【感想・ネタバレ】田中くんはいつもけだるげ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2015年08月25日

友人からのおすすめ。
けだるげ、なイメージって、現状ハードル高いと思うので(シャキッとしてない奴以外は全員けだるげ)、
これくらいまでに下がって?ほしい。

ゆるっと読めました。

Posted by ブクログ 2016年06月25日

友達が突然におおたくんと結婚したい!とか言い出したから、何があったのかと思って興味が湧いたので、読んでみた。

…………確かに、これはおおたくんと結婚したくなる漫画だ(納得)

ってなりました。
うん。なんというか、これだけハイスペック男子いたら、ぐうたら系女子はみんな、食いつくよ‼という話。
いや、すみません。
完全にときめくところ間違えてます。

これは、ぐうたらしてる田中くんかわいい!って思いながら読む漫画なんです?(疑問形)
確かに田中くんはかわいいですけど、さすがにここまで何もしないペットを飼える気はしない……←

というか、おおたくんのハイスペックが知られるのを嫌がる田中くんに、私はどう反応すればいいんですか?
田中くんは、太田くんに養ってもらうために結婚するんです?←

何にせよ、主人公が一切の物事に対してやる気を見せない、という非常に斬新な漫画ですが、殺伐としてるところがまったくない日常系漫画なので、ほのぼのとした漫画を読みたい人にオススメします。

Posted by ブクログ 2015年02月05日

いつもゆる~い田中君。そしてそんな田中の世話をかいがいしくやく太田くん、田中君のことほっとけないんだね?よっぽど好きなんだね?どんな関係なの??
ちょっと大きめの四コマみたいで読みやすかった。
白石さん、高校デビュー組でしたか。飾らない白石さんが素敵です。
田中でなくとも、太田君と結婚したくなる気持...続きを読むち、わかるわー。主夫…いや主婦っぽいもんねえ。

「少女マンガ」ランキング