matobaのレビュー一覧
ネタバレアスタロトさんとサルガタナスさん、おめでとうございます
さすがに、この(11)をまだ読んでない、『ベルまま』ファンはいないと思うが、もしかすると、この祝福の言葉がネタバレになってしまう可能性もある
しかし、お祝いの言葉を口にしたい衝動を、ファンとして堪える事が出来るだろうか、いや、してはいけない
だって、やっと、ついつい素直になれず、距離を近づける事が出来ないでいた、この二人の大人がくっつくんですよ、そりゃ、言いたくもなります
・・・・・・って言っちゃったよ!?
まぁ、言ってしまったものは仕方なしと諦めて貰おう、未読の方には悪いが
ある意味、このペアが、一番に、ファンに心配をかけていたんじゃな -
アスタロト曰く「お兄さんは交際までしか許した覚えはありませんよ」って、私たちもサッちゃんとは許していませんよ!(嘘)
ベルが気付いてしまった「好き」と言う気持ちのその後にあるもの。
ちょっとミュリンがかわいそうかな?
でも最低です!(笑)といいつつ、恋愛幼稚園児同士ですしね♪
で、ベルは、そーでしたゴリラガールでした。
ま、そんなハグもベルの愛だから、我慢できるよな!ミュリン!
仕事中は我慢しろよ!爆発してしまえ(笑)
サルガタナスとアスタロトも、やっとゴールです。
そんなハッピーな中の、サキュバスのリリムの話は良いですね、諦めていたら声はかからなかった♪それは運も実力のうちかもですが、リ -
あっという間に終わった
なるべくしてなった団大円。みんなおっとり脳で実際なんの仕事してるのかさっぱりわからなかったけど、恋愛してたら地球は平和。
楽しかった。 -
よかった!
ずっと買ってきたけど最近マンネリ化して来たかな〜?でもまあ可愛いし。
‥と惰性で購入したら良い意味で裏切られました。
今までで最高に感動しました!よかった〜! -
ネタバレ個人的にメイン男女ペア3組の中では一番望み薄かなと思っていたので、この展開には随分驚かされました。
え、自覚してからの展開が早くないかい!?
まるで恋愛ドラマを見ているかのようなすれ違いに切ない展開、これは『ベルまま。』よね!?と何度混乱したか。
普段のゆるふわからは想像できない展開。
かつ胸キュン展開。
もうダメかと思ったところからの一発逆転劇。
誰がそこまで行けと言った。
予想の遥か斜め上、嬉しすぎて号泣しながら、ただただ幸せであれと願った次第。
ゆえに、今回主役2人は脇役なんですよね……致し方なし。
カバー裏見て、更に納得。
多分、次で出番あるよ。
寧ろ本番だよ!
次でラストだから!
ラ -
おめでとうさっちゃん
ごっちんとさっちゃんは幸せになるのを本当に楽しみにしてたから本当に良かったおめでとうさっちゃん!!そしてごっちんのナイスアシスト!!
この『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま』も、ついに、一つ目の大台に到達
心から言えます、matoba先生、ありがとうございます
けど、matoba先生の事ですから、(10)に到達したくらいでは満足せず、もう、二つ目の大台への到達を見据えているでしょう
この(10)の表紙を飾っているのが、アザゼルとベルフェゴールである事にも、matoba先生に感謝したい点の一つですね
好きだからこそ、一緒にいると、緊張しちゃって逃げ出しちゃう
とてつもなく尿意に襲われちゃうトコはともかくとして、ベルフェゴールの、恋する乙女ゆえの焦燥、自己嫌悪、そして、変わろうとする勇気に、強く共感できる女性の読み手は多いんじゃない -
この『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。』も、一つ目の大台手前まで来てくれた
ファンとしちゃ、感謝で胸が一杯。(10)を読んだら、歓喜で心臓が破裂しないか、ちょい不安だ
この(9)は、表紙からして、いきなり、攻めている
ラブコメがメインの作品なのに、表紙を男女のカップリングでなく、男三人が飾っちゃっていいのか
でもなぁ、この中身が可愛い系なこの三人なら許すしかない気がする
男同士の友情、それも、この『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。』の良さを構築しているピースの一つだしな
それに、中身は、いつも通りかつ今まで以上のイチャイチャが詰まっていたから、全く、問題はない
ほんと、キュンキュンが止まらない、読 -
アニメ化、おめでとうございます!!
『小林さんちのメイドラゴン』や『鬼灯の冷徹』がアニメ化した時と同じくらい、嬉しい
まだまだ、情報は少ないけど、その分、楽しみも募る
まぁ、動いても、閣下とミュリンのくっつきそうで、くっつかない、もどかしい距離感は、さほど変わらないだろうなァ
作品によるけど、個人的には、アニメオリジナル展開はアリな方なので、この『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。』でも、そういうコトがあったらいいな、と思っている
ちなみに、アニメオリジナル展開はアリだけど、原作の流れを無視して雑なラストにしたり、名作回を大人の都合でカットしたりされると、怒りを通り越して、悲しくなっちゃう、面倒臭 -
ほんと、このラブコメ四コマ漫画を読むと、心の鼻血が止まらなくなる
輸血したそばから、どんどん、萌えが押し寄せてきて、貧血になりそう
けど、読むのを止められないんだよなぁ。きっと、私らに、matoba先生が魅了魔術でもかけているに違いない
まぁ、冗談はさておき、まさか、この(6)の表紙を、恋からは一番、縁遠そうな女子キャラ、エウリノームさんが飾るとは予想していなかった
しかも、一緒にいるのが、未登場の新キャラである、アザゼルの近侍、シェハムザだったので、これまた、反応に困ってしまった
matoba先生、とことん、ラブコメで、この作品を満たす気らしい
どのキャラの恋路も、なかなか、両想い、カップル