、この作品が、どのようなものか、説明するような入りになってしまった
    だが、そ...続きを読む
  • 田中くんはいつもけだるげ 10巻
    このアオハルコメディも、ついに、一つ目の大台に到達
    しかも、同時に100話超え、これはめでたい
    ウダ先生の実力が本物ってのもあるけど、担当編集者さんの堅実なフォローもあったからこそ。ウダ先生は当然、承知しているだろうけど、担当編集者さんに、しっかりと感謝の気持ちを伝えてあげて欲しい
    読者の皆様のおか...続きを読む

田中くんと白石さん

田中くんも白石さんへの恋愛感情があるのでは…!?とチラホラ感じさせられるたびに、ニヤニヤしてしまいます。
    田中くんと太田くんだけじゃなく、少しずついろんなキャラをメインに据えて話が展開していくのも楽しいです。
    白石さん頑張れー!!
  • 田中くんはいつもけだるげ 9巻
    ついに、大台一つ前まで来た
    いつもけだるげにしながらも、ここまで来たのは、ホント、凄いと思う
    惜しみない拍手を贈りたいけど、田中くんの事だから、大したリアクションはしなそうだなぁ。けど、その淡泊な一面が、彼の魅力なので、何ら気にしない
    基本的に、この『田中くんはいつもけだるげ』は、田中くんと太田の独...続きを読む
  • 田中くんはいつもけだるげ 8巻
    ほんと、まったりしちゃう
    あんまりにも、緩い空気なもんだから、現実に戻るのが嫌になっちまいそうで怖い
    頑張り合うのも青春だけど、こうやって、何もイベントを起こさない青春の楽しみ方もあるのだろう。人それぞれなので、決して、誰も責めてはならない、田中くんの無気力っぷりを
    けど、何だかんだで、田中くんも健...続きを読む
  • 田中くんはいつもけだるげ 8巻

かわいい

田中くん、白石さんコンビが好きな方はたまらないのではないでしょうか。
    この組み合わせ大好きなのでもっと本編で絡んでほしいですね。この漫画内では珍しい恋愛要素なので。
  • 田中くんはいつもけだるげ 7巻
    今巻も読みながら、読み終わった後、まったりとさせてくれた
    やっぱ、血沸き肉躍るド派手なアクションや、精神的に来る知の駆け引きがメインの漫画の合間に、この『田中くんはいつもけだるげ』を読むと癒されて、次のハードな漫画に挑む気力を取り戻せるな
    しかし、何だろう、この(7)、いつもより、BL感が濃くなって...続きを読む
  • 田中くんはいつもけだるげ 6巻
    今巻も、まったりゆったりしていて和めた
    五巻を超えているのに、この質が良いスローペースを保てるウダ先生、凄いな
    やっぱり、この巻でも、田中くんと太田の仲は良好
    アニメの評価も割と良さそうで、確実にファンが増えているのは嬉しい
    きっと、田中くんと太田の恋路(笑)を、私と同じく、ニマニマしながら温かい目...続きを読む
  • 田中くんはいつもけだるげアンソロジー
    ついに、この作品も、アンソロジーが出るほどの人気作にまでのし上がったか
    本編の主人公・田中くんは、てんでやる気が欠けている男子高校生なのに、それに反比例するかのように、周りの応援は熱くなっていく
    賛否両論はあるのだろうけど、私は、この手のアンソロジーは大歓迎
    私以外にも、ファンは多い、と安心できる
  • 田中くんはいつもけだるげ 5巻
    この『田中くんはいつもけだるげ』の感想を書くたびに、私はウダノゾミ先生に「BL漫画のように見えてしまう」事を詫びてきたが、この最新刊を読んだら、「あ、もう、謝らなくてもいいかも」と感じた
    私のこの感想が、ウダノゾミ先生の目に触れているって可能性はかなり低いと思うが、何やら、そっち方面を意識して描いて...続きを読む
  • 田中くんはいつもけだるげ 5.5 OFFICIAL TANAKABOOK
    カラーページは少ししかありませんが…表紙といい、中身の内容といい、作者さんのキャラクターたちへの愛をひしひしと感じました!だからどのキャラも好きになって、田中くんという作品が大好きなんだなぁと改めて思いました(*^^*)

アニメ化今から楽しみですー!\(^o^)/
  • 田中くんはいつもけだるげ 5巻
    待ってましたえっちゃんスマホデビュー回!もうこの回で益々えっちゃん好きになったよ…愛しき機械オンチヤンキーガール…(´ー`)(笑)
    あとは白石さんと田中くんの距離が少し近づいていたり、莉乃に恋の予感?があったり田中くんと太田くんはいつもどおりで和みました♪
  • 田中くんはいつもけだるげ 4巻
    主人公たち(2人)以外男性陣はキャラ立ちあんまりな分、女性陣がとってもかわいいと思います。
    妹ちゃんがとっても可愛いです。ダイブで兄を起こすとことかイライラしてるとこ。
    恋愛系も相手が相手なのでゆるっと読めます。
  • 田中くんはいつもけだるげ 3巻
    てっきり白石さんのターンかと思ったら、
    妹ちゃんと宮野さんのターンでした。
    裏表紙含め、妹ちゃんがとってもかわいいです。
    こんなにかわいい妹がいるのに、太田を嫁(一巻から早々に)認定してればそりゃあ太田は嫌われるよな。
    でも、太田の妹ちゃんと、妹ちゃん(田中の)が友達らしいので、葛藤、みたいな絡みが...続きを読む
  • 田中くんはいつもけだるげ 4巻
    やっぱり、真っ先にウダ先生に謝らなきゃならんな
    先生、すいません、今回も『田中くんはいつもけだるげ』を、太田×田中くんのBL漫画として読んでしまって
    買った時から、BL漫画を読むつもりで割り切り、開き直ってもいるのだが、いざ、感想を書くとなると罪悪感が湧いてくる
    なら、感想を書かなきゃいいじゃん、と...続きを読む
  • 田中くんはいつもけだるげ 3巻
    今回も、田中君は全力で全力を出さない努力をしている(笑)
    最早、彼の何もしてない姿に癒されてしまうレベル。このまま、無気力を極めたら、『消力』を会得できちゃうんじゃ?!
    男子高校生が、こんな無気力な青春を送っていいのか、田中君の魅力がまだまだ判っていない漫画読みは呆れるだろうが、彼の気だるげに過ごす...続きを読む
  • 田中くんはいつもけだるげ 1巻
    読みながら田中君の行動や考えに凄く共感できた!!
    確かに自分の人生で主人公はやりたくない!めんどい!
    太田に「俺の人生太田にあげてもいい。」って言った時びっくりしたけど可愛かった!あとシャトルを頭につけた田中君可愛い(≧∇≦)
    友人に漫画を貸して読んでもらったらその友人もはまったみたい!