麻倉カムイのレビュー一覧
あと一つ
ツトムのキャラクター設定・描きかたがもう一つかな。小さな頃の体験が心を傷つけてしまい、人となかなか上手く接する事が出来ないけど、ちゃんと高校に通い、頭脳指数は普通の子(受験して大学現役合格)。それがあんな小学生低学年みたいな台詞いいますかね?
静の、まだ小さな頃のツトムに接する姿はとても良かったですよ。ヘンに気を使わないけど、優しく受けとめてあげていて。
ノンケ×ノンケ
アナニーが趣味な30歳直前の受けと、お見合い相手の弟カプ。
所々絵が乱れるけど、話自体はよかったかなー。
1冊まるまる2人の話だったら尚よし。 -
惚れてまうわ
しーちゃんの子供ツトムへの対応が優しくて頼もしくてそら子供ツトムも惚れてまうわ。大人になってほどよくむっつりへたれ気味になっててそこもまたしーちゃんの魅力。
ツトムはただの天使だった。無表情でも感情伝わってくる感じが可愛い。とても萌えました。
作画は身体のバランスとかムラはあるもののそれでもツトムが可愛いから良いよ別に。 -
小さい頃からツトムの面倒見が良いしーちゃん。これは好きになっちゃうよね。
でもしーちゃんはツトムに告白されたからって好きなるの早すぎ。
ツトムが中学生にしか見えない。進学祝いの時のスーツ姿は身長も伸びて大人な男になってたけど、すぐに中学生みたいな感じに戻った。
作画が崩れてるのも気になる。
ツトムのお父さんは流され過ぎだし、会話理解出来てなくて本当に仕事出来るの?鈍感や天然ではなく、単なるあほ。
お父さんの話しなしでツトムたちがもっと見れたら☆4だったけど、お父さんの話しが酷すぎて。。
続編あるみたいだけど、お父さんの話しがあるから(お父さんは見たくない)割引されるまで続編は購入し -
ザ・ご都合主義
エロいのはいいんだけれど、やはりこういうご都合主義的な話は好きになれない。
主人公は特に凄い事をしている訳でもない。リスクはなくむしろ主人公にとって得でしかない事を【座敷童子にとって餌である精液を与える】という設定によって、主人公を上の立場にする。座敷童子に感謝され尽くされる。
最初は受けの白玉を健気な子だと思って読んでいましたが、これは健気なんかじゃない。ただの便利な都合のいい女(男)だよ。そして攻めの主人公の男は当然のように上から目線。お前なんもしてないだろ、むしろ感謝する立場だろうと。
①自分の望む時に性的欲求を満たしてもらい
②家事全てやってもらい
③お茶やお菓子を用意して待