輝竜司のレビュー一覧
転生者...
これってこの世界にあの教室の人達全員送り込まれてるのかな?
というか、この作品読んでると輪廻転生してヒトに生まれる可能性ってめちゃくちゃ低いよね。
むしろ虫に生まれる方がはるかに可能性が高いな、そして生まれたらすぐに9割が死ぬって言うね。
蜘蛛子ちゃん頑張れ! -
サクサク読みすぎた
前巻に続き即購入してしまいました。
中層への進出のために頑張る蜘蛛子ちゃん。
頑張って可愛く進化していって欲しいですね。
思考時間が長いせいか場面展開が遅く感じる時があるけど、ちょうどよく読み進められるかな。
幸せな引きこもり生活を送って欲しいです。 -
転生
蜘蛛への転生とはいかにと思い1巻が無料の時にハマりましたが、無双系ではなくて一歩一歩着実に進歩していく努力がわかる作品ですね。
めちゃくちゃ努力してるのがすごく伝わります。
隠キャ女子と侮ることなかれ。女はやっぱり強いぞ!
ネタバレうぉおお前かぁい!!いや、びっくりだよ。お前が俺で俺も俺でお前が俺!!
ということで、5巻も面白かったです。ようやく時系列というか、全体像が見えてきました。まさかあの蜘蛛が白で、あの魔王が魔王で、でも若干体担当だったなんて!いやもう何を言っているのかわからん。
うまいなぁと思うのですよ。叙述トリックっていうの?一人称語りだから「口調が同じだな」とか、「てことは同一人物かな」とか色々考えるんだけれど、うまいこと騙されてしまってました。
終わり方のミニスパイダーちゃんたちが不穏です。「並列意志」が自我をもつというのはとても怖いことだと思うんだが、果たして。早く続きが読みたい。 -
ついに来た!アラバ戦!
ついにアラバ戦が漫画で読めた!
この戦闘を絵で表現するのは大変だったと思う。
潔いアラバにあがけよと怒る蜘蛛は、どんどんバトルマニア化していってる気がする。 -
面白い!!
女子高生の転生ものと聞いて見てみたら想像と全然ちがいました笑笑
結構リアルな虫とか出てきて少し気持ち悪い部分もあるけど面白い!弱肉強食の中で生き抜くと言う感じもまた新しいと感じました。 -
クモコレスな巻。
ちゃんと面白いんだが、なんというか、「茶漬けを頼んだら味噌汁ぶっかけた飯が出てきた」ような…。
いや、ちゃんと面白かったんだよ? ただ微妙な違和感で、数ヶ月放置しちゃった。
物語は、勇者の兄ちゃんの話。未了だから、もうちょい続きそうだな。現代に時間軸がつながるまでは、この感じかな?
次巻にも期待。 -