みろくことこのレビュー一覧
みろくことこさん大好き!!
ってことで購入しました。
久々に「や・お・い」的な小説にぶち当たりました。
受けちゃん可愛い可愛い。
お仕置きしましょうね!!!
なお話です。なーんにも知らない(童貞)な受けちゃんが攻めに色々と間違った知識も含めて教えられて淫乱な子に育って行く話です。
ラブいちゃエロ☆
軽い感じで読める本です。
ヤクザの抗争云々も絡んで来ますがあんまり関係ないような…。要はセーター服と機関銃です。
(実際にコスプレして銃をぶっぱなすし笑)
セーラー服エロ、和服エロがあります。両方とも鬼畜な攻めにあんなことやこんなことさせられちゃってます。
みろくさん好きとしては絵がたっぷり見れて満 -
再会愛
シリーズ三作目。いきなりこれから読んだため、話の流れがよく分からず。橙弥は穢れ、記憶、視力まで失った状態。さらに彼の式はどうなったのか?いきなり大ピンチ。
家から追い出される前に従兄弟が、妖の棲む森に送り、そこで正親と出会い……。記憶がなくても愛する者の面影を探す橙弥。相応しくないからと距離を置きながら、それでも相手を愛している正親。
正気を失う神に襲われたり、失明した橙弥を切り捨てる実家だったり、中々の苦難。そして、正親VS神の戦いはあっさり終結。橙弥は正親を始め、全てを取り戻します。
ストーリー展開はサクサク進みますが、最後まで分からないことが多いので、一作目から読むべきでした。 -
ツンデレΩとわんこα
お隣のいっこ下の狼獣人のαの恋のお話です。小さい時に垣根越しに遊ぶ仲だけど、しっぽをもふもふするのははしたないと言われて会うのをガマンして育ちます。お互い好きだけど、両思いだと知らず育ち、α君はΩ家に結婚の申込みをして無理難題を課せられ、Ωはそうとは知らず気丈に嫁ぎ先も不明なまま式当日まで花嫁修行を続けます。Ωの祖父がαからのラブレターを10年以上渡さないのがいただけなかったですね。長い。あと、Ωの嫁ぐ前の弟との会話で「だよ〜」とかの〜が多すぎてイラつきました。不安の裏返しだとしても。αはガマンに慣れすぎてしっぽしか要らないってワガママをきいて式から6日も手出ししないヘタレでイライラ。結ばれて
微妙。。
結構好きです、成瀬さん。が異世界モフ系はたまに微妙。。本作も萌え切れず。冴えない清夏の家系への葛藤やコンプレックスの描写があまりなかったり成瀬さん作品にありがちですが異世界へ飛んだ際の受け入れがやたら呆気なかったりで全体的に薄い印象。リセイが清夏に惹かれる心情も読み取れなかったし、本編中ほぼ虎だったのでコミュが図れてなかったのもあんまり頂けないかな。作ったお話の流れだけ読んだような、キャラの心理が今ひとつ伝わってこなかったので移入もなく再読もなさそう。。成瀬さんくらいの作家さんならもうちょっと捻りあるお話で標準では?、、とゆーことで辛いですが☆2です。