岡聖子のレビュー一覧
ネタバレ★3.5
コミック既読。
夫の浮気相手に会いに夫の働く会社へ乗り込んだヒロイン。
その会社の社長は昔愛し合った人=ヒーローであり、1年前に再会してから避けてた相手だった。
ヒロイン夫とその浮気相手がクズすぎてヒーローが正に聖人。
自分の子供だけでなくヒロインと夫の子供のことも愛し、ヒロインにも一途で優しい。
ヒーローが今まで結婚しなかったのはヒロインのことを想ってたからとも。
お金持ちで性格もよくて何より自分のことをひたすら愛してくれている、悪いところが見当たらないヒーローでした。
ヒロイン夫と浮気相手はすぐ別れそうだなぁとしか。
孤独な老後を迎えてしまえ。 -
試し読み
花嫁の首飾りにまつわる三部作の1作目。天使のような妹クレアを忌まわしい義父の男爵から守るため首飾りを盗んで共に逃げ出すトーリィ。ある伯爵のもとにメイド長として雇われることになるのだが…。始めはクレアの美しさに目を奪われていた伯爵が次第にトーリィの賢さ、勇敢さ、美しさに惹かれていく様子が良い。が、トーリィの態度がどうも中途半端に感じる。義父に見つかり逃げ出そうとして伯爵に捕まった時、どうせ打ち明けるなら全てを話して伯爵の助けを請えばいいのに中途半端に身分を隠すから嘘つきと言う目で見られてしまう。伯爵もトーリィもなんかする事なす事あと一歩足りない気がしてスッキリしなかった。2014.11
試し読み
刑事ミックと作家ディライラのお話。
一目ぼれしたディライラの危険を守ったことで急速に惹かれあう二人。
作家の取材ってこんなに危険なの?ってくらい体験しないと気が済まないヒロインにハラハラするのはヒーローだけではないはず。
ミックが刑事であることを訪れる危機は、シリーズの1作目に出てくるヒーローが救ってくれます(同じ過ちを犯した者同士w)。
ヒーローのお友達も皆さん素敵。
刑事と救急救命士と消防官ですよ!!
安全は確保されたというべきか、危険がつきものというべきか悩むところだけど。
この作品、関連作が4作あるのにシリーズ名がありません(涙)
ちなみに全部で5作。発売時期もレーベルも違います。
危険な商売シリーズ3
囮捜査官のミック・ドーソンは、ある日、街を行くひとりの女性に強く惹かれるものを感じた。二週間後、彼女が宝石店に入っていくのを見た彼は、知り合うきっかけをつかみたくて、あとにつづく。店内で、ふと異変を感じたときは、遅かった。強盗だ!自分の体を盾にして彼女を守ったミックは肩に銃弾を受けた。その女性デルが彼の看病を申し出たのがきっかけで、ふたりは、めくるめく歓びの世界に踏み入っていくが…。
ヒロインがイイ味だしてる。破天荒で自然体で。境遇から世の中を斜に構えているヒーローもそんなヒロインに適わない。それでもローリヒーローらしく過保護だけど。 -