matobaのレビュー一覧
とわさんに異変が……
マリちゃん叔母さんの取材や仕事とかは相変わらずのようです。この巻になって2年目の夏になります。
風邪で森太郎君がダウンして、病院に行く話などもあって、とわさんが天使の羽を出して添い寝で温めてくれる話がとても良いです。家庭菜園の野菜なども料理に使っています。
ただ、その彼女も体調に異変が……みはねさんが使いに来て、いったん天界に帰りますというのが切ないです。体調を崩したのはどうやら天使も風邪をひくからだったようですが。
経過観察をしつつ、引き続き地上にいて良いと許しも出たので、とわさん、森太郎君と結婚するのでしょう^ ^ お幸せに。 -
最高です
とにかくベルゼブブが可愛い。一途というかピュアすぎてキュンキュン通り越して尊い。ミュリンは途中ホントに殴ってやりたかったけど、みんなにダメ出しされてちゃゆと伝えられたからまぁよし。でもキャラ的にはごっちんが1番好き。
つむぎさんも頑張って
とわさんなりに独占欲も出てきたのか、花火は2人でしたいとのこと。皆で集まる花火会はTVアニメ12話にも入れてありました。
とわさんの初アルバイトは叔母マリちゃんさんの家事手伝い的なもので、料理も上手で何故か裸エプロンっぽい格好もしていました。叔母も天使の羽を見て、つむぎさn同様、幻覚と勘違いしていましたが本物と理解したようです。
秋には高尾山らしき場所に2人で行ったり。とわさん、視力も良いですが身体能力も高いです。
年末年始は2人で過ごし、電気毛布にくるまったまま森太郎君に寄りかかって眠っていて……クリスマス会ではのえるさん(名前通り?12/24生)も嬉しそうでした。
彼女の知識は偏っているの -
さらに仲間が増えます
引き続き森太郎君ととわさんの生活は続いています。やはり彼女は正真正銘、天使です。
人間初心者なので、見聞すること、初体験ばかりです。
街中で出会った少女、右眼に眼帯をしていて、カラコンも使用しています。
森太郎君は厨二病?と思いますが、実際は本物の吸血鬼で、なおかつ通っている学校も一緒でした。
彼女の所属しているオカルト研、部員不足なようでした。
もう1人いる部員は蔓深さんで、街中の屋台街で食べ歩きをします。冷やし胡瓜、私も割と好きです。
川に落ちた森太郎君を助け蔓深さん、上がってくるとなんか妙な格好で、河童でした。
森太郎君ととわさんがスカイツリーに行くエピソードは、TVアニメ12話の最後に -
つむぎさん頑張って!
前巻でアルバイト先の女の子が雪女の末裔と判明し、森太郎君、説明に困りかけますが、のえるさん、つむぎさんとかが秘密を教えて事なきを。
つむぎさんの秘密はかなり恥ずかしそうでした。
帰宅したら幼女・しうさんもいきなり来ていて、森太郎君に詰問してきます。要は寂しかったのでしょう、とわさんに抱きついていました。彼女は時間切れで天界に戻ります。
とわさん、人間初心者ですので幼い子どもみたいなもので、列車の乗り方は森太郎君が教えます。そういう経験をしないと人間社会に馴染めませんし。
アルバイト先のお店に主要登場人物が集結しますが、つむぎさん、普通の女の子なのでのえるさん等々には勝ち目がないと思いつつも、本