飛永宏之のレビュー一覧

• マンガでわかる シンプルで正しいお金の増やし方
    ハッキリと資産運用の基本が書かれている。投資と言う前に資産運用を考える前に読みたい一冊。色々な内情が赤裸々になっている。
  • マンガでわかる シンプルで正しいお金の増やし方
    やはりお金については人を信用するのではなくて自分自身が理解を深める必要があるなと思った。いくつかかけている保険と投資信託を切る検討をしてみようと思った。
  • マンガでわかる シンプルで正しいお金の増やし方
    これからの資産運用について一度考えてみたものの停滞してしまい行動に移せてませんでした。改めて考えていかなきゃなと思い、オリラジあっちゃんのYouTubeから動画を視聴し、本の紹介があったので購読しました。
    率直に初めて資産運用を始める人は読んだほうがいいと思いました!なにをどうすれば良いのか、なにが...続きを読む
  • マンガでわかる シンプルで正しいお金の増やし方
    素人の自分にもとても分かりやすく、お金のことを「自分でしっかり」考える直すいいきっかけになった。
    内容も面白く一気に読んでしまいました。
  • マンガでわかる シンプルで正しいお金の増やし方
    YouTubeであっちゃんがオススメしていて、書店に駆け込みました。笑

主人公がハイボール好きでかわいい一面がある所など、ユーモラスが含まれており硬すぎず読みやすい。

実際のあるあるをネタにしているが、これが知ってるのと知らないのでは恐ろしいなぁと感じました。

少しお金について知りたい、自分は...続きを読む

ためになる

硬いことが苦手な人もわかりやすく読みやすい!
  • マンガでわかる シンプルで正しいお金の増やし方
    お金のことについて学ぼうと思い手に取った二冊目。新たに知りたいことや学ばなきゃいけないことのとっかかりができたと思う。この調子でファイナンシャルインテリジェンスを身につけていきたい。

てか、学生時代のわたしってまじでいい鴨だったんだなぁ…これを知らずに社会人になってお金をたくさん持ってたら丸々太っ...続きを読む
  • マンガでわかる シンプルで正しいお金の増やし方
    読みやすく勉強になります!
    新築マンションや生命保険のこと、FPのことなど、その商品を売って利益を得ている人に”相談”してはいけない。というのは参考になりました。
    売る側もそれで飯食ってるわけだから、その人たちが悪いというわけではないです。
    なんでもそうですが、自分の頭でもしっかりと考えて、それから...続きを読む
  • マンガでわかる シンプルで正しいお金の増やし方
    マンガはやはりわかりやすい。内容も難しいテクニック論などは全くなく非常にシンプル。
    お金について無頓着な人、なにかやりたいけど手をつけてない、つけられていない人はぜひ読むべき一冊。
  • マンガでわかる シンプルで正しいお金の増やし方
    オリラジのあっちゃんの動画でお勧めしてるのを見て気になり購入。

マンガで説明しているしとてもわかりやすかった。
    お金の本を初めて読んだので知らない事が多く、もっと早くに勉強しておけば良かったなと思った。

• マンガでわかる シンプルで正しいお金の増やし方
    お金に関するとても分かりやすい本
    誰もが読むべきだと思う。
    お金について回る"人のリスク"という観点は本当に誰もが知っておくべき。
  • マンガでわかる シンプルで正しいお金の増やし方
    マンガ形式で、とても読みやすい。理解もしやすい。
    昔、無料でFPの人に家計診断をしてもらい、外貨建て生命保険に加入されそうになったことがある。
    今思えば、入らなくて正解だったと、背筋に寒気が。
    読み返して理解を深めたい。

不安がなくなる一冊

お金について知りたいと思っても、詳しく勉強する気にならなかったり、難しそうと考えて敬遠してしまいがちですが、本書はマンガもついているので、分かりやすくて負担に感じず、説明書きもあるので、すごい勉強になります。
  • 修羅の門異伝 ふでかげ(8)
    面白かったです!
    私自身は、「修羅の門」ではなく「修羅の刻」のFAN。
    もちろん、「修羅の門」も少しは読んでいます。

外伝でサッカー漫画?と興味半分、不安半分で読み始めましたが、何とも暖かく、かつ強い。

全8巻で完結したのも潔い。

次は何で、外伝書いてもらえるのでしょうか?
  • 修羅の門異伝 ふでかげ(6)
    サンセッタ広島戦の続き。正直「修羅の門」のオマケ感覚で見ていたけど、普通に単体で楽しんでるね~。しかし、最後まで拳将はキーパーで行くのかな?今後はそこんとこも楽しみだよ。
  • 修羅の門異伝 ふでかげ(5)
    修羅の門サッカーサイド(違っ 今回で因縁の浮城学園戦決着と次のサンセッタ前まで。途中で空手の試合が入り徳光さんも出てくるお得な巻でしたw
  • 修羅の門異伝 ふでかげ(3)
    ひとりひとりが得意技を繰り出す「修羅の門」的なサッカー漫画。格闘系。
    月マガ隔月じゃなくて週間で読みたいぞ! と。
  • 修羅の門異伝 ふでかげ(2)
    今までになかったタイプのサッカー漫画。「修羅の門」みたいな格闘系のサッカー漫画か?
    月刊マガジン隔月なのでなかなか話が進まなくてもどかしい。
  • 修羅の門異伝 ふでかげ(2)
    今後、どう展開していくのか。天皇杯県予選を勝って全国大会行くであろうことまでは予想というか、当然の展開と思われますが。
  • 修羅の門異伝 ふでかげ(1)
    ストーリー:8 画力:10 魅力:10 デザイン:8 構成:8 表現力:10 独創性:6 熱中度:9 センス:10 感動:8 総合:87

この漫画は評価がどうつけていいかわかりませんでした・・・
    一見、修羅の門の川原先生が描いているようにしか見えませんが、この漫画で一番ビックリしたところは、描いて...続きを読む