スティーヴン・ハンターのレビュー一覧 蘇えるスナイパー(上) スティーヴン・ハンター 小説 / 海外ミステリー 4.3 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ おぉ、スワガーシリーズの新作!「極大射程」から「狩りのとき」に至るまではもうグリグリの★五つだったのだが、どうもそれ以降評判が芳しくなく手が出なかった。ところが今月号の本の雑誌で杉江氏が「本道に立ち返った」と言っているじゃあないか。これは読まなくては! うーん、スワガーってこうだったかなあ。筋の運びもちょっと強引なような。面白くないわけじゃないけど。違和感を感じつつ読んできたが、上巻最後で盛り上がってきたので下巻に期待しよう。 0 2011年11月25日 蘇えるスナイパー(下) スティーヴン・ハンター 小説 / 海外ミステリー 3.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ボブ・リー・スワガーのシリーズが続くのは嬉しいが、ボブが年をとり続けているので、先が心配だ。 そろそろ、ボブとフレンチー・ショートとの絡みを読んでみたい。 0 2011年01月03日 狩りのとき(下) スティーヴン・ハンター / 公手成幸 小説 / 海外ミステリー 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ボブ・リー・スワガーシリーズ(最後?) 敵のロシア人がなんだか切ないです。 でもなんかブラックライトより面白くなかったです。 なんでかわかんないけど。 0 2010年10月21日 ブラックライト(下) スティーヴン・ハンター / 公手成幸 小説 / 海外ミステリー 3.9 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ボブ・スワガーシリーズ第2弾。 殉職した父の事件を調べ始めたボブに何者かが襲いかかる。 銃の蘊蓄は苦手だが、それをすっ飛ばしても面白かった。 ボブは恐怖も迷いもある人間であることが描写されていてもやっぱりヒーローである。 0 2010年08月24日 ブラックライト(上) スティーヴン・ハンター / 公手成幸 小説 / 海外ミステリー 3.6 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ スワガーシリーズのサイド・エピソードといった感じだが、スティーブン・ハンターは相変わらず読ませるのがうまい。ただ暗視スコープという題材が、デビュー作とは思えないほどおもしろかった魔弾と重なっているのが残念なところ。 しかし、それにしてもアメリカ人は父子ものが好きだよなぁ〜日本には父帰るくらいしかない。。 0 2009年10月04日 ハバナの男たち(下) スティーヴン・ハンター / 公手成幸 小説 / 海外ミステリー 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 相変わらず朴訥な父アールと、ロシア人工作員とのプロとプロが心を交わす瞬間。なんて、あるわけないでしょうが。 0 2009年10月04日 ハバナの男たち(上) スティーヴン・ハンター / 公手成幸 小説 / 海外ミステリー 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ スティーブンハンターの一大抒情詩なのね。ボブ リー スワガーもの(極大射程)から入った私には、父物語に若干の違和感あり。ハバナという場面設定は魅力的だが、父のキャラクターは苦手。 0 2009年10月04日 ハバナの男たち(下) スティーヴン・ハンター / 公手成幸 小説 / 海外ミステリー 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ アール・スワガー・シリーズの最新作。単独でも楽しめる内容になっているが、できれば「悪徳の都」「最も危険な場所」を読んでからの方が物語の背景がわかって良いかもしれない。 しかしとにかく読むのに時間がかかってしまった。ストーリーのテンポも良いしそれなりに面白い展開ではあるのだけれど、一度本を閉じると再び開くのが億劫でなかなか進まなかった。読んでいる間は面白い、だけれども、閉じてしまうと続きが気になるほどの緊張感がなかったのだと思う。 0 2011年02月27日 ハバナの男たち(上) スティーヴン・ハンター / 公手成幸 小説 / 海外ミステリー 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ アール・スワガー・シリーズの最新作。単独でも楽しめる内容になっているが、できれば「悪徳の都」「最も危険な場所」を読んでからの方が物語の背景がわかって良いかもしれない。 しかしとにかく読むのに時間がかかってしまった。ストーリーのテンポも良いしそれなりに面白い展開ではあるのだけれど、一度本を閉じると再び開くのが億劫でなかなか進まなかった。読んでいる間は面白い、だけれども、閉じてしまうと続きが気になるほどの緊張感がなかったのだと思う。 0 2011年02月27日 ブラックライト(上) スティーヴン・ハンター / 公手成幸 小説 / 海外ミステリー 3.6 (7) カート 試し読み おおおかやま 購入済み 誤字脱字だらけ 電子版だからなの? 誤字が尋常ではないほどあります。 ここまで多いのは今まで読んできた本で初めて。 電子版はチェックとか校正とか省いているのかな? 肝心なところでしょうもない誤字がでてくる! せっかくの物語も興ざめですね。 0 2018年08月25日 <<<1112・・・・・・・・>>>