【感想・ネタバレ】田中くんはいつもけだるげ 1巻のレビュー

癒される

2020年02月13日

のんびりほのぼのした漫画。
田中くんと太田くんのコンビが素敵。
みゃーのもかわいいし、とにかく癒されます!

Posted by ブクログ 2014年12月13日

読みながら田中君の行動や考えに凄く共感できた!!
確かに自分の人生で主人公はやりたくない!めんどい!
太田に「俺の人生太田にあげてもいい。」って言った時びっくりしたけど可愛かった!あとシャトルを頭につけた田中君可愛い(≧∇≦)
友人に漫画を貸して読んでもらったらその友人もはまったみたい!

Posted by ブクログ 2014年10月22日

episode1〜episode9

けだるいことに全力。
できれば、主人公ではなくモブでありたい。
思わずフフッと笑ってしまう、日常ほのぼのコメディー。

とりあえず、太田くん、がんばれ。

Posted by ブクログ 2014年05月23日

これ、また新しい、今までにいなかったタイプの主人公
希少性で言えば、『となりの関くん』の関くんに匹敵するだろう
まさか、ここまで覇気を感じない主人公が出てくるとは・・・こう言う、ビックリする出会いがあるから漫画を読むのは止められないw
でも、ホントにタイトルに一切の偽りがない、とことん、ゆるゆるで緊...続きを読む張できない内容になってる
けだるげ、これを説明するとき、「田中君を見れば、一目瞭然」で済んじゃうレベル
しかも、単純に無気力なんじゃなく、彼は毎日をけだるげに過ごすための努力を惜しまない。努力家なのだ、見た目にも一挙一動にも、全くやる気が見えないだけで
そんな彼を、傍らで支え、手助けし、愛あるツッコミを入れる太田くん、彼はマジ、外見も中身もイケメン、いや、イケおかん?(・・・・・・別段、上手くないな)
多分、田中くんは太田くんがいなくても死にはしないけど、いなかったら、彼らしくなくなると思う。彼がけだるげでいられるのは、太田くんがいるから
美しい男の友情関係が、この漫画の中にある
ただ・・・・・・私の目がいよいよ、腐になりだしているのか、田中×太田が見えてきてしまう、読んでいると
そういう意味では、お得感のある漫画だが
もう、私の中では、太田くんは、女にモテてはいるけど、田中くんを最優先にしているから、自分に向けられるLOVE光線に気付かない朴念仁で、自分の田中くんに対する友情とは違うキモチに気付く瞬間が秒読みに入っているキャラになりつつ、いや、既に固まってるな
一応、好きな女子キャラも挙げておこう
時代錯誤と言うか、頑張る方向性を履き違えている点が可愛い、えっちゃんこと越前さん
ヤンキーキャラは、こう言う萌えなギャップが大事ですよね
2巻でも、田中くんはやる気を出さない事に全力を出すのかな

2021年01月02日

のんびりしていて、私にとって、最高のいやし漫画です。
田中くんかわいすぎますけど、でも友達としては面倒くさそうで、遠慮させていただきたいです。ww

Posted by ブクログ 2014年07月26日

たまに覗くガンガンONLINEで読んで、ゆるーい空気にハマって購入。
がんばらないことに全力な田中くんと、どこまでも優しい太田くんの組み合わせがすごくいいです。女の子たちもみんな可愛い!
2巻ももうすぐ出るみたいで楽しみ♪

Posted by ブクログ 2017年04月16日

とにかくけだるくマイペースに生きてる田中くんと、
面倒見の良い太田くんの、のほほんマンガです。
太田くんがかっこよすぎっ(つД`)ノ甘党とかギャップ(?)もいいっ(つД`)ノ本当に嫁に来て欲しい笑
越前さんとみゃーのの2人も可愛い。

Posted by ブクログ 2016年05月01日

最初に試し読みで読んだ時は主人公の田中くんのけだるさにちょっとイラッとして(笑)、読み進めなかった。ところが、アニメをみてみたら、なんとも癒し系に仕上がっていて、ついに原作マンガも1巻を読んでしまった...ガラッと印象が変わって、田中くんはかわいいし、太田くんはかっこよく、あったかく、大きい。アニメ...続きを読むを先に観るのがよいか、原作の先を読んでしまうか悩みどころだなぁ...

Posted by ブクログ 2015年08月25日

友人からのおすすめ。
けだるげ、なイメージって、現状ハードル高いと思うので(シャキッとしてない奴以外は全員けだるげ)、
これくらいまでに下がって?ほしい。

ゆるっと読めました。

Posted by ブクログ 2015年01月07日

田中くんに憧れる気持ちわかるなぁ…

イライラしたり、何事も上手くいかなかった時に田中くんをけだるげに読んで癒されたいと思います(´ー`)

田中くんは忙しい現代社会の中で、貴重な存在だ…

Posted by ブクログ 2014年06月17日

のんびりほのぼのな、
田中くんと太田くんの日常です。

絵もきれいでかわいいのでお気に入り。

たまにこういう作品がすごく読みたくなります。

Posted by ブクログ 2016年06月25日

友達が突然におおたくんと結婚したい!とか言い出したから、何があったのかと思って興味が湧いたので、読んでみた。

…………確かに、これはおおたくんと結婚したくなる漫画だ(納得)

ってなりました。
うん。なんというか、これだけハイスペック男子いたら、ぐうたら系女子はみんな、食いつくよ‼という話。
いや、すみません。
完全にときめくところ間違えてます。

これは、ぐうたらしてる田中くんかわいい!って思いながら読む漫画なんです?(疑問形)
確かに田中くんはかわいいですけど、さすがにここまで何もしないペットを飼える気はしない……←

というか、おおたくんのハイスペックが知られるのを嫌がる田中くんに、私はどう反応すればいいんですか?
田中くんは、太田くんに養ってもらうために結婚するんです?←

何にせよ、主人公が一切の物事に対してやる気を見せない、という非常に斬新な漫画ですが、殺伐としてるところがまったくない日常系漫画なので、ほのぼのとした漫画を読みたい人にオススメします。

Posted by ブクログ 2016年02月01日

3巻まで。

アニメ化するらしいとのことで、田中くんを斉藤さん、太田くんを細谷さんで脳内変換。
想像以上のゆるさで、そこまでだるくすることないんじゃないか?と思うところも。
個人的には、野崎くんや関くんには及ばないなぁといった印象。
うまくアニメで盛り上げてくれれば、楽しくなるのかもだけど・・・難し...続きを読むそう。

Posted by ブクログ 2015年02月10日

田中くんをよく世話している太田はきっと素敵な旦那になるに違いないw気だるげなのも突き抜けると素敵だよ田中くんw

Posted by ブクログ 2015年02月05日

いつもゆる~い田中君。そしてそんな田中の世話をかいがいしくやく太田くん、田中君のことほっとけないんだね?よっぽど好きなんだね?どんな関係なの??
ちょっと大きめの四コマみたいで読みやすかった。
白石さん、高校デビュー組でしたか。飾らない白石さんが素敵です。
田中でなくとも、太田君と結婚したくなる気持...続きを読むち、わかるわー。主夫…いや主婦っぽいもんねえ。

Posted by ブクログ 2015年01月14日

けだるげ。アンニュイ。
どっちでもいいけど憎めない生命力の低そうな田中くんがクセになる。のは、太田くんの尽力だと思う。
他にも色々なキャラクターが出てくるものの、私の心を掴んでいるのは間違いなく太田くん。

Posted by ブクログ 2014年11月10日

黒髪の孤独な美少年:田中くん
となりの関君、月刊少女野崎くんに続いて、同級生4コマの秀作がまたひとつ!
一言も口をきかない関くんのプロ根性にはやはり負けるなあという感じもします。

Posted by ブクログ 2014年06月28日

Twitterで見かけて絵が好みだったので買ってみた。
脱力系もここまで来たか…というくらいゆるい。
ある意味、癒やし漫画かもしれない。(笑)
ジャンルは四コマギャグ?

Posted by ブクログ 2014年05月17日

タイトルまんまで、主人公の田中くんのけだるげな日常4コマ。思ってたより田中くんアクティヴだったな。もっと、けだるげでもいいと思う…w太田は嫁に来てほしい…^^

「少女マンガ」ランキング