斎藤けんのレビュー一覧

• 花の名前 1巻

面白い🤣

絵がまずめちゃくちゃ綺麗❗️で主人公の女の子にめっちゃハマる!続きをすぐ読みたくなっちゃってついつい購入してしまう泣

2020年01月12日
  • かわいいひと 7巻

m

ほんわか

あっというようなもりあがりとかないんだけど、ずっと幸せな気持ちでいられますね~

最初は日和ちゃんにかわいいと言われてた花園さんが最後日和ちゃんにかわいいと言っていたのでラストなのがなんかお互い良い変化を与えあった感じがして好きでした

2020年01月11日
  • かわいいひと 5巻

最高

面白いです。キュンキュンします。

2020年01月06日
  • かわいいひと 7巻

さ、、さ、

最終巻だったんですか???
    T_T
    後書きを見てびっくりしました
    ( ; ; )
    もっと続きを見たかったー!
    日和ちゃんの結婚式も見たかった!
    みんなだんだんまとまりだしてアレ?とは思ったんですよ。
    しかしまさかの最終巻とは!

優しい気持ちになれる全編でした。
    ありがとうございます。

2020年01月04日

とてもいいね

続きがすごく気になります
    早めに更新して欲しいと願うばかりです。
    雅人様…「俺の嫁」と言っておきながら「道具」とは…
    素直になればいいのに……
    そして らん の世間知らずというかなんというか…
    早く2人が素直になりますように

2020年01月03日

とまらない!

無料で1巻を読んだら次々と話が気になり、6巻まで一気読みしてしまいました。
    まだまだいろんな問題が残ったまま新章突入です。
    早く次の巻が読みたくてたまりません!

2019年12月10日
  • 亡鬼桜奇譚

純文学みたい

切ない、とにかく切なく美しい。
    絵はちょっと古い感じがするけど^_^昔の作品なのかな?
    でもストーリーは永遠に人を感動させる、純文学の様な、美しい切なさです。

2019年11月28日
  • かわいいひと 2巻

タイトル通り

かわいいひと!
    日和ちゃんは天使だし、この漫画を読んでると癒され120%ですw
    切ない話も今後読んでみたいな。

2019年11月27日

sui

前へ

意外な人物が現れ、壮絶な人生を送っていた事がわかったり、内容が濃い…!
    表紙絵のような、二人で同じく前を見据えた展開でした。今後がとても楽しみです!

2019年11月26日
  • かわいいひと 1巻

彼女の気持ちがわかりすぎて一気買い。
    誤解されてきた人生のおかげ?で、ピュアっピュア!な彼にうわあああってなります笑
    可愛すぎる。
    ずっと読んでいられる癒し系マンガ。
    出てくる人達も皆あたたかくてほっこりします。(親友カップルも大好きです!)

2019年11月24日
  • かわいいひと 6巻

心がほんわかします

花園くんが本当にかわいいひとです♪
    なかなか新刊が出ないのですが、まだまだゆっくりペースで進んで欲しいのでそれも良しかなぁと。
    何度も読んでほんわか気分になって待ちます。

2019年11月23日
  • かわいいひと 6巻

控え目に言っても、トキメキ、それしかない
    『金剛寺さんは面倒臭い』にも、当たり負けしていない、と感じているのは私だけじゃないはず
    改めて、主役である森也が強面だからこそ、この『かわいいひと』は甘酸っぱいのだな、と感じる
    周りに怖がられるほど、おっかない顔の森也が、大好きな日和さんの言動で、ふと見せる、優しい笑顔、それに読み手はヤラれる
    ギャップ萌え、この威力がデカいが使いやすいとは言い難い武器を、使いこなす、その域に到達しつつある斎藤先生は、間違いなく、漫画家として成長しているんだな
    今更になって気付いたんだが、私が今、「小説家になろう!」に投稿している小説の主人公が、魔王か、と思われるような

2019年06月06日
  • かわいいひと 4巻

日和さん家から帰れなくなったり、母ちゃんの誕生日会したり、日和さんのご両親にご挨拶する巻。神巻。
    おまけまんががとてもかわいい。

2018年12月03日
  • かわいいひと 1巻

ほとんどジャケ買いなんやけど1巻だけ読んだらかわいすぎたのでいっぺんに全部集めてしまいました。
    かわいい。ずっと読んでたい。癒される。

2018年11月04日
  • AneLaLa かわいいひと story24

やっぱりいい(*^^*)

やっと続きが読めるー(>_<)待ってました!!ほっこりして、森也さん顔は怖いけど、かわいいひと。ぜひ、みなさんも癒されましょう!!息子も(現19才)「いやーいいわ!!悪い人が誰も出てこない、癒されるわー」ファンです(笑)

2018年10月20日
  • 天堂家物語 5巻

少女漫画で一番面白いのでは…

時代設定、キャラクター、伏線、思惑と、どれもピカイチに面白いと思います。
    お出かけやイベント時の衣装も可愛く、少女漫画のセオリーからも外れてないと思います。
    確かにほかの人のレビューにあるように主人公の顔がのっぺりしていて地味は地味かも。
    でもこれで派手顔だとアクが強すぎると思います…。
    シリアスも、重くなりすぎず読みやすく次の展開が楽しみになるワクワク感があります。

般若面に刀を持たせるシーンがどえらく性癖にはまりました。

2018年09月08日
  • かわいいひと 5巻

可愛い!みんな可愛い!ずっと読んでたい!

2018年08月25日

かわいい

主人公がやさしくて、思いやりがあってすごくいいひとでした。読んでみて、かわいいひとという意味がわかり、内容も良かったです。。彼女はひとを見る目があると思いました。

2018年03月12日
  • 天堂家物語 1巻

絵も可愛くて、内容的にとても面白かったです。話的に私はとても大正のはなしが好きですので。大正時代関係が好き。

2018年02月22日
  • 天堂家物語 3巻

面白い ヒロインかわいい

主人公たちかわいいから、もっと愛情表現ほしい いいラブコメディ

2018年02月22日