matobaのレビュー一覧
胸キュンが連発しすぎて、そろそろ、口から穴だらけの心臓が飛び出してきそうで、マジに慄く
高名な悪魔が出てきているってだけでも、個人的にストライクだってのに、こんな質の高いラブコメで読めるなんて、マジに嬉しい。いや、歓喜を通り越して、matoba先生への感謝になりつつある。更に極まると、尊敬、そんで、崇拝、神格化になるんだが、matoba先生はどのレベルになるだろうか
もう、(5)まで来たってのに、カップルが一組も成立してないってのは、一周回って凄いんじゃないだろうか
読み手を、こうも上手く焦らし、なおかつ、応援したいって気持ちを維持させるってのは、相当なテクニシャンだな、matoba先生
先生 -
いやー、今巻も読み終わった後、ぽわぽわできたァ。癒されて、萌えたわぁ
あくまで、私個人の印象だけど、この(4)は特に売り上げが良かったんじゃないかな、表紙が理由で
これまでの表紙を飾っていたカップル(?)も、ファンの心を掴んだだろうが、ダンタリオンとモレクのコンビは腐ァンのハートを遠慮なくぶち抜いただろう
ダンタリオンの最大の魅力、それは太腿だ、と私は思っている。もちろん、小柄なトコ、頭の耳、ちょっと辛辣なトコ、など腐ァンによって鼻血を噴くポイントは違うだろう。様々な萌え箇所で、腐ァンを惑わすダンタリオン、やっぱ、悪魔だなぁw
もちろん、この巻も片思いが迷走真っ只中。通じ合いそうで通じ合えない -
もう、ストライクゾーンど真ん中をブチ抜かれ過ぎて、ヤヴァい
キュンキュンが止まらず、尿意すら押し寄せてきそうなんだが
キャラクターは全て、高名な悪魔なんだけど、おどろおどろしい風貌ではないので、ストーリーの主軸であるラブコメが、よりピュアになっている
魔王クラスですら、自分の恋心の舵取りすら儘ならないんだな、そう思うと、妙に安堵してしまう
基本的に話のメインを担っているのは女性キャラなので、内容はどちらかと言うと、少女漫画っぽい。ただ、男でもニマニマできるので安心してほしい
ただ、魔王っ娘らに、これでもかってくらい、ラヴビームを浴びせられているのに、てんでキモチに気付かない男性陣はニブチンなの -
もう、たまんねぇなぁ、ってのが読み終わっての第一の感想
ホント、この『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。』は、四コマ漫画好きも、ラブコメ好きも、メガテンシリーズで悪魔が好きになった人も、満たしてくれる
帯に書かれてる、「ベルゼブブさん、悪魔だけどマジ天使!」には、首が千切れるくらい、激しく同意したい
可愛い上に、おっぱいがデカく、しかも、天然。こんだけの魅力が揃っていて、キュンと来るなって方が無理なのに、ミュリンに対しての態度が、もう、乙女すぎ!!
早くくっつけよ(物理的にも)、と思う一方で、ベルゼブブ嬢の無意識のフェロモンにDTなミュリンが振り回される様を見てたいな、しばらく、と思う
そんなメイ -
個々の好みがあるだろうけど、私は同日発売で、きれいな終わり方を迎え、私も含めた大勢のファンを感涙させた『魔女の心臓』(8)よりも、こちら、『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま』の方がかなり好きだ
理由の一つには、ヒロインの谷間が美しいおっぱいもあるが、やはり、登場人物が有名な悪魔ってのは、ファンタジー好き、メガテニストとしては、実に嬉しい
matoba先生の描く悪魔、こちらが持っているイメージと少し異なるデザインになっている事もあれば、イメージ通りの設定持ちの悪魔もいて、色んな意味で愉しめる
また、話の形式が四コマ漫画ってのもありがたい
『魔女の心臓』は面白いのだけれど、正直、間が開くと話の展開が分 -
ネタバレ前巻の次回予告が意味深で冒頭が様子のおかしいとわちゃんだったから身構えてたけど何時ものだった。鈍感お人好しが二人揃った結果。 みんなとじゃなく二人で花火したいってのがニヤニヤだよ。 酔っぱらってるところと編集と百合ってるとこしか無かったマリちゃん、素面だと以外とマトモだった(失礼)(でも漫画家キャラだし……。) とわちゃんは鈍感お人好し無知っ子な上で森太郎大好きだし、のえるは初めての友達である森太郎に対して距離感おかしい+堂々が過ぎるだし、現状唯一恋愛の矢印向けてるつむぎの心労がw
初登場時が一番キレッキレのツッコミしてたけど、バレンタイン回のツッコミもキレが良くていいね。 -
ネタバレまず主人公がくっそ良いやつなのがよい。現実にもギリギリ極稀に居そうな等身大の良い子な感じが凄くヒロイン達を引き立ててくれる。 とわちゃんは、最近あんまりいないゆるふわ良い子な感じ好き。部屋内での挙動が嫁でしかない。 つむぎちゃんは心の声とか面白過ぎて良い。唯一の人間ヒロインをこういった現状に対するツッコミ役として持ってくるとは。 地味に今巻で一番好きになったのがのえるちゃん、アニメゲームで培った偏ってる友達観で森太郎に彼女としか思えないムーヴを繰り出してくるの良い。
そして最初以外それに普通に対応する森太郎、やっぱお前心の許容量がデカすぎる。 -
絵がいいね
ふんわりとした雰囲気の絵柄がとてもかわいい。ストーリー内容はややありきたりではあるが、男の子の潜在欲求がそのまま絵になっている と考えればそれほど不自然でもない。一応ハーレムものっぽいストーリー設定ではあるが、主人公があまり幸せそうに見えないのはなぜだろうか?