みろくことこのレビュー一覧

• 若にラブ はわわ大抗争!

みろくことこさん大好き!!
    ってことで購入しました。
    久々に「や・お・い」的な小説にぶち当たりました。
    受けちゃん可愛い可愛い。
    お仕置きしましょうね!!!
    なお話です。なーんにも知らない(童貞)な受けちゃんが攻めに色々と間違った知識も含めて教えられて淫乱な子に育って行く話です。
    ラブいちゃエロ☆
    軽い感じで読める本です。
    ヤクザの抗争云々も絡んで来ますがあんまり関係ないような…。要はセーター服と機関銃です。
    (実際にコスプレして銃をぶっぱなすし笑)
    セーラー服エロ、和服エロがあります。両方とも鬼畜な攻めにあんなことやこんなことさせられちゃってます。
    みろくさん好きとしては絵がたっぷり見れて満

2011年03月05日
  • お掃除します! ~愛のレールはどこまでも~

この二人がくっつくなんてどんな展開?
    と、かなり不安だったのですが、
    受け攻め両視点で描かれているお陰で納得。
    この二人に相応しい結末でした。
    面白かったです。

2011年02月08日
  • 【シリーズ】ぼくのメイドレッスン

「身代わりメイドは恋をする」の攻の弟が今回の攻です。
    芸能人ものは萌えますね。今回は超人気俳優の攻と新人で売れない俳優で可愛い男の子の受が主人公。受の衛里くんもどんどん人気俳優の仲間入りをしていく所なんかが頑張ってて可愛いですよ。
    前作のカップルも少しだけ出てくるので楽しいです。

2010年09月23日
  • あなたに真心 にゃん急便

ただの、ネコ耳萌え本ではないというか。内容は結構真面目だな〜と思いました(笑)もちろんネコミミも可愛くて萌えなんですが、ちゃんとこうなった理由があって、二人の関係も変わっていく…というのか。でも、最初は攻が受に対しての態度とか冷たくて、これで本当にくっつくのかな?と心配になりました(苦笑)好きだという風には全く見えなくて。受も、彼のことが大切で好きだってことに気づいて認めるの遅いっwマタタビ効果の時にすぐわかるはずなのに(笑)にゃんこプレイはにゃんにゃん言っててなんか面白かったです(笑)

2010年09月12日
  • 極道の新妻

極道ものだけどラブコメなので、すらっと読めました。
    前作も読みましたが、今回は極道の妻としてもおつとめとかしちゃったりしてましたw
    軽く読みたい方におすすめです。

2011年02月18日
  • 私と猫と花の庭

私と猫と花の庭
    (GUSH2007年2月号・3月号に掲載)
    続・私と猫と花の庭
    (書き下ろし)

2010年05月26日
  • 【シリーズ】身代わりメイドは恋をする

男×男(女装)+子供で疑似家族ものは結構好きです。男がどこまでママになれるか、実際には疑問ですが、BLはファンタジーですから、まぁ、気にしない方向で。

2010年05月23日
  • 白衣の悪魔に愛されちゃう?

前作に引き続き1時間で読める系。
    悪くないんだけど・・安易というか安直というか・・
    主人公の年齢をあと二つくらい下げてもよかったと思うが
    さすがにそれは犯罪臭くなるかな?

2010年05月14日
  • してみて。

かわいい!!とにかくかわいらしいお話でした♪みろくことこさんの絵はすごくかわいい☆一生懸命なコタかわゆかった〜v理生先輩の、ふわふわしてるけど人だけど実は…という部分もスキです(笑)時折垣間見るあのギャップがいい〜!

2010年03月27日
  • 鬼人の契り

aki

再会愛

シリーズ三作目。いきなりこれから読んだため、話の流れがよく分からず。橙弥は穢れ、記憶、視力まで失った状態。さらに彼の式はどうなったのか?いきなり大ピンチ。
    家から追い出される前に従兄弟が、妖の棲む森に送り、そこで正親と出会い……。記憶がなくても愛する者の面影を探す橙弥。相応しくないからと距離を置きながら、それでも相手を愛している正親。
    正気を失う神に襲われたり、失明した橙弥を切り捨てる実家だったり、中々の苦難。そして、正親VS神の戦いはあっさり終結。橙弥は正親を始め、全てを取り戻します。
    ストーリー展開はサクサク進みますが、最後まで分からないことが多いので、一作目から読むべきでした。

2020年01月26日
  • 結婚したらお隣のα若様が旦那様でした【電子特別版】

ツンデレΩとわんこα

お隣のいっこ下の狼獣人のαの恋のお話です。小さい時に垣根越しに遊ぶ仲だけど、しっぽをもふもふするのははしたないと言われて会うのをガマンして育ちます。お互い好きだけど、両思いだと知らず育ち、α君はΩ家に結婚の申込みをして無理難題を課せられ、Ωはそうとは知らず気丈に嫁ぎ先も不明なまま式当日まで花嫁修行を続けます。Ωの祖父がαからのラブレターを10年以上渡さないのがいただけなかったですね。長い。あと、Ωの嫁ぐ前の弟との会話で「だよ〜」とかの〜が多すぎてイラつきました。不安の裏返しだとしても。αはガマンに慣れすぎてしっぽしか要らないってワガママをきいて式から6日も手出ししないヘタレでイライラ。結ばれて

2019年11月21日
  • 白虎の契り

微妙。。

結構好きです、成瀬さん。が異世界モフ系はたまに微妙。。本作も萌え切れず。冴えない清夏の家系への葛藤やコンプレックスの描写があまりなかったり成瀬さん作品にありがちですが異世界へ飛んだ際の受け入れがやたら呆気なかったりで全体的に薄い印象。リセイが清夏に惹かれる心情も読み取れなかったし、本編中ほぼ虎だったのでコミュが図れてなかったのもあんまり頂けないかな。作ったお話の流れだけ読んだような、キャラの心理が今ひとつ伝わってこなかったので移入もなく再読もなさそう。。成瀬さんくらいの作家さんならもうちょっと捻りあるお話で標準では?、、とゆーことで辛いですが☆2です。

2014年08月04日